Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Цыпленок упавший с балкона или цыплята табака


Сначала как всегда маленькая предистория...

Да простят меня знатоки происхождений рецептов и грузинской кухни, а это чудо во всяком случае как говорят пришло нам из этой страны и сковородки тапака или еще как там зовут ее, у меня нет и к сожалению живу я в большом городе, где не бегает и не гадит под ногами чисто экологический продукт, поэтому будет рецепт однозначно неправильный.

А начну я как всегда с предыстории создания мной этого блюда. Так вот захожу как всегда вечно голодный в супермаркет (не повторяйте за мной этой ошибки ибо будет куплено всё что надо и не надо), держа в голове только что сказанный по мобилке список продуктов моей половиной и стараясь ничего не забыть шастал по торговому залу с тележкой как угорелый, обращая внимания как народ тоже вокруг суетиться и особенно возле холодильников с птицей я недолго думая подошел к нему со стороны овощного отдела, где вовсю шла сортировка подгнивших овощей и фруктов торговыми работниками, которые весь этот мусор складывали в другую тележку. Нагнувшись над холодильником и увидев кур разных мастей и национальностей меня как током пробило: СТОП!!! «Цыплята табака».

Почему-то это блюдо надолго выпало с моего рациона, хотя я очень любил еще в совковые времена вместе с друзьями, когда мясо было в умопомрачительном дефиците и рестораны выживали только за счет цыплят с «различным табаком», выбирать куда сегодня пойдем пить пивко с этим зажаренным чудом. Недолго думая, схватив два не очень крупных по 1200 гр. цыпленка и предвкушая как я их буду готовить, а потом мы их будем есть и запивать моим любимым пивом, ринулся к кассе и в этот момент раздался звонок мобилки постояв посмотрев на телефон и кто это мог быть, оказалось очень важный звонок, но совсем не кстати. Погрузившись полностью в разговор, я стал потихоньку вместе с тележкой шкандыбать к кассам думая, что при таком скоплении народа возле них я еще не скоро попаду домой, разговаривая тихо чтоб не обращать на себя внимание начал замечать что довольно быстро пробираюсь сквозь толпу и народ удивительно вежливый попался, приблизительно за пару человек до кассы я наконец прекратив разговор, вздохнув заметил что народ как-то очень с любопытством смотрит на меня а я делаю вид, что не замечаю, начал косяки бросать в сторону штанов ибо кто его знает ... и тут у меня спина покрылась холодным потом ... я стоял почти возле кассы с полной тележкой гнилой ботвы от капусты, уже черными бананами и гнилыми помидорами ... Занавес !!!!!!!! (видимо видок бомжа с мобильником вызывал явный интерес у публики).

Бросив ее хрен знает куда побежал искать свою и с изумлением обнаружил ее спокойно стоящую возле того же холодильника, а вот персонал овощного отдела с нескрываемым изумлением искал свою тележку с гнилыми отходами...

Вот так придя домой и сражу же достав бутылочку пивка и сделав глубокий глоток, понял «Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу» Объявив своим что я сейчас буду готовить и чтоб ближайший час на кухню носа не показывали .

Мне понадобилось кроме цыплят: 100-150 г. куриного бульона (сами знаете где его взять), пучок кориандра (кинзы), петрушки, пару головок лука, острый красный перчик, лимон, чеснок, сушеный базилик, чуток молотого острого красного перца, соус «Ткемали», сливочное масло, соль и перец.

Да для этого блюда возьмите сами намолотите черный перец, иначе не получите такого вкуса. Сначала подготовил цыплят, разрезав им грудь вдоль

и отбив их тяжелым предметом (кухонным топориком) вдоль хребта

и пару раз стукнув по суставам лап, завернул их в вырезанные мной кармашки на кожи спины.

Началась 2я стадия:

Решил сделать их двух видов один чуть с лучком промариновать, а другой классический.

Одного хорошо натер свежемолотой солью и перцем и выдавленными двумя зубчиками чеснока с чайной ложкой суш. базилика, чуть острого молотого перца, прямо тайский массаж заделал оставив его в покое.


А второму кроме соли и перца, добавил порезанный лучок, петрушку и лимончик.

Пока это дело мариновалось приблизительно полчаса сделав пару глотков пивца принялся за готовку чесночного соуса «А ля Шинель номер 15».

В куринный бульон выдавил около пяти зубчиков чеснока, нарезал кинзы, пару кусочков лимона, черного перца, грубо порезанного острого красного перца, соли и даю полчаса настоятся.

Обязательно проверяем или в холодильнике стоит все пиво, так как потом будет поздно.

Готовим сковородку. Кладем приблизительно 50 гр.сливочного масла

и обжариваем обоих под гнетом на среднем огне приблизительно по 12-15 мин с каждой стороны.

Приготавливаем самую большую тарелку и обкладываем эту красоту салатом, свежими помидорами и жаренной картошкой и не забываем делать это как можно более эстетично... все время посматривая на пиво...

Да, насчет эстетично... Как-то подсмотрел на кухарке жареную картошку, решил повторить. Технология по фото я думаю понятна, но надо набивать руку.






Ну наконец все.

Макаем по переменно сначала в "Шинель 15", а потом в соус Ткемали запивая холодным пивцом, ... все слюна подходит к выходу...

Извиняйте хочется жрать,

Пока и приятного аппетита !!!!!!!!!!!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет