Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Долма по нашему-домашнему

Ну что, приступим к публикации очередного нашего домашнего блюда. В процессе готовки мы не ставили перед собой сверхзадачу, приготовить соответствующую ГОСТам и стандартам "Долму", как её понимают истинные "долмаеды". :) Мы порадовали себя вкусным и красивым блюдом, на приготовление которого не требуется много времени.Семья осталась довольной и сытой.

Исходные продукты:

  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Фарш свиной — 300 г.
    Предвижу удивление — а почему не баранина... А мы так решили, тем паче, баранина имеет свой характерный вкус, не всем он по нраву...
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья виноградные солёные из супермаркета — банка 700 г. болгарского производства
  • Рис — 50 г.
  • Томатный соус пригодиться нам для тушения

Рис отвариваем, соль не добавляем. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.

В миске смешиваем оба вида фарша, отварной рис, натёртую морковь, лук. Добавляем одну чайную ложку классической аджики. Вместо аджики, я думаю, может подойти и разнообразная зелень. Экспериментировать не запрещается и я не против такого рода экспериментов. Вот теперь добавляем соль по вкусу. Всё качественно перемешиваем и готовимся к ответственному занятию — будем заворачивать фарш в виноградные листья.

Процесс, надо сказать кропотливый, и ещё зависит от качества виноградных листьев. В нашем случае они в банке были сильно скручены и довольно тонкие. При раскручивании и отделения друг от друга, некоторые рвались. Но мы справились.

Фарш надо завернуть так, чтобы придать ему форму маленького голубца.

Упакованный продукт выглядит примерно так.

Плотно укладываем в кастрюлю и готовим соус для тушения.

Состав соуса:

  • 4 столовых ложки томатного соуса
  • Вода — 100 г.
  • Сухая овощная смесь без соли — морковь, лук, укроп, петрушка, чеснок. Её можно найти в любых супермаркетах

И заливаем им уложенные на дне кастрюли "голубчики".

Накрываем неглубокой тарелкой, закрываем крышку и ставим на медленный огонь на 30 минут. За это время приготовим сметанный соус.

В составе соуса:

  • Сметана — 200 г.
  • Чеснок — 1, 2 зубчика, мелко порезанных или выдавленных через пресс
  • Укроп — на ваше усмотрение

Соус подаём к готовому блюду. Приятного аппетита!!!

Автор: alsok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 23:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет