Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чим-ча. Капуста далекого детства

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Па мне так, где радился, то и жуй! Я вапще против таких определений, как "передовые кулинарии мира". Это какие критерии должны быть, чтобы тайцу объяснить, что он, дикий, ест не правильный супчик с кокосовым молочком, а вот если он будет есть передовой луковый...

...то станет "просветленным" тока патаму, что супчик этот французский. Да у этого бедолаги тока от вида лукового супа рвотный рефлекс начинается.

Трудно Корею признать отсталой и не самобытной страной, в смысле поиска вкусовой гармонии. Мой сосед-кореец, Дядя Сережа, умел только из ботвы редиски сделать дюжину блюд!!! Представляете, что он мог из благородных продуктов?!

Маё Сахалинское детство до сих пор не отпускает. Где воспоминаниями, первыми влюбленностями, подростковыми сильными эмоциями... а где и гастрономией,.. пищей детства.

Отсюда, наверное любовь к "остренькому".

Признаться люблю маринашки, как любой лентяй. Пол дня на них убьёшь... и месяц бездельничаешь. Достал, порезал, заправил и... панесла-а-а-ась! Но вот в жизненном плане с через маринашки у меня сформулировался один принцип - "В закуске должна быть ядринка, а в глазах блядинка". Сорри дамы но, хочется быть правильно понятым. Не "шлюхасть", не "потаскухасть", а именно "блядинка" и... это... тока в глазах.

Чим-ча! Она же Ким-чхи, ким-зи... и еще наверное множество названий и транскрипций. У меня в семье её называют "Смерть корейцу!"

Эта закуска для подготовленного желудка. Это королева стола. Любой сноб убиваем этим блюдом.

Для основы нужна специальная корейская капуста. Можно и простую качанную белую. Но с ними быстро не получится. Эти капусты нужно 5(!) дней вымачивать в пяти водах каждый день и тока потом мариновать. А если взять простой Пекинский салат - получаешь примерно то же самое, но без этих заморочек.

Кстати! Чим-ча и на Российском Дальнем востоке довольно широко известна. И вообще, где есть корейцы, там есть чим-ча.

Нужны:

  • головка салата
  • чеснок (довольно много)
  • красный жгучий перец

Я взял много стручков сушоного чили. Даже смотреть страшно!

Вот и раскажу я вам про маринованную корейскую капустку.

Это присказка. А сказка впереди. Вы пока потерпите меня, харашо? будет много пикчей, надеюсь не самых противных, а потом... Ну а потом, если вы этого никогда не попробуете... ну будет очень жаль.

Итак:

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Корейцы вообще делают маринад из чили. Жуть!!! В блендере размалываем стручки, но не до порошка, а до мелких кусочков.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

В широкую посуду высыпаем перец, соль и сахар, несколько капель уксуса. Всё заливаем кипятком и бешено перемешиваем, превозмогая желание чихать и сбежать. Когда маринад запарился, а это вы поймете, когда доведёте его до состояния жидкой сметаны. Можно начинать мариновку.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Головку Пекинского салата, разрезаем его вчетверо. Верхние листики укладываем на дно кастрюлю, туда же кладем немного давленного чеснока и соли.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Потом обмакиваем в маринад, а в листья на срезе ложкой заливаем его внутрь капусты.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

И в таком виде, слой за слоем укладываем плотно в посуду. Сверху накрываем оборвавшимися листьями и выливаем туда остатки маринада. Заневоливаем капусту хорошим гнётом и в прохладу на 4-5 дней. Завтра нужно попробовать маринад. Если чего не хватает - добавьте. К слову говоря, капуста каждый день будет очень сильно терять в объеме, но прибавлять в рассоле. Так вот можно добавлять туда капустки и нагнетать её. Только в этом случае готовность нужно отсчитывать от последней закладки

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Вот такая она готовая. Видите как осела? Практически более чем в половину.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Раскладываем по банкам и закрываем. Рассол от этой капусты самостоятельный пищевой продукт. Обмакнуть в него что-нибудь, пельмени например. У-у-у-х! Так что в бутылочку его и в холодильник.

А так же порежем на кусочки, польем пахучим маслом.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Можно конечно сожрать и так.... НО!...

Чим-ча. Капуста далекого детства.

И под водочку... Э-э-э-э-хххххх!

Ни куда не добавляем. Существует самостоятельно. Это её надо чем-нибудь закусывать...

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Вот например... Поставим на огонь и сильно разогреем растительное масло. Возмем сыр. Порежем его на брусочки, тощиной примерно в мужской мизинец. Ну вы видите на фотке.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

На отдельной тарелке насыпьте горочку муки и разбейте яйцо. Обмакните брусок сыра в яйцо и обваляйте его в муке. Еще раз обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке... и сразу опустите в разогретое масло. Итак все брусочки. После того как опустите сыр в масло, ложкой не дайте брусочкам слипнуться.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Прошла пара-тройка минут. Достаньте брусочек сыру из масла, положите его а минутку на салфетку... а потом... Вот он какой! Хрустящий сыр снаружи и мягкий, даже текучий внутри.

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Объеденим две няшки Жареный сыр и чим-чу... Не-е-ет же!!! Нет!!!

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Нет!.. Объеденим три няшки... Добавим еще и запотевшей водочки из холодильника! Вот теперь гармония

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Ну-у... кагбэ вот такая она, эта капустка Чим-ча (ким-зи..... и т.д) Это, канечно вариант, ну то что называется, "городские компромиссы". Только, уверяю вас, очень похоже на то что я ел в детстве, покупая у корейцев из бочек по 30 копеек за кг.

А маринад с этой чим-чи стекал такой красный от перца... ну просто как кровь. Ах,...- детство... М-м-м-м!

Ну вот как бы так. Прошло пять дней и есть с чем выйти на шашлычок,.. да и к столу! Ага?

Ну и вам... Мне не жалко!

Обратился ко мне Иваныч и попросил за друга, тот по молодости (в админках) запутался. Ну не донёс до тела нашего дока. За земляка стало обидно вот и публикаю, как от себя. Его почтеннейший ник: UralSamovar или Дядя Вова с урала. Всё к нему.

Автор: satsh

Комментарии

  • tsgun 6 октября, 21:43

    Мировой закусон! Правда водка поле этой капустки становится просто жидкостью.... ;))))))))))

  • PzKpfw-V ((gabb79)) 6 октября, 18:37

    почему описание рецепта нельзя сделать по пунктам?
    ну к примеру
    1. кило салата
    2. 3 кило чили-перца и тд...
    непонятно ж нихрена.

    • Конечно можно, но нифига не получается. Перчу как мне нравитя. Отдельно готовлю вариант "для девочек" там перцу втрое меньше. С солью никогда не угадываю. Поэтому "послезавтра" пробую рассол. И если не хватает соли просто добавляю.
      Вы меня извините... но не умею я так как вы хотите. Но ведь вы не прочитали... там все есть. Не по весу конечно, а когда и чего можно добавить.
      Понимаете, сейчас даже соль разносоленая. Ну как я вам скажу, что нужно на киллограмм салата положить две столовые ложки морской соли из Азова. Ну если хотите - позалуйста - на две головки салата весом прим.3 кг. я положил свою большую горсть такой соли и столовую ложку с горкой соли. Влил чайную ложку 70% уксуса и ... ну не взвешивал я перец. Пусть будет три пакетика перцу.
      ХХХХХ
      Чушь конечно несу... Не знаю... не умею я так! Не заставляете меня, а то навру еще.... и вы меня проклянете. А оно мне....?

      • Doctorcin 6 октября, 22:13

        И это правильно...:)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 17
    Jabber: 1
    ( состояние на 19:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет