Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чёртишта

За окном типичная питерская весна: снег параллельно земле стелется, мимо проносится, подхваченная ветром, слегка прифигевшая птичка, коты дома либо спят, нежно обняв батарею, либо роют норы в пледах



Хочется чего-то тёплого. Поэтому на вопрос домашних: "А что же у нас на ужин?", я честно ответила, что Чёртишта. Тем более, что осталось тесто от лазаньи.

Итак на 3 литра воды:

  • большой куриный бюст (пишу, а слева у меня колонка с рекламой...на первой же картинке - крупным планом бюст Семенович. Так вот, нам нужен именно такой. Только куриный)
  • 400 г. лука
  • 50 г. сливочного масла
  • 50- 70 г. винного белого уксуса или 1 ст. хорошего белого сухого вина
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. карри (в идеале - смесь карри с манго)
  • свежая зелень
  • домашняя лапша (у меня - обрезки от лазаньи, чуть тоньше раскатаны и порезаны полосками)
  • ССЧП, соль, смесь чили-перцев

Грудь моем, заливаем холодной водой, кидаем одну луковицу и варим бульон. Снимаем пену, после кипения солим, добавляем карри, чёрный перец, лавровый лист.После чего на медленном огне варим минут 30.



В это время ищем мужчину (технология поиска описана в посте про лазанью), даём ему в руки нож, лук и технично смываемся с кухни, пока он этот самый лук режет. Достаточно мелко.

На сковороде растапливаем масло со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.



Закидываем туда лук, перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем томится на среднем огне минут 10.

Доливаем в лук пару половников бульона, даём обтушится ещё минуты 3.

Посыпаем мукой.

Быстро перемешиваем, чтоб не было комков.

Из бульона вытаскиваем лук, курицу и лавровый лист.

Скидываем в него луково-мучную смесь

и "блендерим". Делается это для таких нелюбителей варёного лука, как я. Добавляем немного чили-перцев (опционально).

Оставляем суп томиться на медленном огне минут на 15.

В это время в кипящую подсоленую воду

запускаем лапшу и варим до готовности.

Отделяем желтки от белков.

Смешиваем с небольшим количеством тёплого супа (отлить в миску и немного остудить)

и выливаем в кастрюлю, постоянно помешивая.

Потом добавляем лапшу.

Нарезаную кубиками грудку

и винный уксус/вино.

Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

За это время можно мелко нарубить зелень

и поставить на стол, чтобы каждый сам добавил себе в тарелку.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и тарелка тёплой чёртишты :)

зы: уже написав пост, увидела, что Чихиртму уже выкладывали в Пельмешках Чихиртма из курицы, но она немного отличается от моей Чёртишты* :). Поэтому наберусь наглости и направлю в док. А там уж как наши уважаемые модераторы решат :)

*Чёртишта - моя попытка сделать Чихиртму. В итоге получилось не совсем то, а скорее совсем не то, но неожиданно вкусное. Вобщем, чёртишто :)

Автор: isenok

Комментарии

  • leedy сегодня, 00:49

    Вначале поста кошаки, а потом розовое мясо, плавающее в кастрюльке.... Я уж было заволновался за их судьбу))))

  • 196990 (Domina) вчера, 18:39

    Хорошее чёртишто!))
    Изображу сегодня на ужин - очень хочется чего нибудь легкого и горяченького

  • saha5 вчера, 16:07

    100% будет принято к исполнению ....люблю я такие чертишты ;)

    • isenok (Ирина) вчера, 18:34

      кстати, совсем забыла добавить, что его можно есть и в холодном виде с сухариками вместо лапши :)

  • lexy_m (lexy°) вчера, 08:47

    разве чисто с одной грудки получится такой наваристый бульон? Есть сомнения.

    • bigben2 вчера, 10:26

      Был же "большой куриный бюст" ;)

    • isenok (Ирина) вчера, 10:43

      Грудка на косточке, забыла упомянуть :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 9
    IRC: 20
    Jabber: 2
    ( состояние на 16:30 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет