Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Домашняя колбаса - 2 или "три источника и три составных части"..

Вдохновлённая видом сочной и румяной колбасы, изготовленной badboy21, я решила тоже повторить его подвиг.

Список ингридиентов:

  • Свинина (бруст) с прожилками сала и мяса — 600 г
  • Говядина (грудинка) — 600 г
  • Индюшатина — красное мясо — 600 г
  • Смесь пряностей "для холодца" (чёрный перец, душистый перец, петрушка, лавровый лист, суш. чеснок, семена укропа) — 1 пакетик
  • Майоран сушёный — 1ч.л.
  • Чабер суш. — горсточка.
  • 3 больших зубчика чеснока (я хотела получить обычную колбасу, а не чесночную..)
  • Смесь сухой петрушки и красной паприки + чеснока — для посыпки колбас — горсточка
  • 120 г ординарного бренди — я прочла в Интернете, что добавление крепких спиртных напитков сохраняет розовый цвет мяса.
  • Соль — сколько не помню, "на глаз"
  • кишка
  • Спец. кулинарная резинка для жарки мяса.

Накануне:

Свинина и и индюшатина были мелко порезаны кусочками размером примерно с горошину, говядина была перетёрта в комбайне (не было уже сил её резать). Чеснок нарезан мелкими кусочками. Добавлены пряности, чеснок и бренди, фарш тщательно перемешан и отправлен в холодильник на сутки для созревания аромата.

На следующий день :

Кишки были говяжьи, чистые, пересыпанные крупной солью.. Согласно указаниям поставщика были промыты под струёй текучей воды и отжаты. В интернете нашла ещё тип, что кишки надо положить на 15 мин. в тёртый сырой картофель для удаления остаточного запаха кишок. Что я и сделала.

Фарш ещё раз перемешан с добавлением соли.

Резинка (это такая специальная резинка, которой обвязывают куски мяса перед жаркой — была куплена в специализированном м-не) нарезана на небольшие отрезки примерно по 10 см., чтобы обвязывать хвостики колбас.

Начался собственно сам процесс набивки.

Я очень быстро поняла, что мне не по силам набивать длинные колбасы и порезала кишку на отрезки длиной приблизительно в длинную сардельку, и их набивала вручную. Что вам сказать — это работа для Кейси Ройбека. Я с ним не сравниваюсь ни по росту, ни по весу, поэтому то, что вы видите на картинке , я набивала примерно 2 часа..

В конце у меня уже не оставалось сил ещё на эксперименты с копчением и я прпосто сделала как badboy21 — наколола свои колбаски, поставила противень с колбасками в духовку на 190 град. на 60 мин. Предварительно ещё посыпала сухой смесью петрушки, паприки и чеснока сверху.

В процессе жарки из них выделилось большое количество жидкости и немного жира. Жидкость я слила, чтобы они не варились, а получились румяными.

Пробовала только назавтра. Очень вкусно, но суховато. По вкусу получились что-то типа горячих колбасок, которые продают в Вене =)

Итог — делать самим дома колбасу реально, но обязательно нужен специальный шприц, если кто нибудь владеет информацией — опубликуйте, пожалуйста!

Теперь я хочу попросить уважаемых форумчан внести свои предложения по фаршу и технологии, чтобы следующие изделия получались мягкими. Может быть, надо было добавить немного воды в фарш перед вымешиванием?

Я очень хочу попробовать поискать устройство для набивки колбас и всё-таки попробовать их подкоптить в следующий раз, так как опилками я уже запаслась.

Приятного аппетита!

Автор: leostrog

Комментарии

  • bbb_ua 24 февраля, 12:35  

    для сохранения красного цвета добавляется селитра 1 гр на кг фарша
    говядина на мелкую решетку мясорубки свинину можно порезать кубиками 10*10 мм
    коптить 3-4 часа в теплом дыму после чего отварить 15-20 мин
    получается полукопченая колбаса

  • twin1 14 февраля, 21:34  

    Приделывается к мясорубке насадка-трубка, на неё надевается кишка — и вперёд. Лет 30 так делаю я и с незапамятных времён вообще.

  • golelirik 14 февраля, 18:06  

    Вкусно =)_ у меня бабушка так делала, правда для набивки мы использовали горлышко от бутылки, оно по диаметру подходило и набивать легко было.

  • olo_ 14 февраля, 15:11  

    http://www.moulinex.ru/products/food_preparation/meat_grinders/31/

    http://www.moulinex.ru/img/photos/l31

    # Насадка для домашней колбасы
    # Насадка «Кеббе»

    Начинка через воронку

    Колбаски можно изготовить вручную без специального оборудования. Для этого необходимо надеть узкую оболочку, например, из овечьей кишки, на горлышко воронки. Пальцами или пестиком вдавливайте начинку через воронку а оболочку. По мере наполнения спускайте оболочку с горлышка воронки.

    http://www.idilbay.ru/bitrix/images/1014k.jpg

    взято с
    http://www.idilbay.ru/kol.php
    Обычный способ приготовления колбас

  • abtomactep 14 февраля, 13:03  

    Что касается приспособ для набивки кишей уже отписали и довольно подробно.
    Помнишь большие салдеповские ножницы? Так вот дужка куда большой палец вставляешь... Вобщем попробуй если ничего под руками нет.
    Дальше о сухости. Ты наколола и все вытекло. Ответь себе сама.
    Не накалывай.
    Приваривай перед духовкой.
    Кишки отдают лишний запах при помощи уксуса.
    По фаршу:
    Как уже отписывали меньше специй.
    Если сыпешь то измельченные. Крупные могут пригарать и тогда аромат будет совсем не тот.
    Для примера подожги лаврушку.
    Добавь горчицы (порошок) немного.
    Тщательно вымешивай, очень важно, если сохнет, а у тебя должен потому, что размер горошины.
    Добавь разведенный кубик больона. Мясо в себя хорошо забирает влагу.
    Возьми на заметку фарш влага. Будешь готовить беляши, пельмени.... пратию залепила, а влага из фарша делась гдето ... бульон, вымесила и все в ажуре. Можно и водой но тогда досаливать. Вобщем берешь пельмешку вилкой а она как спелый фрукт, аж брызгает. Мммм няням как говорит мой малышь.
    Теперь по вопросам форумчан )
    Кишки легко купить на любом рынке где продается мясо. Просто спроси не стесняйся. Копейки стоят.
    Ктото писал про лук. Нельзя. Объясняю: Колбасы висели в коморах по пару месяцев. Еслибы там был лук. Они обязательно испортились бы. Писал выше про горчицу. Она консервант. Ну в принципе если очень хочется то можно конечно и с луком, но сразу надо съесть :)

    • nevaenough (trixterdada) 14 февраля, 16:10  

      Толково

    • otmenych 14 февраля, 18:18  

      Спасибо, очень толково и кратко. Сразу много вопросов снимается.

    • leostrog 14 февраля, 18:26  

      Отвечаю:
      Я предварительно побродила по Инт. сайтам. Там прочла, что накалывать надл обязательно, иначе разорвёт.
      Через горлышко бутылки пробовала- руки очень устали, вся фаршем премазалась.
      Пряности были измельчены именно в порошок и на мой вкус- аромат был изумительный, тем более, что у здешней свинины бывает неприятный запах (кормят их чёрт-те чем..).В немецкой лит-ре (а у них колоссальный опыт по части кобас) всегда к свинине добавляется именно майоран.
      насчёт влаги- буду дорабатывать дальше этот недочёт.
      За помошь- спасибо от всей души.

      • saha5 14 февраля, 23:43  

        если правильно кишка набита -не разорвет ...
        впрочем можно эксперементировать с маленькими колбасками !

  • vitaly68 14 февраля, 12:14  

    Господа! Все это замечательно, но для меня актуален вопрос: где Вы берете, собственно, самое главное.Кишку.
    Я в Питере ее найти не смог.Если кто подскажет, буду благодарен.

    • Halfmoon 19 февраля, 22:11  

      Та же самая проблема, живу в питере, оббегала тучу рынков, нигде не нашла (((

  • pr23 14 февраля, 11:55  

    Сейчас на мясорубках электрических есть специальная насадка, уже готовый фарш еще раз через нее пропускаешь (всмысле через мясорубку, только с насадкой для колбас), и вуаля...

  • lusil 14 февраля, 11:09  

    Тоже из детства,использовалась обыкновенная лерка побольше.она была железная и блестящяя,а было это в году эдак шестидесятом.

  • berchik 14 февраля, 10:55  

    Мясорубки, петли...
    Бел еде маленьким(в конце 60х) — так вот бабушка когда резали свинью и дклали колбасы (помню вечер, мужики пьют, женщины мясо обрабатывают) так вот колбасы набивали через корпус обычного черного патрона от электролампочки — хвостовик снят, получается трубочка с раструбом, на него нсобирали оболочку (кишку тобишь) и так это быстро у них получалось!
    Кстати по поводу рецепта — детская память все схватила, к тому же мама тоже делала по бабушкиному рецепту — у а я запомнил, так вот, никаких майоранов и патентованных приправ!
    изначально домашняя колбаса делается ТОЛЬКО из свинины!! (это сейчас понапридумывали чтоб дешевле было)
    Используется мясо с головы и обрезь мяса без жира. Из специй только чеснок, соль и черный перец
    ну а в остальном — технология таже — мелко сечем мясо ножом (ни в коем случае не через мясорубку!) Добавляем на 1 кг мяса 1 крупную головку чеснока (его уж надо через давилку или мелко посечь и потолочь)
    Соль и перец — по вкусу, но перец эта колбаса любит!!)

  • 080766 14 февраля, 09:55  

    Для набивки колбас есть приспособление к мясорубке и имеют разный диаметр.

  • alxkhr 14 февраля, 08:58  

    Сверхбюджетное устройство для набивки колбас №1 — одеваем конец кишки на петлю из толстого провода, например алюминиевого. №2 — из горлышка пластиковой бутылки подходящего диаметра.
    И за рецепт спасибо.

  • tandrei2 14 февраля, 07:20  

    Практически ав любой электромясорубке есть насадка для набивкм колбас! Мясо лучше набивать в виде фарша + добавить немного молока или бульона

  • oxens 14 февраля, 02:16  

    По первому рецепту жена делала колбасу. Но у нас не достать кишки для нее и шприца нет.
    Потому использовалась пленка (рукав для жарки).
    Первая версия была плохо утрамбована и получился жаренный кубиками фарш
    Вторая — была перемотана толстой ниткой и хорошо закручена в эту пленку. В итоге получилась вменяемая колбаса, как по вкусу (компоненты переправ сыпали иные, свои), так и по фактуре (колбаса резалась, как колбаса :)). При этом оболочки не было, т.к. пленка после жарки сползала (ужарилось все).

  • Alex13V 14 февраля, 02:03  

    Удобно использовать специальную насадку на мясорубку. Нож и ситечко удаляются, закрепляется насадка, по форме похожая на воронку. Промытые кишки надеваются на ствол воронки о пошло. Конец кишки на узелок и крутим ручку. Удобнее работать двоем. Один крутит -другий придерживает для плотности набивки. Покупал насадку на рынке, думаю надо искать в хоз.магазинах.

  • jopp 14 февраля, 01:18  

    70 процентов ЖИРНОЙ свинины, 30 процентов курятины. На 1,5 кг готового фарша — одну большую головку чеснока, штуки 3 больших луковицы. Мясо измельчать до размеров горошины не стоит — можно немного покрупнее кусочки оставить. Соль, перец, приправы. Накалывать не надо — стечет жир

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:18 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет