Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Димляма - весна в тарелке

Раз пошла такая пьянка и людям нравятся мои потуги с пловом и лагманом по переложению этих восточных блюд под реалии средних полос, то хочу предложить еще один вариант такой адаптации.

Вариантов названий сего дивного блюда куча, гляньте в интернете, как только ЭТО не называют, и дымляма, и дамляма, есть варианты с басмой, еще есть диетическая редакция приготовления этого на водяной бане с труднопроизносимым, но загадочным названием Аджапсанда, хотя вы, конечно вправе назвать это «овощным рагу с мясом», но так ведь не интересно?

Димляма - весна в тарелке

Стоит заранее предупредить, что блюдо это все таки на любителя и на «еду всех времен и народов» не претендует, но из-за своей простоты, вкусноты и удобства — может таки занять прочное положение в вашем кухонном ассортименте

Самое хорошее это то, что никаких специальных, поварских навыков не нужно. Зато учитывая «аутентичное» название и происхождение блюда, можно удивить гостей, да и в первую очередь себя, своими кулинарными талантами.

Итак, что нам для этого нужно:

Димляма - весна в тарелке
  • по грамм 500-600 мяса, лука, картошки
  • парочка баклажанов
  • два-три болгарских перца
  • парочка морковок
  • небольшой вилок капусты (на фото он не поместился)
  • головка чеснока и целый (неповрежденный) стручок острого перца
  • грамм 100-150 сала
  • Про оригинальные баранину и курдюк мы не говорим, поэтому используем привычную для нас свинину. Сало можно заменить эквивалентным количеством (грамм 50) подсолнечного масла.

Естественно это все готовится в казане — короле кухни и принце сковородок.

Первым делом режем тоненькими пластинками наше сало и аккуратно выкладываем на дно казана.

Димляма - весна в тарелке

Затем положим немного, порезанного кольцами, лука. Всего было четыре луковицы, я положил одну.

Димляма - весна в тарелке

Режем средними кусками наше мясо.

Димляма - весна в тарелке

И также формируем красивый, аппетитный слой.

Димляма - весна в тарелке

Солим, перчим, кладем наши любимые пряности. Я положил зиру, киндзу, набор перцев. Тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Димляма - весна в тарелке

Выкладываем наш остальной лук. Сейчас и далее все слои мы не трамбуем, выкладываем аккуратно, немного солим, при желании перчим, но главное с солью-перцем не переборщить.

Выкладываем, порезанную средними кружочками, морковь.

Димляма - весна в тарелке

Следом укладываем слой, порезанного кольцами, болгарского перца.

Димляма - весна в тарелке

Также аккуратно укладываются помидоры.

Димляма - весна в тарелке

Далее выкладываем порезанные кольцами баклажаны и крупные куски капусты.

Капуста призвана в этом случае разделить взаимное проникновение помидоров и картошки, из-за которого картошка стает жесткой и не вкусной.

Димляма - весна в тарелке

Выкладываем крупные кругляшки картошки.

Димляма - весна в тарелке

Засыпаем очищенные зубчики чеснока.

Димляма - весна в тарелке

Закрываем это все капустными листьями, в последний раз приправляем, кладем наш острый перчик (главное чтобы был без повреждений, а то будет очень остро), добавляем немного зелени. При желании остренького, перчик можно положить под капустные листья. Но все таки в первый раз лучше перестраховаться.

Димляма - весна в тарелке

Плотно закрываем всю нашу конструкцию крышкой и ставим на сильный огонь, ждем появления характерного шипения и бульканья (минут 10-15), затем убавляем огонь на минимум и оставляем это все примерно на полтора-два часа.

Теперь настало самое сложное в приготовлении. Во чтобы то не стало, во время готовки не поддаваться на призывный аромат, разливающийся по кухне и прилегающим помещениям, и не открывать крышку до самого конца приготовления.

Собственно вот и все, после приготовления, все аккуратно выкладывается в большую тарелку и с аппетитом, за обе щеки, поедается :)

На вкус она намного вкуснее чем выглядит, вы уж поверьте а лучше проверьте.

Димляма - весна в тарелке

Приятного аппетита!

Автор: eugene_c

Комментарии

  • ghook 21 апреля, 11:54

    Спасибо, один вопрос, солим и перчим только мясо? Овощи солить не надо?

    • eugene_c (Eugene) 21 апреля, 12:53

      солим все, главное чтобы комплексно не пересолить... :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 13
    Jabber: 1
    ( состояние на 23:48 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет