Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Домашние колбасы, украинские.

Домашние колбасы, украинские.

Самая вкусная и НАДЁЖНАЯ из колбас ДОМАШНЯЯ колбаса.

Рецепт классической украинской домашней колбаски.

Начинял я кишки для неё при помощи обычной мясорубки с колбасной насадкой.

Свиной ошеек, сало, чеснок, соль и перец. Мясо с салом перекрутил на мясорубке со специальной решёткой с крупными тремя дырками, посолил на глаз, поперчил, помял сквозь пальцы, перемешал и поставил в холодильник на ночь. Утром начинил кишки и зажарил в духовке в 32 см. чугунной сковороде при 200С.

Домашние колбасы, украинские.
Домашние колбасы, украинские.

Это также колбаса домашняя украинская классическая, но начинённая уже специальной колбасной машинкой. (растёмс)

7 кг. свиной грудинки, 5 больших головок чеснока, соль, перец.

Домашние колбасы, украинские.
Домашние колбасы, украинские.
Домашние колбасы, украинские.
Домашние колбасы, украинские.
Домашние колбасы, украинские.

Вот и готово. Диаметр тарелки 40 см.

Домашние колбасы, украинские.
Домашние колбасы, украинские.

Решил часть запечь на сковороде, а часть в мешке для запекания. Но прежде нужно проткнуть её иголкой или шилом по всей длине и окружности.

Домашние колбасы, украинские.

Даже не знаю какая вкуснее

Домашние колбасы, украинские.

PS: Определили когда колбаса остыла, та что в рукаве оказалась и сочнее и вкуснее.

Если заготавливать такую колбасу впрок, тогда также нужно проткнуть её иголкой или шилом по всей длине и окружности, потом бросить в солёную кипящую воду и проварить после закипания воды ровно 30 минут. Воду слить, колбасу остудить и порционно поместить в целофановые кульки и в морозилку.

Когда вам приспичит поесть домашней колбаски запеките её в духовке либо поместите на ХОЛОДНУЮ сковороду, смазанную маслом и обжарьте с обеих сторон.

А эту колбасу я особенно обожаю, ещё с детства.

Колбаса украинская из сырой картошки и шкварок. Старое жёлтое солёное сало мелко порезал и обжарил на сковороде до золотинки.

Картошку почистил и перекрутил на мясорубке с мелкими дырками на решётке. Пережаренные шкварки соединил с картошкой, посолил, поперчил и набил этим кишки. Набивать этим фаршем обычной мясорубкой с насадкой не получится, фарш не идёт. Нужно набивать или электромясорубкой или же специальной колбасной машинкой. Зажаривал в духовке.

Вкус этой колбасы специфический, на любителя, но запах при жарке обалденный.

Домашние колбасы, украинские.

Смачного!

Автор: tuschnak

Комментарии

  • Просто Офигел! Это труд!!!
    Машинка понравилась, хоть у меня профессиональный миксер Кенвуд с электромясорубкой и специальной приставкой для колбас, машинка понравилась больше!
    Не нашел в тексте, из чего сделана оболочка? Если это кишка, то чья?

    • tuschnak сегодня, 13:52

      Только свиные кишки. Стоит 20-23 евро более 90 метров. Поверьте это не мало и денег этих они стоят. Когда я последний раз покупал их в инете, то чтобы доставка зря не пропадала прикупил у них свиной желудок, пузырь в смысле. К новому году хочу из него зельц (сальтисон) сфорганить. В прошлом году делал, но в обычном целофане, а в этом хочу как положено.

      Информация к размышлению: Написал и подумал. А интересно мусульманин будет есть домашнюю колбасу, если кишки будут свиные, а фарш бараний?

      • Любой человек, который придерживается религиозных запретов в питании, в частности мусульманин или еврей - такую колбасу в рот не возьмет...
        ну а нам, безбожникам, лишь бы вкусно было!
        Кстати есть оболочки для колбас, которые делают из съедобных материалов...

  • udaf_fka ( басмач ) сегодня, 12:17

    Сильно:-)) Работа и затраты того стоят.
    А не лучше ли кишку иглой прокалывать во время ее наполнения фаршем? Дед мой так делал.

    • tuschnak сегодня, 12:43

      Так делает один "дядя Яша в инете на ютубе" Моё мнение, если ты делаешь одно колечко из полукилограмма мясо, тогда можно не спеша и прокалывать в процессе, но по мне так это больше времени занимает и не совсем удобно, если ты сам колбасу делаешь, так как ты должен крутить + поправлять на выходе и + ещё прокалывать (так было бы хорошо если бы у меня было 3 руки как у комисара Жува в Фантомасе). И небезопасно это делать, в плане того что колбаса на весу и ты можешь случайно проколоть её иголкой под наклоном вдоль и порвать при этом кишку. А так когда колбаска уже готова, ты спокойно ложишь её на стол и изголяешься над ней иголочкой.
      Я, как видно на фото, сделал для этого шило. Взял от поломанного зонтика спицу из нержухи, в деревяном круглячке диаметра карандаша просверлил дырочку чуть меньше диаметра иглы, вогнал молоточком спицу в заготовку, потом заточил иглу на наждаке. Отдельно просверлил дырку еще в одном кругляке и использую её как колпачок. Удобная штука получилась, не чета иголке. Вот она:

      • udaf_fka ( басмач ) сегодня, 13:21

        Само собой, одному все это делать несподручно. Кто-то другой должен прокалывать в то время, когда ты кишки наполняешь :-))) Во время наполнения кишки фаршем, ее прокалывают для того, чтобы воздух выходил и тогда колбаска будет плотнее. Прокалывание ее после наполнения, думаю не имеет смысла. Может и ошибаюсь :-))

        • tuschnak сегодня, 13:42

          Поверь, она и так плотная дальше некуда. Когда делаешь главное поймать ритм, чтобы шла она на выходе плавно. Если идёт всё гладко делаешь остановки и массируешь набитую кишку. Я раньше тоже боялся и думал что не получится, но грят "глаза боятся, а руки делают"
          А прокалывать нужно для того, чтобы она не лопнула при кипячении, иначе как надуется в воде и ...БОЛЬШОЙ ПШИК будет, разорвётся.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 14
    Jabber: 1
    ( состояние на 19:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет