Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чоризо c чили и нутом

Категорически приветствую художников по продуктам!

Сегодня в семье день испанской кухни и как говориться, что готовил несу с вами поделиться.

Прежде, начнем с знакомого и незнакомого слова чориза. С чем же это слово едят и что оно обозначает попробую вам рассказать. Это слово пришло в кулинарный лексикон с юга-запада Европы, а точнее с Испании и Португалии. Обозначает оно не что иное как традиционные испанские колбаски.

Для приготовления чоризо используют свинину. Прочитал на упаковке, что на 100 грамм колбасы, пошло 147 грамм мяса. Конечно, купить эти колбаски можно сейчас не только в Испании – чоризо есть практически в любых странах.

Испанская паприка является пряностью, которая дает чоризо характерный вкус и отличает его от других колбас.

Есть пиканте — острая, а есть дульсэ — сладкая. Есть правило: сладкие – длинные колбаски, короткие – острые. Оболочка чоризо, как правило, из свинины, если это домашняя колбаса. Ее коптят, вялят, фламбируют, жарят, варят, едят сырой.

Еще одна пряность используется в ней — чеснок.

Комбинация мяса различна: только свинина, свинина и говядина, или даже конина или ослятина или мясо мула. Чоризо едят в сыром виде или поджаривают или используют в рецептах. Самое лучшее чоризо считается из Хабуго в Андалузии.

Если у вас такой колбасы нет в продаже, то можно пойти другим путем. В интернете изобилуют рецепты её домашнего приготовления и есть второй путь для меня например более интересный. Это взять хорошую украинскую домашнюю колбасу и сладкой молотой паприки и готовить по алгоритму как я вам опишу, не забывая сначала перед закладкой колбасы с овощами, обжарить паприку.

По традиции перейдем к обозру продуктов, которые нам понадобятся:

  • Начнем с оливкового масла
  • луковицы
  • одного большого болгарского перца
  • зубчика чеснока
  • 250 грамм колбасы чоризо (я взял средней остроты)
  • 400 мл томатов в собственном соку
  • 400 грамм гороха нут (предварительно сварите его или используйте уже готовый из банки)
  • чайную ложку молотого сухого чили
  • соль
  • перец
  • пучок руколлы
  • и немного свежего базилика
  • на гарнир я использовал рис басмати

Порезали порционно нашу колбаску.

Нарезали перец и лук.

Приступили к готовке. Скажу сразу делается это блюдо быстро без часовых подвигов у плиты )

В кастрюльке в оливковом масле в течении 5 минут придали нашему лучку стеклянный вид,

затем добавили перец и чили.

Соединили с колбаской буквально пару минут обжарив.

Очередь подошла за помидорами и нутом. Хорошо перемешали. Посолили, поперчили и под закрытой крышкой оставили покипеть 10 минуток.

Не забудьте поставить рис готовить, но если наша кастрюлька постоит пару минут на выключенной плите в ожидании гарнира, то ничего страшного не будет.

Вот уже все готово, добавляем пучок зелени (руколлы)

и бегом за стол.



Перед подачей присыпьте порезанным базиликом.

Предупреждаю: блюдо совсем немного островатым получилось. У кого с этим проблемы, чили можно не добавлять. К нему очень хорошо подойдет что? Правильно, бокальчик холодного пивка, ну а для дам красное сухое.

Желаю вам всем хороших выходных! Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 15:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет