Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Десерт к суши

Друзья пригласили в гости на суши. На вопрос о том, что привезти к столу сказали, мол, что-нибудь, сладкое в тему. Что может быть "в тему" к суши? После некоторых раздумий вопрос был решён тем, что на фото - шоколадные суши. Немного хлопотно, но результат того стоит и по вкусу и по внешнему виду.

Для приготовления на компанию из пяти человек потребовалось:

  • 350 гр. кондитерского горького 56%-го шоколада;
  • стакан риса;
  • два с половиной стакана яблочного сока;
  • небольшая баночка мёда;
  • фрукты - дыня, яблоко, слива, киви, нектарина;
  • немного грецких орехов;
  • пакетик коктейля из морепродуктов.

Растапливаете шоколад. Лучше всего на водяной бане, чтобы не пригорел и не надо было его постоянно мешать. Пока он плавится, ставите вариться рис. Рис я взял самый обычный - длиннозёрный "персидский". На стакан риса - два с половиной стакана яблочного сока и грамм 70-90 мёда. И под крышкой на небольшом огне хорошенько проварить.

Когда шоколад раплавился, был взят из духовки противень, на него положена калька, чуть смазанная сливочным маслом. Вот туда и выливаете шоколад. Лопаточкой разравниваете и превращаете в прямоугольный лист. Получается как раз в размер и нужной толщины. Ставите в холодильник остывать. Но не в морозилку! Можно испортить шоколад.

Тут как раз и рис поспевает. Его тоже в холодильник, чтобы остыл. А то тёплый он поплавит шоколад.

Тем временем в остатках мёда вывариваете креветки и кольца кальмара. Буквально несколько минут, а то резиновыми станут. Потом отцеживаете мёд в мисочку, а морских гадов на тарелочку и тоже в холодильник.

Пока всё остывает - режете соломкой фрукты. Я решил сделать четыре варианта : дыня+киви+слива, дыня+киви+нектарина, яблоко+киви+слива, яблоко+киви+нектарина. Итого было приготовлено 4 блюдечка с нарезанными соломкой фруктами.

Когда шоколад достаточно остыл, но ещё остался гибким, достал всё из холодильника. Большой лист акуратно разрезал но четыре части, которые по размеру почти такие же, как обычная обёртка для суши. Выкладываете рис на листок. Желательно влажными руками, но посторайтесь не мочить шоколад. И слегка его пошлёпайте ладонью, чтобы рис улёгся поплотнее.

Из каждого листа скрутил, соответственно, трубочку с одним из вариантов начинки.

Когда трубочки готовы с одной стороны немного смазал оставшимся от отцеживания мёдом и присыпал толчёным грецким орехом.

Готовые трубочки убираете в холодильник, чтобы как следует остыл и затвердел шоколад. Когда шоколад принял свою обычную консистенцию, то есть затвердел, можно и подавать.

Для этого из остатков фруктов и морепродуктов в меду, которые скучали в холодильнике, делаем "гарнир", он же украшение.

Трубочки рекомендую резать на кусочки сантиментра по три, как обычные суши. Перед каждым разрезом обдавайте лезвие ножа кипятком, иначе поломаете всё красоту:)

Когда писал новость, то картинка в предпросмотре новости почему-то не отображалась :(

Автор: webber

Комментарии

raskinson 20.05.2008 10:04
а лично плохо себе представила весь процесс без фотографий.Сори , но без фоток как то не очень.
toyota007 20.05.2008 19:17
полностью солидарна - этот док славится фотками,дополняющими рецепт и делающими его максимально простым!
luckan 19.05.2008 15:26
Если вместо риса использовать молотые орехи и дробеные сухофрукты, то получится еще лучше )
webber 19.05.2008 17:42
Хорошее предложение, надо будет опробывать. Вот только, чтобы не было слишком сладко. Японцы, всё-таки, во всём очень уважают баланс. Потому, кстати, во всех вариантах был кисловатый киви, который оттенял дыню или яблоко. А рис не был слишком сладким, да и шоколад специально был выбран горький.
alasser 19.05.2008 14:13
Здорово, жаль у меня вкус смещен в сорону соли, я даже каши предпочитаю не сладкие, а соленые.
artua 19.05.2008 15:10
Ну что тут сказать? Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Оригинально. ;)
Ну и как, как это с настоящими роллами пошло? Хотелось бы услышать оценку вкуса!
webber 19.05.2008 17:38
Пошло замечательно:) Во-первых, после настоящих суши был небольшой перерыв. Во-вторых, подано было с зелёным чаем, который, собственно, первым же глотком смыл вкус настоящих суши.
По реакции друзей и пустым тарелкам - пошло "на ура" :)
isenok 19.05.2008 13:10
:))
супер!Нужно будет обязательно этот вариант сделать :))
ЗЫ:если кому-то лень возиться с шоколадом,можно сделать шоколадный омлет и в него как в нори всё завернуть :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет