Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дикий хрюн


Итак, в преддверии Великого празднования Нового Года по иному это не назовешь, было приготовлено блюдо. Оценивать его однозначно не могу, т.к. для меня это очень вкусно, а кому - то может и не по душе.

Достаем из морозильника, запасливо припасенную, заднюю – окороковую часть дикого хрюнделя, добытого в соответствии с лицензией, и весящего в разделанном состоянии, где - то так килограммов 55-60, одним словом сеголетка.

Достаем без спешки. Куда спешить то? На дворе 29 декабря 2007 года, до празднично стола остается еще 3 суток, и аккуратненько так даем совершиться процессу размораживания.

И вот наступает первый выходной день уходящего 2007 года, с утра все стараются выспаться подольше, так как понимают, что 31 декабря предстоит нелегкий поединок, со сном, объедаловкой и алкоголем. Дальше легкий променад по сумасшедшим толпам народа устремившегося в магазины, на базары и прочие места покупок.

Короче где то эдак, часикам к 13-14.00 30.12.2007 года процесс размораживания завершается полностью, чем можно судить по отсутствующему при постукивании по куску дикого хрюнделя деревянному звуку.

Далее происходит момент ошкуривания окорока, а так же обрезки подвяленных его частей, после которого кусочек весом 5-6 килограмм выглядит вот так

Далее наступает очередная ответственная фаза, приступая к которой необходимо запастись подсобным материалом, а именно парой небольших морковок и головкой чеснока.

Морковку необходимо почистить, именно почистить как картошку, а не как обычно, то же самое проделать с чесноком.

Далее морковка и чесночок, режется аккуратными брусочками, именно брусочками, а не соломкой, берется смесь перцев в меленке, красный не жгучий перец, соль, приправка с добавлением карри

Специями и перчиком и солью, кусочек неспешно натирается равномерно со всех сторон, для чего мы помещаем его в мисочку

Далее при помощи кухонного ножа, или какого либо другого подходящего инструмента все заранее подготовленные брусочки морковки и чеснока равномерно распределяются внутри хрюнделятины

Далее мы начинаем портить эту красоту, а именно, берем самый обыкновенный, самый дешевый кефир и заливаем нашу красоту вот так

В виду того, что день сегодня предпраздничный 30.12.2007 года продолжаем заниматься домашними хлопотами, связанными с предстоящими празднованиями горячо любимого НГ, забыв о кусочке хрюнделя часиков этак до 21.00 31.12.2007 года.

В 21.00 достается из укромного уголка наш выдержанный в кефире и специях хрюндель

И помещается в специальный жаровочный рукав, дабы не было брызг и запахов пригорелого мяса и специй, а так же мучительного отмывания духовки от продуктов готовки.

При этом не забываем ленточками красненькими завязать рукав, праздник на носу. Помимо эстетики, рукав таит в себе еще одно неоспоримое преимущество, мясо запекается в оптимальном для него режиме, создавая внутри герметичного рукава свой собственный микроклимат и равномерно пропитывается соком и специями. Итак рукавчик на поднос, на поднос же наливаем немножко водички, засовываем все это в духовку и принимаемся провожать старый год, слегка закусывая салатиками и зеленью, памятуя, что основное блюдо впереди. Гости тоже веселятся налегая на колбаску, сыр и салаты не ожидая засады со стороны гостеприимных хозяев. И вот после встречи Нового 2008 года, после фужера шампанского наступает кульминация

Хрюндель извлекается из духовки и рукав надрезается но не до конца, а так сверху только.

Возмущенные крики гостей рекомендуется притушить холодными новогодними напитками, оптимальная крепость которых 40% и снова хрюнделя в духовку. Гости снова в недоумении, куда ж он снова подевался? И зачем убрали такую вкуснятину? Еще по одной в преддверии праздника желудка и минут этак через 10 вот ОН именно так ОН (хрюндель с большой буквы) с аппетитной румяной корочкой, истекающий прозрачным соком, нежно розовый

Выгружаем его на тарелочку

А гости уже все не могут более терпеть, вон и вилки какие здоровые припасли и оливки и картошечку печеную, но нет не все еще, мы же не свинью какую то домашнюю готовили, а дикого хрюнделя, посему последнее фото

Ну вот теперь все можно передавать бразды правления в заботливые женские руки (жены охотника), а не гостей, а приятелям пока растаскиваются куски хрюнделя по тарелкам и принимаются дежурные 30 грамм новогодних напитков охотничьи байки


Автор: vovchik651

Комментарии

Tomb_pro 11.01.2008 02:34
А говядина так готовить кто-нибудь пробовал?
Izzyman 11.01.2008 02:14
Да, аппетитненько....
Ну и прикол когда рядом и свинятина и пчак с полумесяцем... :)
sipr 10.01.2008 22:58
Душевно, хорош кабанчеГ :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
adolf8 10.01.2008 22:33
Здорово!
moek 10.01.2008 21:43
Молодец! Мясо это всегда хорошо!
andy_k71 10.01.2008 21:19
Браво!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
ProFig 10.01.2008 20:22
Вооооо....Вот это я понимаю!! От души!! Отличный пост!!!.......(взял ржьё, ушёл в лес))))
alonka 10.01.2008 20:17
Фантастика!! Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
minisota 10.01.2008 17:19
Выглядит супер! Теперь попробуем)))) Спасибо за рецепт)))
nonamer55 10.01.2008 17:05
Пчаком по керамике? Изверги! Зачем хороший нож портить?
А если серьезно, то не совсем понял, зачем тут кефир, никогда так не делал. Со сметаной делал, с кефиром не делал. Времени сколько уходит? По описанию примерно 3.5 часа + 10 минут на подрумяниться. Опять же, температура? Я магазинного хрюнделя меньших размеров обычно пеку при 180 примерно. Часика так этак два, два с половиной, в зависимости от габаритов. Хотя, кто имеет возможность добыть 5 кг дикого хрюнделя, тот итак обычно знает по процедуре ;).
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
nonamer55 10.01.2008 17:10
ЗЫ. Кажется понял, зачем кефир. Ключевое слово в хрюнделе -- ДИКИЙ. В общем, чтобы смягчить его. С магазинным можно этого и не делать. Хотя -- дело вкуса.
saha5 10.01.2008 17:12
Смягчить и запах убрать...
dorset 10.01.2008 16:15
Как излагает! МладецЪ! И хрюндель вышел классный. Жаль однако.... такие по ближним магазинам не водятся.
(Puper-Super!) должен бытьОБЯЗАТЕЛЬНО принят.
ac_crack 10.01.2008 16:06
Подправил немного новость. Не забываем про кат - разделитель (значок с ножницами на панели инструментов) и фотку результата блюда на первое место.
А теперь действительно новость смотрится совсем по-другому.
saha5 10.01.2008 16:11
ну еще бы,после того как дядя Вова строго спросил где же модератор...сразу все и получилось!!!:))))))
ac_crack 10.01.2008 22:52
Я ту картинку увидел уже после того, как подправил новость. Она ведь не в сегодняшней подборке :-))))
dreamzone 10.01.2008 16:04
МММЯСО!!! Успех этому рецепту обеспечен!! :-)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 17:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет