Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Десерты ко дню Св. Валентина


Нам понадобится:

  • Печенье (типа "Юбилейное") - 6 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Замороженная вишня - 100 г.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Кукурузные хлопья - 10 г.

В сотейник добавляем замороженную вишню, посыпаем сахаром. Готовим на среднем огне (5-7 минут), периодически помешивая, необходимо полностью выпарить жидкость. Готовую ягоду оставляем остывать до комнатной температуры.

В блендер добавляем печенье. Измельчаем до состояния крошки. В печенье добавляем растопленное сливочное масло (масло можно растопить в микроволновке). Перемешиваем ещё раз, получается "плотная" крошка.

В миске взбиваем сливки до состояния "твёрдых пик". Далее "собираем" десерт. На дно стакана выкладываем 3 ст. ложки крошки печенья, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху выкладываем столовую ложку ягоды. Добавляем 3 ст. ложки взбитых сливок. Слегка встряхнём десерт, чтобы сливки ровно распределились по всему стакану. Убираем в холодильник на 2-3 часа, сливки и крошка затвердеют. Сверху посыпаем крошкой из кукурузных хлопьев (посыпаем после того того как достали из холодильника иначе хлопья размякнут).

Приятного аппетита!


Нам понадобится:

  • Горький шоколад - 270 г.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Вода - 250 мл
  • Крепкий алкоголь - 25 мл

Шоколад разламываем на дольки (покупайте качественный шоколад, от выбора будет зависеть вкус мусса), добавляем в сотейник. Добавляем сахар и обычную воду. Далее необходимо добавить крепкий алкоголь, это может быть коньяк, виски, скотч и любой другой подобный напиток. Алкоголь придаст муссу терпкость. Ставим сотейник на небольшой огонь и помешивая венчиком превращаем все в однородную массу. После того как шоколад полностью растворился снимаем с огня.

Далее нам понадобятся две миски и лёд. В большую миску выкладываем лёд поверх нее миску поменьше. Переливаем туда наш мусс. Взбиваем миксером до загустения массы. Взбивать придётся довольно долго, особенно если используете маломощный блендер (миксер). Можно обойтись и без ледяной ванны, но тогда взбивать придётся ещё дольше. У меня на превращение мусса из жидкости в кремообразную массу ушло около 10 минут. Взбиваем мусс как и жирные сливки до "твёрдых пик". После раскладываем по креманкам. Такой мусс простоит в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!


Нам понадобится:

  • Слоёное тесто - 2 пластины
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки

Слоёное тесто достаём из упаковки и размораживаем при комнатной температуре. Тесто должно полностью оттаять. Накладываем пласты теста друг на друга внахлёст где-то на 1-2 см. Раскатываем тесто в квадрат толщиной 3 мм. Неровные края теста обрезаем острым ножом, либо ножом для теста. Далее разделяем тесто на одинаковые треугольники и сворачиваем в трубочку, начиная с широкого края. Круассаны выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем круассаны смесью из одного желтка и столовой ложки воды. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекаются круассаны сделаем банановый крем. Для этого взбиваем жирные сливки до "твёрдых пик". Спелый банан измельчаем в блендере (либо просто толчём вилкой). Соединяем обе массы вместе и аккуратно перемешиваем.

Далее сделаем сливочную карамель. Делается она очень просто. В сотейнике, на среднем огне, нагреваем 2 столовые ложки сахара. Ждём пока сахар начнёт темнеть и превращаться в карамель. Главное в это время не мешать сахар. После этого вливаем в карамель сливки (чтобы сливки не вскипели можно предварительно подогреть их в микроволновой печи). Помешивая венчиком готовим 20-30 секунд, снимаем с огня и переливаем в чашку.

Выкладываем на тарелку ложку бананового крема, сверху остывший круассан и поливаем сверху карамелью. Приятного аппетита!

С наступающим праздником! Любите и будьте любимы!

Автор: miru1
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 20:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет