Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Домашняя шаурма

Рецепт шаурмы с домашний майонезом.

Нам потребуется:

  • Куриное филе - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лаваш - 2 листа
  • Яйца - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Уксус - 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

В начале сделаем заправку для шаурмы. Основана заправка на домашнем майонезе. Для этого нам потребуется погружной блендер и стакан по диаметру примерно как у блендера. В стакан добавляем соль, перец, наливаем 100 мл подсолнечного масла, добавляем горчицу и вбиваем 1 яйцо. Старайтесь чтобы желток не разлился. Далее погружаем блендер в стакан так, чтобы желток оказался в центре блендера. Взбиваем на максимальной скорости 10-12 секунд. В получившийся майонез добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Морковь нарезаем на небольшие полоски. К нарезанной моркови добавляем чайную ложку уксуса, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Огурцы и перец очищаем от семян. С огурца можно снять кожуру если она горчит, если нет, то можно оставить. Также нарезаем на небольшие полоски.

Куриное филе разрезаем вдоль и раскрываем "бабочкой". Слегка отбиваем. Курица должна быть одинаковой толщины. Обжариваем на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если обжаривать на обычной сковороде необходимо добавить немного подсолнечного масла.

Собираем шаурму. Лист лаваша разрезаем пополам. Вдоль меньшей стороны выкладываем начинку. Заправляем начинку 5 чайными ложками заправки. Сворачиваем в форме конверта. Обжариваем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: miru1
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 18:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет