Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Добыча» к 8 Марта, или когда любимая женщина не любит мелкую рыбу с костями…

Всем доброго времени суток! И всех-всех-всех женщин – с праздником 8 Марта!

7 марта, в холод, ветер, снег и дождь стоически ловил для любимой женщины рыбу. «Добыча», мягко говоря, оказалась мелковатая.

Что делать, если любимая женщина не любит мелкую рыбу с костями? Выход есть!

Готовим специи:

Ямайский перец, правда, почему-то из Мексики. Но аромат! Это запах перца с

нотками гвоздики, корицы, мускатного ореха и кардамона.

Добавляем сухую смесь чеснока, петрушки и душицы, в данном случае — итальянскую.

Берем еще смесь горьких перцев, соль

Все ингредиенты измельчаем

На рыбе делаем ножом множество насечек параллельно ребрам, натираем полученной смесью, взбрызгиваем оливковым маслом и ворчестерширским соусом,

перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 60-90 минут. Затем приступаем к жарке (масла не жалеть!), переворачивая рыбу один раз. В муке не обваливаю, чтобы не закрывать надрезы. Но это, впрочем, на любителя.

Рыбка так хорошо прожаривается, что мелких костей и ребрышек практически не остается.

И – с праздником, любимая!

Nellon

Автор: Nellon

Комментарии

  • zelitel 14 марта, 16:27  

    Рецепт известный. Азербайджанцы научили, как жарить мелкую рыбу. Но речную (пресноводную) рыбу не люблю не из-за косточек, а из-за болотного вкуса и сладковатого мяса.

  • lik1979 13 марта, 12:32  

    Очень красиво выглядит. Попробую приготовить, а то у меня жена речную рыбу не любит как раз из-за косточек. А тут прелестно :) Спасибо.

  • alasser 11 марта, 20:34  

    Сам частенько балуюсь подобным приготовлением мелочи, правда рыбачу в ближайшем универсаме за 25 рублей ( не ошибся ) килограмм, шикарную бывает густеру привозят, даже иногда хочется, чтоб рыбка помельче была. А тут еще и сам поймал, однозначно плюс.

  • krexfexpex 11 марта, 19:18  

    Сегодня Макаревич в Смаке как раз такой вариант по борьбе с рыбными косточками показывал.
    ПЛЮС.

  • victok 10 марта, 21:41  

    Вот! Твердая пятерка! Это обязательно будет взято на вооружение и творчески развито. Огроменное спасибище, хочу ещё!

  • erorer 10 марта, 21:02  

    Хм.. а что это за рыба???!!
    Ну на рыбалку я не хожу, думаю я схожу тупо в магазин :)

    • Nellon 10 марта, 23:13  

      Тарань. Но в магазине, думаю, ее можно найти только в соленом виде.

  • fordfoks 10 марта, 20:11  

    Автор своей провокационной статьей сподвигнул пойти на рыбалку! Спасибо!

  • ahoi 10 марта, 18:35  

    "7 марта, в холод, ветер, снег и дождь стоически ловил для любимой женщины рыбу. Что делать, если любимая женщина не любит мелкую рыбу с костями?".
    Nellon, как рыбак — рыбаку, + тебе в репу. Малацца =))
    После такого можно смело ехать рыбачить с дружбанами дня на три-четыре. Кста, и с погодой, вроде как... получше будет=)))
    За готовку отдельный + =)

  • runjeck 10 марта, 14:08  

    Вот сейчас на работе в столовую ходил, взял на второе рыбу и ... явно был недоволен :) Сразу вспомнил эту новость с аппетитными и румяными рыбёшками. И вообще, автор, из за тебя хочу на рыбалку , на природу, весну с летом :) Вот сколько эмоций может жареная рыбка принести!!!!!

    • Nellon 10 марта, 14:30  

      Странная вещь — когда готовишь дома и для себя любимого, то и вкусно и приятно, а если общепит — м-м-м... ну не всегда. Хотя продукты одни и те же.
      Поэтому правильно — на рыбалку , на природу, весну с летом, на костерок с дымком, и будет всем нам счастье :)

      • denroot1 10 марта, 19:54  

        давно(с пол-года наверно) не ходил в нашу столовку, вроде и неплохая, перебиваюсь бутерами, или чего еще с собой получается взять...
        и недавно сходил, горяченького захотелось.
        и в очередной раз понял что свои бутеры получаются лучше чем в столовке вся еда.

        как так можно готовить, что даже мясо там жуётся как пресная трава???

        • zhdun (Ждун) 11 марта, 10:04  

          Их там учат много лет... Когда хорошо научили горячо нелюбимому делу — всегда так получается

  • BT_MAX 10 марта, 12:43  

    Аппетитно, про кости запомним :)

  • IKS 10 марта, 12:26  

    У нас таким образом часто жарят карасей. Тоже жутко костлявая рыба, и при этом, еще и тиной может отдавать. Так как карась живет в водоемах с приемущественно стоячей водой.
    Для того чтобы удалить этот запах и придать пикантный вкус, делается следующее. Чистим рыбу, удаляя чешую. Потрошим. Мелко нарезаем лук. Лучше зеленый, но можно и репчатый. Набиваем внутренность рыбы этим луком и жарим на разогретом масле, аккуратно переворачивая чтобы лук не высыпался. Получается и с хрустом и с приятным запахом.

  • odessa22 (Odessa) 10 марта, 10:45  

    Мы всегда так делаем с мелкой таранкой. А если жарить на костре на сковородке — просто шикарное блюдо.

  • shon37387 10 марта, 10:05  

    Вааще специи любые, а вот про надрезы вдоль рёбер — это классика, так сказать, дедовская методика.

    • Nellon 10 марта, 10:19  

      Да, именно — дедовская :)

  • serge1954 10 марта, 09:40  

    Заманчивый рецепт. Надо будет попробовать. Но, пожалуй, я ее в духовке родимую, под сметаной.

    • balzam (s0bak) 10 марта, 09:58  

      сметану бери покислей, тогда мелкия косточки и без надрезов размягчатся так, что их не почувствуешь (классика жанра — караси в сметане)

  • runjeck 10 марта, 08:15  

    А что — отличное блюдо! Выглядит аппетитно, а костей я думаю не остаётся.

  • nevaenough (trixterdada) 10 марта, 12:35  

    типа пиво и печень — лучшие друзья....

  • lexy_m (lexy°) 10 марта, 08:32  

    не врите пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, много раз пробовал надрезаную рыбу подобным образом, костей не чувствуется !!!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 10
    Jabber: 0
    ( состояние на 22:02 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет