Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Диджестив: мятный ликер

Снова все проще некуда.

И вот я снова с вами. Прежде всего хочу поблагодарить всех за комментарии к моим рецептам.

В эту ветреную холодную погоду хочется тепла и уюта. Сегодняшний рецепт как раз для такого случая.

Самое сложное в этом рецепте — не торопиться израсходовать главные ингредиенты на первом этапе.

А главные ингредиенты такие:

  • водка — 0,5 л
  • мята свежая — 100 г

Для второго этапа нужны будут:

  • фруктоза — 1,5 стакана
  • вода питьевая — 0,5 стакана

Приступим:

1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.

Долго, тоскливо так посмотрим на все это разнообразие. Сало закончилось, за хлебом надо идти в магазин, селедки тоже нет... и огурца соленого.

Значит ликер все таки сделать придется. Тем более начинаются проблемы с одним из главных ингредиентов.

2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.

3. Уберем на неделю.

4. Через неделю вспомним после вопроса: "Так сколько, ты говоришь, стоила та бутылка водки, которую ты куда-то вылила?"

5. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой.

Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава. Вот я бы к мяте добавила цедру лимона. Но это в другой раз.

6. Делаем сироп — 3:1

На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы

7. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.

На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой.

Крепость получилась около 23%.

Вывод: вот, честно, не мое это. Сладко, вкусно. Аромата не хватает цитрусового.

Зачем я это делала: будете смеяться. Я люблю смотреть фильмы про Эркюля Пуаро. Он там часто пьет мятный ликер. Мне тоже захотелось попробовать.

Всем приятных выходных. Целую всех и обнимаю, ваша Нюша.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 17:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет