Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Десерт "Домик"

Домик из детства =)

Навеяло пасхой. В детстве очень нравилось.Альтернатива глазированному сырку с печеньем.

Потребуется:

  • Творог – 0,5 кг где-то. Если получится много – лишнее съедите;
  • Сметана или молоко/слив. масло - для творожной массы и, возможно, глазури;
  • Изюм;
  • Сахар по вкусу;
  • Прямоугольное песочное печенье (по идее 15 штук);
  • Какао или шоколад для глазури.

Творог протираем через дуршлаг или сито.

Добавляем на свой вкус сметану или молоко, сахар. В общем, делаем творожную массу. Изюм отмываем и заливаем горячей водой. Затем добавляем в массу.

На пищевой пленке или полиэтилене (берите с запасом) раскладываем печенье 3х5. Ну или сколько у вас получится.

Правда форма печенья должна быть прямоугольная – никаких резных краев не надо, иначе масса будет “утекать” через дырочки.

Если масса у вас достаточно густая, печенье можно обмакнуть в молоке (на секунду!).

На печенье выкладываем нашу творожную массу. Дальше собственно делаем домик – поднимаем крайние полоски печенья.

Для глазури или растапливаем шоколад, или же делаем ее сами.

Варианты приготовления глазури:

1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л сметаны – на медленном огне довести до кипения. Как остынет и загустеет – обмазывать. Можно добавить чуть-чуть масла при необходимости.

или

1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л молока – смешать, растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить грамм 50 слив. масла. Когда совсем застынет – смазать Домик.

Естественно, в обоих вариантах все довольно приблизительно, ибо и сметана везде разная, и сахар/шоколад все любят по-разному. Поэтому пробуйте.

А дальше обмазываем глазурью наш домик, закрываем целлофаном, отправляем в холодильник.

Жене шоколад нельзя, поэтому тут глазури еле-еле, что называется. Через 2-3 часа достаем, отрезаем и едим =)

Приятного всем чаепития!!!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 04:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет