Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дорада под чесночным соусом

Очень простой и незатейливый рецепт, готовится быстро, даже если у вас нет аэрогриля!

Итак Рыба...

Как писалось в одном популярном журнале: "Соусы являются основной составной частью рыбных блюд; они разнообразят вкус и повышают их питательность."

Поэтому начнем мы именно с соуса :)

Готовить сегодня мы будем в аэрогриле.

Для тех кто не в курсе:

Аэрогриль – это печь, которая работает по принципу конвекции, где пища готовится с помощью потока горячего воздуха, температуру воздуха вы можете выбрать. Преимуществом аэрогриля является возможность готовить без масла и практически в любой посуде. Так же при приготовлении в аэрогриле остается большое количество витаминов по сравнение с другими видами бытовой техники этого типа.

Для соуса нам понадобится обычный чеснок.

На 2 средние рыбины я взял одну головку чеснока, разобрал ее на дольки и отправил на 10-15 мин в аэрогриль, температура 150 градусов.

Нам важно добиться размягчения чеснока - консистенция приблизительно такая же как у чеснока из плова.

Еще один момент!

Если у вас нет Аэрогриля - все тоже самое можно проделать в обычной духовке, просто займет это чуть больше времени. :)

Итак, пока чеснок готовится мы подготовим рыбу.

Я взял 2 рыбки под названием Дорада.

Вот что по нее пишет Википедия ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...

Я же от себя скажу, что рыбка очень сочная, порционно очень хорошо подходит для одного человека, в ней мало костей. Во общем, это одна из самых любимых рыб на моем столе.

Рыбу почистили, удалили жабры и срезали плавники.

На тушке, с двух сторон, я сделал крестообразные надрезы — так рыбка лучше раскрывается при термообработке, но можно сделать и обычные поперечные разрезы.

Теперь мы должны приготовить маринад и чуть подмариновать рыбью тушку.

Для маринада возьмем:

  • Чесночный порошок
  • Оливковое масло
  • 1 столовую ложку соли
  • 2 столовые ложки приправы для рыбы или морепродуктов
  • 1 столовую ложку острой приправы для морепродуктов

Добавим чуть чуть оливкового масла - маринад должен быть достаточно текучим, и все тщательно перемешаем.

Обсыпаем рыбину чесночным порошком.

Кисточкой обмазываем рыбью тушку со всех сторон, тщательно втирая маринад.

И помещаем ее, родимую, в аэрогриль...

При желании в живот ей можно напихать всяких травок и овощей, но я посчитал это лишним - не нужно перегибать с количеством разных вкусовых оттенков...

В аэрогриле рыбка готовилась 15 мин при температуре 170 градусов.

Сейчас займемся соусом.

Помните чеснок, который мы предварительно запекли до мягкости? (у меня он кстати пригорел чутка).

Очищаем его от шкурки, режем мелко укроп и все тщательно перемешиваем.

Заливаем все это дело 15% сливками, перчим и солим по вкусу - все соус готов!

Выкладываем рыбку на тарелку, заливаем соусом... и вкушаем под хорошее вино.

Вино лучше конечно белое, но и красное тоже пойдет.



Кстати, великолепный вариант для романтического вечера!!! И это несмотря на соус ;)

Всем спасибо за внимание и до новых встреч на просторах Пельмешек!

Автор: saha5

Комментарии

  • marev (Евгений) сегодня, 15:45

    Саша, зря рыбку порезал, получается без этого сочней, я даже её не чищу и в аэрогриль кладу на развернутое брюшко стоя. В маринад немного Teryjaki и мускатного ореха не помешает, а так все гуд)))

  • saha5 сегодня, 10:22

    так можно приготовить любую рыбу.
    маленький тип - если рыбка по природе своей суховата, перед запеканием суньте ей в пузо кусок сливочного масла и все будет ок!

    • mailbox046 сегодня, 13:37

      ... или сальца, но эт на любителя. :))

      А аэрогриль — это вещь.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 05:02 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет