Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дела сердечные.


Сегодня будем делать суп из куриных сердец!

Можно, конечно, по-обычному отварить сердца, побросать в бульон картошки-морковки-лучка-лапши, посолить-поперчить и с удовольствием употреблять. Но можно замутить и что-нибудь пооригинальнее. :)

Итак, для приготовления 1,5 литров супа нам понадобятся:

  • 1,5 литра горячей воды
  • 300 грамм куриных сердец
  • 100 грамм лисичек (свежих или замороженных, или консервированных, или сушеных)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 средних картофелины
  • 6 горошков душистого перца
  • 2 штучки гвоздики (на любителя. Чувствуется довольно-таки сильно)
  • 100 мл. столового полусладкого белого вина
  • немного оливкового масла для жарки
  • перец, соль

Взяли? Тогда приступим!

1. Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом".

2. Ставим на чуть выше среднего огонь кастрюлю, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Как жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего.

3. Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе.

Я, честно говоря, немного сомневаюсь в необходимости поджаривать зеленый лук с сердцами. Но делал по рецепту и вкусу данная процедура не вредит. ;) Так что пусть будет!

4. Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть.

5. Через пять минут, как закипит, забрасываем резанную достаточно мелко картошку

и ждем 5 минут.

После чего немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и вливаем вино.

Я взял консервированные лисички. Так как "не сезон! - подумал Штирлиц и сел в сугроб".

6. Варим при кипении 5 минут.

7. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять.

Ну вот, всем приятного аппетита! :)

P.S. Руководитель проекта. Художественное подбрасывание мяча. :)

Автор: artua

Комментарии

_imp 13.05.2008 06:25
дополнительную нотку в аромате.
если налить много то изменится вкус.
misa38 13.05.2008 06:00
А скажите, искушенные кулинары, что дает добавление вина в суп?
1036mt 13.05.2008 03:43
УЖОСНАХ!((
trixterdada 12.05.2008 23:26
1. Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом".
А как можно удалить остатки крови, предварительно не разрезав сердечки? Выдавливать, что ли)))
РП хорош, только смотрит кудато в сторону, а не на мяч.
artua 13.05.2008 01:10
А что ты хочешь от двухлетнего пацана? ;) Для него сейчас главное - кинуть повыше! Он весь выкладывается, так что здесь уже не до отслеживания траектории. От чего мы и страдаем. :)))))
trixterdada 13.05.2008 03:26
Всего два????
Выглядит на все пять!
И я догадываюсь, благодаря чему ))))
И кому))))
proverka 12.05.2008 22:43
Артуа, спасибо! Доем рисовый суп и буду варить этот шедевр:)
Gleb100 12.05.2008 21:48
Можно и с шампиньонами, а вместо вина = пиво+тертый сыра. Остальное по рецепту. Алкоголь выпаривается, можно и детям.
kozishka 12.05.2008 21:10
Рецепт отличный, но у меня вопрос, а можно ли этот суп детям? Все таки вино добавляется или можно без вина?
ac_crack 12.05.2008 23:09
Детям после 3 лет спокойно можно :-). Если принимать во внимание, что на кастрюльку супа всего 100 мл вина, в котором 9-11% алкоголя, то общая концентрация алкоголя будет весьма мала. В квасе и то больше. Например, квас "Очаковский" регламентированно содержит 1,2% алкоголя, при этом он совершенно не противопоказан детям (правда, не надо, естественно, вливать его в ребенка банками). В домашнем квасе, приготовленном собственноручно, алкоголь, образующийся естественным путем, тоже присутствует. При этом дети тоже с малых лет пьют квас. Поэтому никакого вреда в этом нет. Естественно, если не злоупотреблять количеством и дозами :-)
artua 12.05.2008 22:01
По идее весь алкоголь выпаривается. Остается только "винный" привкус. Но если опасаетесь - или отлейте в отдельную посуду для ребенка (я так поступаю), или не добавляйте вина.
kozishka 13.05.2008 00:05
Спасибо, так и сделаю!
lexy_m 12.05.2008 17:34
и я бы все-таки делал наверное на бульоне курином уже а не на воде
lexy_m 12.05.2008 17:33
хе хе а у меня с полкило замороженных лично собранных в морозилочке :)
sipr 12.05.2008 17:39
негодяй! нельзя же так издеваться над людьми ;_) А у нас зато сморчки в полный рост! ;P
lexy_m 12.05.2008 20:56
а я сморчки уже ел , в лесу когда был на сплаве по речке в марийке :) на костре в лесу с ними картошечку сделали :)
karkun65 12.05.2008 18:03
Ха! Лисички, ИМХО, всё равно довольно безвкусные, а сморчки дело не испортят.
Только промывать их...
Попробуем.
sipr 12.05.2008 18:21
Лисички только мож покупные - безвкусные, а свеженькие, ароматнейший гриб! А сморчки в сметане хороши, опять таки ОБЯЗАТЕЛЬНО отваривать и ОБЯЗАТЕЛЬНО первый отвар сливать во избежание отравления!
karkun65 12.05.2008 22:00
Под "промывать" имел в виду от песка. Отваривать надо, согласен.
А лисички всё же "нейтральный" гриб, хоть и ароматный (покупных ни разу не пробовал).
Но эт фигня, главное, рецепт вкусный и подан хорошо.
sipr 12.05.2008 17:18
Красотень и фоты и рецепт! Отлично разнообразие придал простому супчегу :D
Лучок бы я пожалуй тож не обжаривал, а в конце закинул, С нетерпением буду произрастания урожая лисичкоф ожидать :)_
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
mariakn 12.05.2008 17:21
Отличный рецепт! Спасибо!
Вот только смутило наличие вина, ибо среди потребителей предполагается 4-летний юноша...
artua 12.05.2008 17:30
Ну так и не кладите! Рецепт - не догма, а руководство к действию! ;)
sipr 12.05.2008 17:25
>только смутило наличие вина
это не 1,5 литра вина на 100 мл. воды
proverka 12.05.2008 22:39
:)))
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 23:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет