Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дорада с зелёной начинкой

Намылился я на медни на рыбалку... А что из этого получилось смотрим под катом

Планы были грандиозные - хотели мы с другом выдти в море, на ночную рыбалку... Но увы, хозяин катера приболел и рыбалка нам улыбнулась....
Но организм уже настроился на свежую рыбку ...и мысли о жареной рыбе не покидали меня несколько дней.
Просмотрев предворительно краткое пособие от Уральских пельменей про рыбалку.

Я отправился рыбачить на базар... В этот раз мне на крючек попалась средних размеров дорада (у нас она называется Дениз). Рыбка не дешёвая, но очень вкусная

Жарить её на гриле мне было в лом, поэтому я воспользовался одним старым провереным рецептом. И вот, что из этого получилось.

Готовим рыбу

Дораду очень легко чистить от чешуи, после этого надо акуратно убрать жабры и срезать плавники .

Теперь делаем на спине 2 глубоких разреза паралельно хребту, и удаляем весь хребет вместе со спинным плавником, старайтесь попутно акуратно вытащить и рёберные косточки.





После этого через спину удаляем желудок и тщательно промываем рыбину. Обсушиваем и засыпаем из нутри и с наружи солью и специями.

Для начинки я в этот раз использовал шпинат и мягкий сливочный сыр 30% жирности, а так же туда пошли 2 яйца и 2 столовые ложки хрена.

Яйца я взбил до легкой пены, добавил туда хрена и сыра, посолил по вкусу. Шпинат измельчил.

И смешал с яйцами и сыром, полученной массой нафаршировал Дорад, и плотно завернул их в фольгу.

Готовились они в духовке при температуре 180 гр минут 20-25... И вот, что из этого получилось.



Всем привет и как обычно до новых встреч.

Автор: saha5

Комментарии

  • misterx8 4 апреля, 07:29

    ВАХ ! УВАЖАЕМЫЙ ВАС ОБМАНУЛИ _ЭТО НЕ ДОРАДА
    ЛОВИЛ ДОРАДУ Н ПАРАНЕ _ ПРЕКРАСНАЯ РЫБКА

    • dallex 4 апреля, 04:07

      Знакомый рецептец из Одессы! На 8 марта радовал своих женщин тем же, но не в Дорад_е, а в скумбрии как здесь — http://nnm.ru/blogs/8rahman/dvoynoy_udar_skumbriya_so_slivochnym_syrom_bonus_beta/#cut
      Едоки (как это будет применительно к прекрасному полу-не знаю ;) хвалили, причем вариант с шпинатом всем понравился больше!

    • dallex 4 апреля, 04:19

      Саш, за видео-инструкции по разделке рыб отдельное пролетарское мерси!!! Жаль что нет варианта с разделкой ФУГУ ;))
      Почему я про фугу вспомнил — принял шефа за японца — а стал смотреть видео — похоже по фински шпрехает... Значит экзотики не будет!

      • dallex 4 апреля, 04:23  

        Сори....!!! ПРомашка вышел среди ночи :))) Придется спасибы пополам делить! Saha5/Foxtrot

        • saha5 4 апреля, 10:22  

          не за что,Я что бы не остаться в долгу внесу свою лепту в в этот мануал по копчению рыбы -по просьбам трудящихся фильм в формате аvi и несколько маленьких книжек в формате ПДФ
          http://img15.nnm.ru/6/b/5/e/6/f1461b2c6b996ffb5917cd91d61.jpg

          http://letitbit.net/download/5712.dea58c2e092f1ae8ce6729357/Kopchenie.rar.html
          зеркало-на shareflare.net
          http://shareflare.net/download/5395.563c95ea10216144647e01f3c/Kopchenie.rar.html

    • somic2006 4 апреля, 22:53  

      Не замечание, но маленькая поправка.В разделке карпа показана разделка леща.
      Тем не менее, — преогромнейшее СПАСИБО! Обязательно приму к сведению!
      То, как до сих пор разделывал рыбу я, не идёт ни в какое сравнение с показанным. Век живи, — век учись! Ну, или полвека... как мне...

      • Foxtrot 4 апреля, 23:22  

        Спасибо, исправил. Лещ из рода карповых. Я по виду определял рыбу. Вероятно промахнулся.

  • denver1511 4 апреля, 00:50  

    рецепт красив! Но меня не хватит на столько... Плюс ваш!

  • satsh 3 апреля, 20:47  

    Куличей напёк, кулебяку и растегайчики ребяа!!! Дома не нахожусь (в гостях), а фотика нет Жалость не вдолбенная показать Вам не могу!!!! Завтра уезжать в санаторий. Сам ничего не увижу, но у нас и фотки уже минусовать начали. )))

    • saha5 3 апреля, 21:07  

      хорошего отдыха !

    • miraru1 3 апреля, 21:29  

      Санаторий, санаторий...
      В санаториях тоже интернет есть...
      Фотик возьми — отчитаешься)))

    • ovimu 3 апреля, 22:51  

      Давай, отдохни ! Инструкцию по поведению в санатории от половины получил :) в журнале ,что ознакомлен расписался )))

  • leostrog 3 апреля, 20:39  

    Не знаю: начинка сама по себе- странноватая (сливочный сыр с маслинами , шпинат и хрен?), рыба изумительная, работа — титаническая, но вот именно эта рыба мне с такой начинкой никак не видится, ИМХО. ЭТо как копчёного угря положить в русские щи- по отдельности вкуснотища, а вместе- так-сяк.Приправу желательно посмотреть состав- нет ли там моносодиум глютамат. ИМХО. Кроме того, в начинку бы тогда лучше взять cream cheese Philadelphia — туда , в отличие от продукции фирмы Тнува, ничего лишнего не насыпали....
    Впрочем, док ,вы учили в ин-те латынь: De gustibus non est disputandum (о вкусах не спорят).

    • saha5 3 апреля, 21:06  

      Начинка была пробная (рецепт вычитал в книжке ),зелень там в тему ,по поводу сыра и хрена -было вкусно но повторять не буду ...самая удачная начинка -это та что давал Игорь для форели ...
      труд по очистке рыбы занял 15 мин для 5 рыбин ....ничего сложного (в принципе можно попросить в магазине и ее уже так разделают прям на ваших глазах ,но я хотел все сфотать ,поэтому разделал сам )
      Ну а про специи я уже говорил -я к ним спокойно отношусь :)

      • leostrog 3 апреля, 21:23  

        У меня тоже остался хрен (правда, у меня hand-made). Я его смешала с с хорошего качества майонезом (такой :
        http://www.natudis-export.com/brand_medialibrary_fertilia_44_64.php — он без ненужных компонентов) и получился дивный соус к языку и говядине.

        • denver1511 4 апреля, 00:50  

          не встречал такой, у нас тут начали Белорусский продавать, так я был удивлен, там тупо нет консервантов и он по состав — правильный... Короче понравился)))

  • astra07 (Нюша) 3 апреля, 18:54  

    какая красота! я такую дораду еще не пробовала. Особенно интересно про шпинат. Я им плохо пользоваться умею. Только в омлет пробовала и в зеленые щи. Спасибо вам огромное за науку!

  • blackbabay (Бабай) 3 апреля, 17:28  

    Прекрасная рыба!
    Слушай, Док. Я никак не решался шпинат попробовать, а тут мне подсказали, что очень вкусно получается если добавить его в гороховый суп. Тоже сначала не поверил, а когда всеже решился, оказалось просто улетно — не дать не взять "суп отдохновения".

    • saha5 3 апреля, 17:47  

      Меня на шпинат Игорь подсадил....замечательная травка !

      • ovimu 3 апреля, 19:16  

        Шпинат с рыбкой это всегда бомба. Сам балуюсь тоже по возможности, да и здоровье прибавляется :)

  • miraru1 3 апреля, 11:19  

    Удивительно, на гриле было влом, а так морочиться — не влом.
    Сань, а чего ловится в море на ночной рыбалке?
    Дорада порадовала...

    • satsh 3 апреля, 13:08  

      Это наверно сколько шекелей закинуть http://img15.nnm.ru/9/1/b/c/c/9af9d2d6f424f2a049a778b13a9.gif и как попросить. )))

      • saha5 3 апреля, 14:29  

        на гриле (я имел в виду мангал ) в лом, потому что надо с углями возиться -я же всегда говорю что я ленивый
        А рыбалка по сезону -названия скажу местные ибо как по русски зовутся эти рыбы не знаю ,а проводить изыскания в интернете лень
        джабрида,форида ,султан-ибрагим ,сарагус,мармир,мусар,тунец (маленький конечно)...и т.д
        недавно друзья вытащили чтото типа морского ската наз сальфуг.
        вот так !
        По поводу шекелей -это друзья и все бесплатно -улов честно делится на всех кто был в лодке

        • saha5 3 апреля, 14:32  

          как нистранно -нашел с первого раза
          вот — http://img11.nnm.ru/0/3/9/9/6/8fb153ddcc04e556b8f7e3be5cc.jpg

          • satsh 3 апреля, 14:54  

            Чей динамит тому больше надо. Двойной риск всё же ))

            • saha5 3 апреля, 16:37  

              вот кока кто то не взлюбил.....:)
              минусует как из пулемета....я уже где мог убрал ,больше не могу...

              • satsh 3 апреля, 17:20  

                Если честно то мне уже по у.й Походу надо валить отсюда. Надоело сборище всезнаек обгуглёных.

                • blackbabay (Бабай) 3 апреля, 17:26  

                  Забей! Меня тоже минусуют постоянно.

                  • saha5 3 апреля, 17:45  

                    а что эти плюсы и минусы так важны ...?
                    кок ты меня удивляешь.....!

                    • satsh 3 апреля, 17:47  

                      Да не то, я не потёк. Пора за здоровьм ехать!

                      • satsh 3 апреля, 17:47  

                        В смысле Здоровьем

                  • miraru1 3 апреля, 20:30  

                    Ха, а кого не минусуют? Из тех, кто свое мнение высказывает...

                • ovimu 3 апреля, 19:43  

                  Не кипятись , забей как Бабай сказал , ты же флотский ...

                  • ovimu 3 апреля, 19:47  

                    Это как в классе ,ученики бывают разные ...

          • miraru1 3 апреля, 20:25  

            Спасибо, Саша. Особенно порадовала рыба коммунист. Так себе и представил жареных...

  • matur 3 апреля, 10:56  

    Спасибо,Саш!Поднял с утра настроение!Земляки посмешили и рецепт порадовал.Плюсище тебе!

  • satsh 3 апреля, 05:33  

    Вот умеешь ты освежить память. Частенько давал подвижку возвращению забытого и к "подвигам" на камбузе.
    Дораду-Дениз не найду, но какого нибудь Терпуга обрадую. Спасибо!

    • nevaenough (trixterdada) 3 апреля, 12:22  

      Терпуг, да... Полосатенький такой? Вкусный, люблю его)

  • maxq1 3 апреля, 01:06  

    Дорада оч. вкусная рыбка, а с такой начинкой ... м-м-м-м!

    Спасибо за труды и рецепт!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 11:28 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет