Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чимичурpи - аргентинский зеленный соус (Chimichurri Sauce)

Если говорить о аутентичности, то соус этот не совсем тот, что много лет назад делали аргентинские бабушки.

Аргентинские бабушки резали ножами, внучки же используют комбайн. Бабушки не добавляли в соус кинзy, по той простой причине, что ее тогда в Аргентине не было, внучки же, сейчас без кинзы не обходятся и с добавлением кинзы соус стал еще вкуснее.

Итак:

  • Большой пучек петрушки
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Kумин (зира) — 1/4 ч.л
  • Перец красный хлопьями — 1/4 ч.л
  • Перец черный
  • Кинза — 1/2 стакана
  • Орегано — 1/4 стакана свежего или 4 ч.л сухого

Растительного масла во многих рецептах добавляют целый стакан и уксуса 1/4 стакана, мне же кажется, что стакана масла много, очень жирный получается.

Здесь на фото я показываю, как срезаю листья с пучка петрушки.На соус пошло два таких пучка.

Естественно все хорошо помыть и просушить.

Мне кажется, что удобней делать в таком порядке: Сперва смешать масло, уксус, чеснок и специи в комбайне или блендером измельчить, но не сильно всего на несколько вжиков,

а потом добавлять зелень частями.

Попробовать на вкус и если надо, то добавить специй или уксуса.

***Соус подходит обсолютно ко всему: мясу, рыбе, пельменям, если добавить в сметану получится дип к овощам, добавить в майонез -заправка к салату, добавить к мягкому сыру типа филадельфия-намазка на хлеб, да и просто хлебом макать вкусно.

***Можно хранить в холодильнике, но не долго, дня два.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 18:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет