Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чешская пивная закуска - Пивни сыр

Для тех, кому плотно ужинать не хочется, а пятница требует обильного пивного употребления, предлагаю попробовать одну из классических закусок чехов под пиво — Пивной сыр.

Впервые это яство мы с супругой откушали в "Малостранской пивнице" в Праге (эхх, давно это было), польстившись на его дешевизну, ибо в этом заведении пиво подают по вполне вменяемым ценам, а еду — по исьцинна туристическим. Но ЭТО стоило только 66 корун и подавалось на симпатишных деревянных досках.

Закуска как закуска, — подумали мы и набросились на сыр с плесенью и феферонки. Феферонки оказались УЖАСНО острым перцем, фишка именно в нем. Когда мы его распробовали, пожар пришлось заливать не одной кружкой черного Козла, мы даже на хлеб позарились, хотя и знали что каждый кусочек стоит втридорога )))))

В общем, это был фурор — с нас ржали все официанты. После этого опыта мы бесповоротно влюбились в хитрое ассорти, и вечно рыщем по Минску в поисках по-настоящему острого перца.

В Праге в прошлом году мы снова зашли в "Малостранскую" — интерьер там сильно поменялся и имхо, не в лучшую, а в ещёё более туристицкую сторону. Но лучший в Праге Черны КозЕл (опять-таки ИМХО) по-прежнему стоил там 32 коруны, а Пивни сыр — 66... Хорошо, что остаюццо в мире неизменными такие маленькие радости...

Кстати, в оригинальный рецепт входит "европейская" горчица, т.е. совсем не острая, а кисленькая, но мы "усугубить" остроту феферонок такой же ядреной горчичкой, чтоб аж слёзы на глаза наворачивались :)) (бедный желудок)

Собственно, ингридиенты даже перечислять не обязательно, но всё-же: сыр с благородной плесенью (или с голубой, типа Дор-Блю, или с белой, типа камамбер), порезаный репчатый лук, горчица, молотый чёрный и красный перцы горочкой, стручок жгучего перца, хлеб, и ПИВО :)

ЗЫ Как это выглядело "ориджинал" в Праге:

100-процентная гарантия, что при виде такой тарелки сначало у вас потекут слюнки, а потом потечет рекой и вкусное холодное пиво... :)

Всех с тяпницей!!!

Автор: ew1aaz

Комментарии

  • Spizard 6 апреля, 03:56

    Мне в Праге в нескольких местах подавали какой-то специальный пивной сыр, а не тарелку сыра с плесенью.
    Оказался, кстати, этот специальный сыр — жуткой гадостью. На наш с женой вкус.

  • miraru1 2 апреля, 16:30

    Ну да, и это тоже рецепт. В смысле "рецепт приготовления любого блюда"...
    Куда мир катится...

    • ew1aaz (Joker27) 2 апреля, 16:36

      подбор "правильных" вкусовых ингредиентов — тоже своего рода кулинария, не обязательно обрабатывать продукты, просто тут удачное сочетание тех вкусов, которые отлично подходят для запивания пивом :)
      ИМХО, конечно...

      • miraru1 2 апреля, 17:02

        Согласен, конечно, но кто не знает про сыр, лук и горчицу? А также хлеб и перец))

  • ebt 2 апреля, 15:42

    Я, как пражак, свои три копейки вставлю))). Во-первых, у фиферонок не надо семена жевать ;) , а любителям сыров, при посещении Праги, посоветую обратить внимание на "nakladany hermelin" (накладаны хермелин), он же маринованый в масле со специями бри.

    • ew1aaz (Joker27) 2 апреля, 15:49

      И на "смажены сыр" тогда внимание нужно... Следующие посты хочу посвятить именно этим двум закускам — тоже обучились их делать, единственое что нмного напрягает, так это стоимсоть сыра Камамбер — именно из него делают рассово правильный и "Накладаны Гермелин" и "Смажены Сыр"... А Еще в загашнике у меня — рецепт "Утопенцов"... Так что попробую вас, граждане, порадовать :)

      • ebt 2 апреля, 16:01

        Камамбер все-таки, точно. А смажены сыр не обязан быть камамбером (не то что "смажены хермелин" ))) ). Эдамер — классика смажака.
        Ну а по поводу утопенцев... Сильно на любителя продукт ИМХО.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 20:52 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет