Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чихиртма из курицы

Чихиртма – это грузинский национальный суп. Очень и очень вкусный! Необычный, красивый, с легкой кислинкой, простой в приготовлении.

  • 500 г. курицы
  • 2 большие луковицы
  • 4 яйца
  • сливочное масло
  • винный уксус (или лимонный сок)
  • мука
  • шафран, соль, зелень (петрушки, укропа или кинзы)

1. Варим бульон из курицы, тщательно снимая пену. Солим бульон в середине варки.
2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле.
3. Добавить к луку 2 ст.л. муки, перемешать, обжаривать все вместе.

4. К луку влить 1/2 половника бульона, размешать, чтобы не было комочков. Потушить в бульоне лук.

5. Взять шафрана примерно неполную столовую ложку, залить его горячей водой. Подождать, пока настой остынет.
6. Из готового бульона вытащить курицу. Отделить мясо от костей.
7. В готовый бульон отправить лук. Продолжать варить.

8. Добавить в суп 2-3 ст.л. винного уксуса или лимонного сока.
9. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся – с ними суп получается не такой красивый.

10. Размешать желтки, влить к ним настой шафрана, все хорошо перемешать.

11. Вылить в суп. Все время мешать суп, чтобы желтки не свернулись (минуты 2). Снять с огня кастрюлю.

12. Зелень мелко порубить и высыпать в готовый суп.

13. Разложить мясо по тарелкам, залить супом, украсить щепоткой шафрана. *Для остроты можно добавить раздавленный чеснок в каждую тарелку.

Автор: genimy

Комментарии

  • whtblc 29 октября, 15:50

    я одного но понял, растолкуйте:
    "11. Вылить в суп. Все время мешать суп, чтобы желтки не свернулись (минуты 2). Снять с огня кастрюлю."
    т.е. в кипящем бульоне (супе) яичные желтки не свернутся?

    • genimy 7 ноября, 23:38

      Желток в бульоне просто "разойдется": для этого желтки разводятся заранее (настойкой шафрана), вливаются в подкисленный бульон и НЕ доводятся до кипения. Это белки в бульоне образуют "хлопья".

  • sanserif 17 октября, 11:54

    Не понял, как сделать что не свернулись яйца? Нужно в теплый бульон что ли вливать?

    • redas 17 октября, 12:13

      для этого и заливают лимонную кислоту

      • 196990 (Domina) 17 октября, 12:20

        Дело даже не в кислоте. Просто сворачивается больше белок, а здесь его нет. Желток же уже заранее разведен шафрановым настоем, потому, даже в кипятке, распределится равномерно.

        • genimy 17 октября, 13:49

          точно, белок превратится в хлопья, а я так не люблю, поэтому белки вообще исключила.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 7
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 15:22 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет