Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Домашняя пицца

Думаю, не ошибусь, если спросив любого об итальянской кухне, первым словом будет пицца.

Не знаю, какому из древнейших народов принадлежит пальма создания этого блюда, думаю, это не важно. Важно то, что именно итальянцы сделали это блюдо всемирно известным, и это сомнению не подлежит. Чем же берет это блюдо простого обывателя. В первую очередь, считаю, своей демократичностью. Любой может придумать к ней именно его полюбившуюся начинку. Если кто-то из вас думает, что вкусной пиццу делает начинка, то абсолютно с вами не согласен. Вкусной пиццу делает прежде всего тесто ... да, именно тесто. Многие удивляются, почему самая простая пицца в одной пиццерии вкуснее самой навороченной в другой. Все дело в тесте, именно в нем весь вкус пиццы. Знаменитые пекари пиццы — пиццайоло, не очень охотно делятся своими секретами, а маленькие семейные пиццерии передают их по наследству. При запекании теста, чтобы пицца получилась вкусной, играют роль большое количество факторов. Это и мука, это и вымес теста, его созревание и температура выпечки.

Как считают в Италии, родина пиццы — город Неаполь. Именно там находится старейшая пиццерия Италии. Это "Антика пиццерия порт Альба", основанная в 1830 году.

Там делают только два вида пиццы. Пицца "Маргарита" и пицца " Маринара"

«Маргарита» — символ Италии, кулинарный флаг страны.

Как вы помните, трехцветный флаг Италии

Зеленый цвет отображает цвет базилика, без него нет итальянской кухни.

Белый цвет — цвет сыра моцарелла.

Красный цвет — цвет томатного соуса.

Сегодня попробуем воспроизвести это чудо итальянской кухни без секретных приемов и, конечно, с нормальной духовкой. Которая, естественно, не даст нам такую температуру, как в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.

Нам понадобится:

  • 25 свежих или 7 грамм сухих дрожжей
  • 300 грамм теплой воды
  • 500 грамм муки
  • 2 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • 3 ст.ложки оливкового масла

Разведем дрожжи в 3 ст. ложках теплой воды со щепоткой сахара и оставим на 15 минут.



Займемся приготовлением томатного соуса.

Для этого возьмем 400 г. банку очищенных помидор в собственном соку. Если они там целые, то в подходящей ёмкости подавите их на маленькие кусочки. Вот может возникнуть вопрос, а почему не свежие взять помидоры. Те, бледные и парафиновые, помидоры, что встречаются мне сегодня, абсолютно не годятся для этого.

Добавим в помидоры ст. ложку свежего орегано (душица обыкновенная). Если не найдете, то возьмите сухой, выдавите 1-2 зубчика чеснока, приблизительно 10 листочков базилика, 3 ст. ложки оливкового масла и соль.

Дрожжи поднялись, теперь можно заняться тестом.

В просеянную муку добавим по краям соль и в лунку по середине добавим дрожжи.

Дальше — сахар и оливковое масло и, добавляя теплой воды, вымешиваем тесто вилкой.

Затем руками 5-10 минут дальше мешаем. Когда уже тесто будет гладким и эластичным сформируем шар.

На шаре сделаем крестообразный надрез и закроем пищевой пленкой или слегка влажным полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка. Оставим на 1-2 часа тесто подниматься, пока его размер не увличится вдвое.

ВАЖНО: чтобы тесто хорошо подошло, поместите его в теплое место или в выключенную нагретую до 50 градусов духовку.

После того, как тесто подошло, расскатайте его по форме, предварительно смазав маслом.

Распределите по нему томатный соус, базилик и сыр моцарелла.

Присыпьте немного пармезаном и чуток полейте оливковым маслом, выпекайте при температуре 240 градусов до пропекания пиццы и образования хрустящего бортика. Приблизительно 12 минут.

Очень хорошо подходит к ней красное сухое вино.

Приятного аппетита! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 13:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет