Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Code Name - Слоенка

С названием, так и не смог определиться. В связи с чем, прошу Вашей помощи в поименовании этого блюда.

Для приготовления, нам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, куриный фарш, сыр (чтобы хорошо таял), зелень (базилик, укроп), приправы (молотый душистый перец, куркума, паприка).

Начнём с картофеля. Нарежем его кружками, толщиной по пол сантиметра. И отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Полностью отваривать его не будем. Нам надо чтобы все продукты были примерно одной “мягкости” или “твёрдости”, так что - варим до полуготовности. Пока картофель варится, займёмся соусом.

Сколько раз зарекался не покупать готовый куриный фарш. Но опять, в связи с нехваткой времени, наступил на те же грабли. Шкура! Шкуру они в фарш перемалывают. Раньше, не перемалывали, а продавали отдельно, чему наши собаки были весьма рады. А теперь перемалывают. А в этой шкуре, полно жира, который не всегда нужен. Эта диверсия всплывет позже. Ну да ладно. Про картошку не забыли? Нет? Ну и ладненько.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Порубим листики базилика, без и укроп. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как только он начнёте зарумяниваться, делаем огонь средним и добавляем куркуму, сухую паприку (можно молотую, а можно хлопьями), молотый чёрный перец. Солим. Перемешиваем и делаем огонь на полную.

Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некоторое время, начинаем перемешивать. Сначала только фарш а потом, когда он немного обжарится, всё вместе. Вот тут-то и всплыл, в буквальном смысле слова, этот куриный жир. Диверсия на лицо. Попробуем использовать это в своих интересах. Опять раскапываем центр сковороды, там тут же собирается масляная лужица. Вот в неё мы и высыпаем нашу зелень. Аромат сразу пошёл замечательный. Не зеваем, зелень не должна подгореть. перемешиваем её - раз, два, три и теперь всё вместе. Выключаем огонь.

Осталось только порезать шампиньоны и помидоры. Порежем их дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, чтобы в самый раз.

Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой картофеля. На него слой грибов.

На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем всё снова. Картофель, грибы, соус.

Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тёртым сыром. Духовку надо разогреть до 160-180 градусов. Можно запекать.

Запекаем минут 25-30, в зависимости от особенностей духовки. Также, в зависимости от возможностей духовки, выбираем расположение и режим. Если духовка обычная то ставим на средний уровень и равномерный нагрев. Если духовка с конвекцией, то нижний уровень - нагрев снизу и конвекция. Ну да Вы и сами знаете все особенности вашей техники.

Автор: blackbabay

Комментарии

di5di 19.10.2008 18:28
Спасибо за рецепт, пошел готовить подобное.
bog 13.10.2008 02:42
а если верхний слой из сыра смазать майонезом, то не будет сухой сырной корки
black-babay 13.10.2008 11:02
Надо было просто сыр попозже положить. Поторопился я.
torrain 12.10.2008 14:31
Супер! Все время такое делаем. Но по мне, что ни положи - все вкусняво, главное сыром-сыром его сверху и мяса-мяса какого нить! И овощей мм... :)))
manttt 12.10.2008 04:42
Скажите, пожалуйста, а можно куриный фарш заменить на свиной, или эффект будет уже не тот? у нас просто напряженка с куриным.
blackbabay 12.10.2008 15:44
Свиной, действительно будет очень жирным. Лучще просто мякоть куриную порубить ножом. В следующий раз так и сделаю.
nevaenough 12.10.2008 14:26
Во-первых это и так не диетическое блюдо станет ещё жирнее, а во-вторых имхо курятина лучше сочетается с грибами...
Seafire 11.10.2008 22:23
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
silicon29a 11.10.2008 13:23
Лазанья это называется, ё-маё)
blackbabay 11.10.2008 13:37
Да нет! Хотя элементы присутствуют :))
KPOXA_EHOT 11.10.2008 04:55
вкусняво!
lexy_m 10.10.2008 11:12
Ещё, советую купить штатив :) не обязательно дорогой, я купил мини за кажется 140 руб :) И сравни фото :)
black-babay 10.10.2008 12:21
Согласен на все 100. Штатив очень нужен. Да и с фотиком я только начал осваиваться.
raskinson 09.10.2008 22:38
у нас млжно выбрать любое мясо и вам его помолют в фарш , и без всяких там шкурок.
А рецепт ничё так , только наверное без картошки.Спасибо!
nevaenough 09.10.2008 19:24
Горячий салат по-бабайски )))
nevaenough 10.10.2008 12:49
Даже не так
"Хорошо структурированный печёный салат от Бабая" )))
blackbabay 10.10.2008 19:20
+10
alasser 09.10.2008 12:50
Только седьмого числа прилетел с Родоса( Греция), ел у них в тавернах нечто подобное, только грибы они не добавляют и используют баклажаны, вкуснятина редкостная, называется у нихмусака.
exmist 09.10.2008 13:20
Мусака делается без сыра, но с соусом бешамель, которым пропитывают все слои.
alasser 09.10.2008 17:12
Может, конечно, это относится только к мусаке, приготовляемой на о. Родос, но я специально уточнил и выяснил, что в ней используется и фета и сыры твердых сортов, а также, часто добавляют греческий йогурт.
ooobpp 09.10.2008 09:30
Рецепт на 5, есть еще вариант такой "Запеканки" называется "мусоха": катрофель заменить рисом, и вместо грибов немного поджаренные баклажаны.
blackbabay 09.10.2008 09:56
Да "мусоха" или "мусака" - хорошее блюдо. Тоже надо приготовить.
karkun65 09.10.2008 22:56
"МухАха" )
Написано вкусно, надо будет творчески переработать и замутить.
Спасибо.
black-babay 10.10.2008 15:47
А что? Мне нравится! "МухАха печеная" или "слоеная МухАха" :))
spiriti 09.10.2008 00:54
Отличный рецепт, спасибо! Заменю фарш на кусочки куриной грудки и будет чудно для меня! :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 14:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет