Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чистим и готовим креветок к жарке

Пост посвящается тем, кто ходит мимо этих "таракашек" и не знает как к ним подступиться. Сначала мы очистим наших горемык, а потом уж подготовим к жарке. Как оказалось не все креветки одинаково вкусны при жарке:) Предлагаю вам "китайский" способ сделать морских гадов сказочно вкусными и тающими во рту. Всех заинтересовавшихся прошу под кат.

С недавних пор мы со второй половинкой одновременно пришли к выводу, что креветки — это пища богов и можно ее есть постоянно. Однако речь пойдет не о том. Скажу честно, что после долголетней борьбы с тараканами в университетском общежитии креветки всегда навевали на меня ужас своими усиками и многочисленными лапками. Ели мы их не часто, так как достать уже очищенных и не варенных проблематично. А в Сингапуре так и совсем голяк, ну нету тут чищенных креветок. Живые — пожалуйста. Ходила я мимо них и все никак не решалась. А тут исследовала просторы интернета на предмет всяких вкусных рецептов и попалось мне видео как легко и просто очистить креветки. Сайт сейчас не вспомню, правда. И я решилась... Оказалось и правда легко:) Однако, чистить руками я их так и не могу, так что не удивляйтесь перчаткам на фото:))

Казалось бы очистили креветок и делай с ними все что хошь и будет вкусно. Однако, опять же случайно, наткнулась вот тут на очень интересную статью (на английском). Девушка пыталась сделать креветки так, как их подают в китайских ресторанах. О чем речь идет я не поняла, но попробовать все же решилась. И, о боже!.... креветки — это действительно пища богов. Теперь всегда подготавливаю их так к жарке, ибо просто креветки уже как-то не лезут. Что же такого особенного, спросите вы. Постараюсь объяснить... Жаренные креветки будут словно виноградинки: тоненькая пряная упругая корочка и нежнейшее и сочное содержимое. Тут все слова бессильны — надо просто пробовать:)

Ну что ж поехали! Помимо 0.5 очищенных морских "таракашек" нам понадобится

  • 1 ст.л. с горкой пищевой соды
  • холодная прехолодная вода или лед
  • 1 ст. л. крахмала ( в идеале надо брать крахмал тапиоки, но и картофельный подходит изумительно)
  • 1 ст.л. яичного белка

Чтобы получить пол кило очищенных креветок вам понадобится грамм 800-900 неочищенных (все зависит от размера). Приступимс.... Берм креветку в одну руку, другой рукой беспощадно отрываем ей голову. Для этого процесса не требуется больших усилий, не надо хватать голову и отдирать ее со всей силы, иначе вы можете просто разорвать креветку пополам:) Надо действовать нежно...

Если приглядеться, то панцирь креветки состоит из чешуек. Теперь большим пальцем подлезаем со стороны лапок под самую первую чешуйку. Далее все тем же большим пальцем подлезаем под все остальные чешуйки возле лапок. В итоге у вас панцирь с одной стороны будет полностью отделен от тела. Теперь одним движением снимаем этот панцирь, вместе с ним оторвутся и лапки. И вот у нас на ладошке есть уже совсем нестрашная тушка креветки с хвостиком.

Если хвостик вам не нужен, то можно и его удалить легким движением руки: опять же большим пальцем подлезаете под чешуйку хвостика и ломаете ее. Далее большим пальцем пережимаем тушку у самого начала и готово!

Стоит отметить, однако, что у не все так просто с очисткой. Вышеописанный способ срабатывает только на креветках с окрепшим панцирем (обычно они среднего размера), да и то бывают исключения. Например glass prawns или стеклянные креветки приходилось чистить с ножом. Бывает креветки с чешуей словно пленочка, их очистить это надо умудриться. Есть конечно и что-то среднее: чешуйки есть, но слишком мягкие для такого способа. Тут можно схитрить слегка. Сначала отрываем голову и вышеописанным способ снимаем первые 2-3 сегмента чешуи (обычно это сделать весьма легко, так как все проблемы будут именно со следующими чешуйками). А теперь прямо сквозь панцирь большим и указательным пальцами пережимаем тушку креветки на хвостике. Если вы оторвали голову аккуратно (не разорвав связи между чешуйками), то вся тушка выйдет из оставшихся чешуек с легкостью.

Я люблю надрезать креветок со стороны спинки. Берете небольшой ножик и прорезаете ее практически до самого брюшка.


Если разрезали вы более или менее посередине, то увидите такую темную ниточку. Вот ее надо убрать. В принципе нет ничего страшного, если оставить и с этой ниточкой. Не критично.

Ну а теперь будем готовить их к жарке... В холодную-холодную воду насыпаем соду и перемешиваем. Закидываем туда креветки и немного "массажируем" их в воде, чтобы вода с содой обволокла их полностью.

Если у вас на кухне жарко, как у меня, то надо добавить к воде лед. Здесь вся фишка именно с ледяной воде с содой!

Оставили креветок в этой жиже на пол часика или минут 40. Потом как следует промываем и сушим.

В миске смешиваем крахмал с яичным белком. Добавляем обсохшие креветки и тщательно перемешиваем, опять же массируя креветки. Маринад этот должен полностью покрывать все креветки.

Закрываем крышкой или пленкой и в холодильник часиков на 5-6. На самом деле я заметила, что вот этот этап играет гораздо меньшую роль и время можно и сократить. Через положенное время достаем и жарим вашим любимым способом.

Например, карамельно-чесночные креветки и ананасовый рис:



Или креветки с темным соевым соусом:

Ощущения от поедания таких креветок просто непередаваемые! Обыкновенные креветки без обработки кажутсы просто убогими и совершенно больше не лезут.

Пунктики:

1) такая метода подготовки креветок срабатывает только на "свежих", то бишь вареным такой способ не поможет

2) Маленьких креветок с тонкой чешуей можно чистить следующим способом: отрываете голову, хватаетесь за лапки с одной стороны и счищаете чешую словно кожуру с апельсина. Фото тут нету. Так как маленьких слишком муторно чистить и я их практически никогда не покупаю.

3) не забудьте, вода должна быть ЛЕДЯНАЯ!

Автор: Avedzovg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет