Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Даешь творога!

Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог. Поэтому есть его в первозданном виде я пожалел. В итоге получилось это.

Есть такая замечательная штука - ньокки (gnocchi). Существует много разных видов и делается соответственно из разных продуктов.
Вот тут я пробовал картофельные - пробуйте, оно того стоит.
В этот раз я делал творожные, но чтобы было поинтересней добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуги.
Применять к тому, что получилось название ньокки или нет - дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.

Из продуктов взял:

  • творог — около 400гр
  • базилик-около 1стл.
  • ССЧП — по вкусу
  • цедра одного лимона
  • соль
  • грана падано - около 3 стл в натёртом виде
  • оливковое масло

Творог протер через сито 2 раза.

Добавил цедру, перец, сухой базилик, посолил и прибавил сыру.

Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики.

Присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это оч просто, берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.

Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.

В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечёт.

Подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.

Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.



Всем яркой весны, Ваш Бра..............,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • accessx 2 мая, 23:18

    несколько запоздало, но всё же спрошу. Вот вроде по рецепту сделал, но шарики плывут. Экспериментальным путём добился сохранения формы — варю ньокки 3 минуты прямо в шумовке (по 3-4 шара). Что делаю не так? Может в муке пощедрее вываливать их?

    • 8rahman (Брахман) 3 мая, 01:06

      вот многие отзываются, тоже плывет. Я думаю,многое зависит от творога. Попробуйте творог брать сухой и выстаивать подольше (ночь-сутки)...............,

      • accessx 3 мая, 19:50

        Понятно, попробую. Кстати, можно ли их заготовить впрок — запихнуть в морозилку, как пельмени — не пробовали, это их не убьёт?
        ПС спасибо за рецепт, что называется "как без угроз заставить домашних слопать за раз полкило творога, а то испортится", и вкусно получается, в рот мне ньокки!

  • xcka3o4kax 30 апреля, 20:40

    "грана падано- около 3 стл в натертом виде" - А это что за зверь? Подскажите)

  • haron2111 30 апреля, 16:31

    "Шеф два счетчика!"...... Брахманище, как всегда на высоте... Это такая вкуснатища.... ВАХ...

    Кста не будет ли лишним предложить попробовать полить перед подачей не оливковым а кунжутным или арахисовым маслом. Я думаю оно придаст приятную оттеняющую нотку, только усиливающую вкус блюда.

    • 8rahman (Брахман) 3 мая, 01:09

      спасибо комрад.Оч приятно.
      Насчет кунжутного масла смотри сам... Но это имхо вообще не готишно. Тут же тоонкий, нежный привкус и аромад). А ты его так, кунжутным маслом, арахисовым. У них же мощнейший запах. Они не оттенять а перебивать будут. А представь себе это всё еще с мощным запахом базилика и пармезана? Вот вот................,

  • satsh 30 апреля, 15:43  

    С сыром не пробовал. Вот, ананасом подобное набивал.

  • ElGringo 30 апреля, 12:58

    "ССЧП — по вкусу" - Это чё, простите?

    • ElGringo 30 апреля, 13:02

      Блин, это Соль, Сахар, Чёрный Перец что-ли? Конспиратор.

      • 8rahman (Брахман) 30 апреля, 13:11

        Прости комрад) Это старая аббревиатура, емнип, придуманая Двонком.Расшифровывается как СвежеСмолотыйЧерныйПерец..................,

        • ElGringo 4 мая, 11:17

          Пасип. Буду знать. Век живи, век учись.

  • oudeamstel 30 апреля, 10:15

    Вопрос насчет гран падано: а на что он похож? Я знаю, что моццарелла — это очень мягкий сыр, российских аналогов нет (разве что дорогобужский, но его много лет не делают), горгонцола — это синий сыр, пармезан — очень твёрдый, чуть-чуть на него похож литовский джюгас (в готовке они совсем разные). А что такое гран падано?

    • Kvinto 30 апреля, 10:35

      Грана падано более дешевый аналог пармезана

      • 8rahman (Брахман) 30 апреля, 11:40

        "более дешевый" - не ответ на вопрос, какой он. Хорошие сорты грана падано совсем не дешёвые..........,
        По текстуре он зернистый, немного пряный, даже чуть чуть сладковатый, как по мне.
        В отличие от пармезана более мягкий и трётся чуть легче.
        Про литовский "пармезан" забудьте, он совсем не то)
        Вообщем пробуйте. Сыры - просто замечательная штука...........,

        • oudeamstel 30 апреля, 12:46

          Судя по Вашему описанию, немножко похож на швейцарский и менее сладкий, чем маасдам.

          • ovimu 30 апреля, 13:17

            Извините но швейцарских сыров очень много, маасдамер вообще это другое...
            Виртуально передавать вкус сыра это нереально, надо его пробовать ...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 05:30 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет