Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чили кон карнe

Говорить о аутентичности рецепта "Чили кон карне", это все равно что говорить о аутентичности рецепта борща.

Это южно-американское блюдо достигнув берегов Европы, было адаптировано по вкусу европейцев, причем в одной стране можно встретить десятки вариантов. Неизменным в этом блюде остается мясо, перец чили, зира. Все остальное можно изменять. Это блюдо мне очень напоминает венгерский гуляш, но использование зиры, а в оригинальных рецептах какао, шоколад, конечно изменяет его вкус.

Попробую показать вам как готовлю его на данный момент. Почему на данный момент, потому-что тоже не придерживаюсь каких-то либо ограничительных схем.

Итак мясо. В оригинале, это конечно говядина. Но уже сегодня можно повсеместно увидеть и со свининой.

Было взято:

  • 1,5 кг говядины
  • Острый перец

Тут у вас есть куда развернуться. Диапазон остроты можно выбрать по собственному желанию. Я, например очень люблю острое,а мои домочадцы нет. Хотя у меня всегда дома присутствует острый перец, все равно приходится себя сдерживать. Из трех сортов джолокия,хабанеро,халапеньо был выбран последний.

Дальше понадобятся:

  • пару луковиц
  • грамм двести очищенных и мелко порезанных помидор
  • триста грамм томатной пасты
  • красная фасоль, предварительно на ночь замоченная, но также можно использовать консервированную
  • зира
  • молотая красная паприка
  • чеснок
  • лавровый лист
  • красный болгарский перец
  • красное вино
  • коричневый сахар
  • чашка кофе

Мясо нарезаем маленькими кубиками приблизительно по 2 см. Надо сказать, что в Европе часто используют фарш, но если немного приблизиться к оригиналам, то конечно там фарш не используется. Встречал также, что предварительно мясо маринуют, например в пиве.

Лучшее мясо для этого блюда, это говяжья шея. Но повторяю в Европе вовсю используют свинину.

Лук нарезаем кубиками. Халапеньо очистил от семян и перегородок. Нарезал полукольцами.

Также мелко нарезал чеснок и ломтиками болгарский перец.

На растительном масле слегка поджарил лук и чеснок, халапеньо. К ним добавил мясо.

Затем очередь за молотой паприкой, зирой. Хорошо размешали. Затем очередь пошла томатной пасты и помидор.

Влили стакан красного вина. Надо сказать, что в оригинальных рецептах используется немного уксуса, в этой позиции я отклонился от этого и заменил вином. Ждем пока жидкость в кастрюле на треть выпарится.

Под самый конец добавляем фасоль, я например брал консервированную.

Вообще в оригинальных рецептах, фасоль редко встречается. В основном добавляли фасоль в это блюдо бедняки, чтобы блюдо не потеряло свою насыщенность, если мясо было немного. Мне например структура мясо с фасолью понравилось, некоторые добавляют ещё и кукурузу.

Также встречается добавление шоколада в блюдо. Шоколад дает очень интересную сладость. При случае обязательно попробуйте. Я же добавил черного кофе и две столовые ложки коричневого сахара. Ещё немного дали покипеть.

Это блюдо можно подавать с гарниром, например с рисом. Хорошо подходит к нему сметана, она немного смягчает остроту.

Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 07:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет