Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Цветаевский яблочный пирог (вариант №2)

Есть у меня определенная тяга к выпечке. Не в смысле — поглощать печеньки и тортики, и именно печь. Выпекать для меня — это что-то домашнее и теплое. Поэтому пеку я всегда с большим удовольствием, хотя и не очень часто (все-таки лень больше желания печь =)

Сегодня я расскажу о том, как я пекла "цветаевский" яблочный пирог. Почему этот пирог так называется, я не знаю. А откуда у меня появился рецепт расскажу. У меня на работе объявили конкурс "Яблочный пирог 2013". В итоге в интернете я наткнулась на этот пирог, а так как я филолог, то такое прекрасное название не могло меня не очаровать! Я испекла его строго по рецепту на пробу, потом немного с изменениями — для конкурса, и вот сегодня третий раз — и снова с изменениями.

Достался мне ящик домашнего винограда, и чтобы не пропадать добру, я решила добавить его в пирог. Получился цветаевский яблочно-виноградный пирог!

Рецепт я буду приводить классический, но на картинках будет мой — измененный.

Ингредиенты таковы

Для коржа:

  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г сметаны
  • 220 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 крупных яблока с кислинкой

Первый этап — проеять муку, добавить разрыхлитель и туда отправить порезанное кубиками масло.

Масло я всегда храню в морозильнике, поэтому при нарезке крошится в руках.

Все это нужно растереть пальцами до состояния жирной крошки.

Потом добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ключевое слово — быстро. Если слишком усердно месить тесто, то оно может получится жестким в готовом виде.

Про сахар. Как вы видите, сахара в тесте нету. Если вас это смущает, можете добавить. Я добавляла один раз. На качество пирога это не влияет, просто он более сладкий. Если вы решили добавить сахар, то добавляйте вместе со сметаной.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике — готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Я здесь еще добавляю ванилин.

Далее готовим яблоки и, в моем случае, виноград. Все моем, яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками, виноград я разрезала пополам и вынимала косточки.

Для начинки все готово. Вынимаем тесто и выкладываем в форму, чтобы получились бортики. Я использую силиконовую. Если есть — берите разъемную, будет проще доставать. Хотя и с силиконовой к меня проблем не было.

На тесто выкладываем яблоки, виноград и заливаем сметанным кремом. У меня получилось одно яблоко и две горсти винограда. В первый раз я использовала много яблок. Это тоже вкусно, но мне понравился сам крем, поэтому заливки я готовлю больше, а фруктов беру меньше. Поэтому яблоки добавляйте по вкусу.

Итак, все готово! Ставим в духовку на 45-50 минут. Температура — 180 градусов.

После выпекания пирог должен остыть в форме. В горячем виде он может быть еще жидким, а через несколько часов схватиться и будет готов к употреблению!

Конкурс пирогов я выиграла! =) И в подарок мне достался мастер-класс "Мясо по-латиноамерикански". Поэтому схожу 30 октября на мастер-класс, и потом попробую воспроизвести что-нибудь в домашних условиях. О чем вам и расскажу!

Автор: radyuk8
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 07:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет