Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

День шашлыка

В это воскресенье выдался чудесный день.

Душа кричала: "Хочу шашлыка!", и телу ничего не оставалось делать, как послушать душу.

Это пост — не рецепт, точнее, рецепт тоже, но цель у меня была совсем другая. Сказать всем, давайте лучше сядем все за полянами, пожарим шашлыки, нальем рюмки и пожелаем всем здоровья и, главное... главное, чтобы дети наши были здоровы, и мы оставили бы им эти поляны, эти рюмки, а не воронки...>

По законам гармонии тело смоталось в магазин и купило красивый 3 кг свиной ошеек и 1,5 кг котлет на кости, базилик и 2 кг репчатого лука.

Ошеек был нарезан вдоль волокон на полоски и затем на порционные кусочки.

Затем занялся маринадом. Знаю, у каждого из вас есть свой сокровенный, любимый и неповторимый рецепт маринада, я — тоже не исключение. Вот им решил с вами поделиться.

Итак, нарезали лук

Сложили в одну большую посудину

Измельчили базилик

добавив туда немного тимьяна и шалфея

соединили с луком, посолили и хорошо руками вымесили, пока не почувствуете, что лук выделил сок

в мясо добавили немного молотого кориандра, черного перца, красной сладкой паприки

добавили лук и ещё раз перемешали. Поставили в холодное место на 4-5 часов.

Можно выпить чашечку кофе и затем пройтись по комнатам и крикнуть: " РОТА ПОДЪЕМ!" тем самым дать понять домочадцам, что никаких капитуляций по поводу выезда на природу не принимается.

Собрав сумки, семья выдвинулась в направлении поляны — кусочка земли с простым столом, чистейшим воздухом и зеленой травкой. Эти условия одни из необходимых для хорошего шашлыка.

Достав из машины вещи, народ распредилился по обязанностям. Естественно меня ждал мангал.

Я в своих постах о шашлыках подробно останавливался на мангале, углях, зонах прожарки и, кто ещё не знает или интересуется этим, милости просим в док "Пельмешки без спешки". Там вы можете все это найти.

Пока я тут с вами разговариваю, вон, тюльпаны уже раскрылись

Начинаем с розжига углей. Проблем с этим у меня нет, не нужны всякие там спирты, розжигатели и прочая химия, а нужны бумага и вот такая приспособа.

Засыпаете внутрь древесный уголь. В этот раз у меня был из бука, и ставите дном на горящую бумагу. На этом этапе вы забываете смотреть за ними. Угли поседеют без вас.

Это время используем для нанизывание шампуров.

Мясо посолили, размешали, попробовали на соль. Поехали. Не забудьте нанизывать вдоль волокон. А кто-то )) потихоньку начинает накрывать поляну.

Угли в мангале распределил на две зоны.

В более жаркую зону поместил первую партию шашлыков

по мере запечатывания пор в мясе перемещаю в более холодную зону

На столе появляется бутылочка красного сухого вина, которая очень гармонично подходит к шашлыку.

По мере готовки снимаю мясо в кастрюльку

Время пошло ... пока мясо горячее надо кушать ..

а как он пахнет ...

Налив бокал и оглянувшись ...

Хочется сказать, береги вас всех создатель, дорогие мои человеки!

Мир вашему дому! Будьте все здоровы! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет