Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Cуп из мидий

Всем доброго дня и наилучшие пожелания, дорогие сопельмешники!

Выношу на ваш суд и настоятельно рекомендую к повторению суп, прообраз коего я попробовал в ресторанчике на моле в городке Санта Круз, дочка очень рекомендовала, говорила, ну очень вкусно. Попробовали и я, честно сказать, разочаровался. Разбавленный донельзя, на порцию насчитал штук 8 кусочков мидий размером 2х2 мм. Но, вдохновлённый таки изысканным остатком былого вкуса, отправился на поиск рецепта и вот, что нарыл:

Итак, для супа, который там назывался Mussel Chowder, т.е. суп с мидиями, мы возьмём:

  • 1 фунт (454 грамма) мороженых мидий
  • 1 довольно крупная луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2-3-4 полоски бекона (кто как любит)
  • неуказанный в рецептах имбирь
  • 3-4 ст. ложки муки
  • фунт сливок (0,5л)
  • молоко, сколько потребуется

Итак, приступим. Овощи чистим и режем меленько, включая картофель. А вот с мидиями я, по неопытности, пролетел, пришлось повозиться. Дело в том, что они шли с желудками, или что там у них, в результате были полные зелёной массы. Пришлось чистить. В следующий раз возьму консервированные.


В итоге, вот что получилось

и ещё решил добавить баночку сардин, в компенсацию того, что оторвал от мидий.

Всё, подготовка кончилась, поехали!

На разогретую сковороду выкладываем наш бекон (САЛО!) и обжариваем, затем добавляем лук с сельдереем и также обжариваем.

вот до такого состояния

Затем добавляем картоху и опять жарим

пока картошка обжаривается, выхожу подышать на огородик. Первые огурчики, красотень!

Всё, наша жарёха готова, идём дальше, заливаем молоком и оставляем тушиться минут 10-15 до готовности картошки.



Дальше нам нужно растопить сливочное масло, которого не жалеем, и обжарить с мукой. Да, чуть не забыл про специи. Добавил немного карри, итальянских травок и чёрный молотый перец.



Аккуратно смешиваем нашу обжаренную муку со сливками, чтобы не было комочков, по чуть-чуть, добавляем и непрерывно размешиваем.

Ну и в завершение аккорда, добавляем всё, что у нас осталось, не забывая при этом посолить по вкусу.


Накрываем крышкой и даём всему этому великолепию покипеть минутку-другую, но не сильно, чуть-чуть.

Вот и всё! Пяток-десяток минут ждём, аппетит нагуливаем, ну а потом...

С рюмашечкой текилы, оччень даже вам скажу так, неплохо!

Всем приятного аппетита и удачи в жизни!

Автор: vikklu1234
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 19
Jabber: 0
( состояние на 19:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет