Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чили

Ну, что, еда для тех, кто запросто способен переиграть змея-горыныча на его же поле – мексиканское чили. В данном случае это не страна и не сорт перца. Чили – это густая фасолевая похлебка с мясом.

Нам потребуется

  • Фасоль консервированная: 2 банки
  • Кусок говядины: 200-300 гр.
  • Фарш: 500-600 гр.
  • Томатная паста: 400 мл.
  • Крупная луковица
  • Перец Jalapeno (по-испански произносится «халапеньо», по-английски «джалапено»)
  • Молотый перец чили
  • Молотый черный перец
  • Паприка
  • Порошок луковый
  • Порошок чесночный
  • Масло растительное
  • Кипяток

Время приготовления: 30-40 минут

Процесс:
Нарежем мясо как на отбивные, толщиной около 1 см. Мой кусок был для стейка, так что я его разрезал вдоль на две части. Слегка обжариваем мясо. Внутри оно должно быть розовым, но без крови.
Вот, примерно в таком состоянии снимаем мясо с огня

Режем лук и прогреваем его в масле, пока не станет прозрачным.

Пока лук готовится, открываем фасоль и сливаем жидкость.
Лук стал прозрачным? Добавляем фасоль, перемешиваем, ставим огонь на 40% от мощности плиты.

Нарежем обжаренное мясо на кусочки 1-2 см...

...и добавим к фасоли.

Перемешаем. Пока фасоль с мясом тушится, обжариваем фарш.

Бросили фарш на сковородку – вливаем в фасоль 300 мл. томатной пасты. Это примерно половина той бутылки, что на первой картинке. Перемешиваем и тушим.

Когда фарш готов, добавляем его к фасоли...

...и все перемешиваем.

Теперь специи:

  • Солим
  • 3 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого чили
  • Добавляем кипяток – до полстакана. Количество кипятка регулирует количество получившейся подливы

Переходим к халапеньо:
Для тех, кто никогда его не видел, это небольшой упругий зеленый перчик.

Чайная ложка для сравнения.
Моем, режем пополам и чистим халапеньо. Вычищаем мембраны и зерна. Режем каждую половинку пополам и очень тонко крошим

Добавляем к фасоли, перемешиваем, тушим 10-15 минут и.. готово.

Дайте еще настояться минут 5-10.

Блюдо очень сытное, так что не надо размахиваться на большую миску. Рекомендую с ледяным пивом Corona (тушить пожар) и ржаной булочкой (для подливы)

Примечания:
1. Пропорции мясо/фарш могут быть любыми, но общий вес где-то 700-800 грамм. Я предпочитаю больше фарша. Однако, нужна именно комбинация фарша и мяса кусочками.
2. Порошковые лук и чеснок нужны для усиления вкуса. Вы можете заменить их на мелко нарезанные лук и чеснок, только тогда чили рискует из фасолевой похлебки превратиться в луковую.
3. Халапеньо дает не только остроту, но и специфический привкус. Я пробовал использовать только молотый чили – не получается нужный вкус. Возможно, другой «живой» острый перчик сможет заменить халапеньо

Автор: carleet

Комментарии

  • abdoom 13 июля, 23:07

    +++ а ещё ежели есть время — я предпочитаю сам отварить фасольку красную. и немного белой для пестроты. ага. только варить хитро надо. в пяти водах. чтобы удалить эффект бобовых. пять раз вскипает вода и кипит впервые минут с пяток. потом сливается и заливается холодной. второй раз кипит минут десять. третий и четвёртый по пятнадцать двадцать минут кипятить. ну а пятый уже до готовности. а ежели экпресс вариант, то и сардельки и ветчинка идут в ход. к баночкам с консервированной фасолью-то. самое оно! кстати до зры что-то никак не доумывался, коллега. штобы в чилешник её. пока только плов-манты-дымлама-шурпа-шашлык с нею практиковал...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 10:08 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет