Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Десерт с заварным кремом

Кому-то быть может и сладкое портит фигуру, а кому и — не в коня корм ))

Прошедшие праздники не прошли даром )

На сегодня — десерт.

Первый раз когда его увидел (почти год назад), так получилось, после того как под завязку наелся. Но решил попробовать, потом еще ложечку, еще ...

И так по порядку.

Тесто на бисквит:

  • 1/2 банки сгущенного молока (густого, хорошего качества)
  • 200 мл сметаны не ниже 20%
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 чашка сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 180 г. пшеничной муки (1 стакан)
  • По желанию можно сделать `шоколадный бисквит. Для этого добавить 2 ст. л. Какао

Приготовление.

Тесто. В сметану добавить соду, чтобы она погасилась и перемешать. Добавить сахар и сгущенку. Размешать, чтобы сахар растворился. Добавить муку и замешать тесто до консистенции сметаны. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Дать остыть, нарезать кубиками и пропитать сиропом.

Сироп:

Сахар с водой в пропорции 1:1 смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить в течении нескольких минут.

Пропитка для бисвита варьируется и зависит от вашей фантазии. К сиропу, обычно, добавляю чуть-чуть совсем спиртного — вино, коньяк, или прозаично водки.

Однако, пока печется бисквит, лучше успеть перейти на грильяж(что успеете).

Грильяж:

150 г. фундука, сахар.

Фундук поджарить в духовке. Подробить на небольшие кусочки.

Сахар небольшими порциями растопить на небольшом огне на сухой сковороде. В растопленный сахар добавить небольшую порцию дробленых орехов, перемешать и вылить на бумагу для выпекания или просто тарелку. Дать полностью остыть.

Затем подробить грильяж на мелкие кусочки с помощью скалки или блендера.

Теперь крема:

1. Крем заварной:

  • 500 мл молока 200 г. сахара
  • 50 г. сливочного масла 50 г. муки
  • Пакетик ванильного сахара

2. Крем сметанный

  • 500/400 мл. сметаны (лучше 30%)
  • 150 г. ванильной или простой сахарной пудры

Готовим заварной крем. Молоко (чуть больше половины) поставить на огонь, добавить сахар, ванильных сахар, сливочное масло. Поставить на средним огонь и довести до кипения. В оставшуюся часть молока добавить муку и очень хорошо, с помощью венчика размешать, чтобы не было комочков. Эту массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко постоянно помешивая и на медленном огне при постоянном помешивании заваривайте до густой массы.

Снять с огня и дать полностью остыть. Остывший крем взбить миксером.

Пока остывает заварной крем можно переходить к сметанному крему.

Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой.



Смешиваем оба крема.

Выходим на финишную прямую:

В формочку для десерта выложить кубики бисквита, посылать грильяжем, полить кремом. Если вы не сильный любитель сладкого, то до заливки кремом можно попробовать добавить брусники/клюквы — неплохо нейтрализует чрезмерную сладость.

Сверху украсить фруктами и посыпать грильяжем.

Поставить в холодильник или вот как я выставить на лоджию (пока t на улице позволяет). Далее хранить в холодильнике, но от силы пару дней — теряется и вид и вкус.

П.С. Если конечно сможете хранить. ))

Достаточно длительный процесс получается, но оно того стоит. Поначалу может уйти весь день, но быстрее 3-х часов не удавалось успеть.

Напоследок несколько вариаций оформления.

Тут полная фантазия, как сможете и во что горазды(с учетом сезонных изменений).




Основную суть — хорошо пропитанный бисквит по любому оттенит, но не заглушит.

Приятного аппетита.

Автор: rus001
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 21
Jabber: 2
( состояние на 19:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет