Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дорадо под солью

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Сегодня я валялся на диване, смотрел "Итальянские каникулы" Джейме Оливера. В одной из серий, в итальянском портовом городишке, он готовил рыбу под солью. Что за рыба у него была — неизвестно. Но я насмотрелся на эти вкусности, поборол лень и потопал в магазин.

В магазине задумался над тем, какую же выбрать рыбу. На повестке дня был сибас и дорадо. Пока стоял и думал — подошли двое типичных итальяшек и купили штук 5 дорадо (или дорад). То ли это был знак, то ли сработал стадный инстинкт...

Что нам понадобится:

  • Дорадо — 2 шт
  • Лимон — 2-3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — 1,5 кг
  • Травы — я использовал тимьян и майоран


С апельсина и лимона снимаем цедру.

Рыбу чистим так.

Вырезаем жабры и через образовавшееся пространство достаем внутренности. Такой способ разделки хорош тем, что в данном случае соль не попадет внутрь рыбы и не пересолит ее. Хотя, мистер Оливер говорит, что рыба соли больше, чем нужно — не возьмет. Но проверять правдивость его слов не рискнул.

Далее начиняем рыбу травками и лимоном.

Теперь заготавливаем соль. Высыпаем ее в емкость и добавляем воду. Я делал на глаз. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы соль не была слишком мокрой, но была влажной.

Укладываем на дно емкости травы.

Затем высыпаем примерно половину соли, которую я смешал с цедрой.

Теперь очередь рыбы.

Ну и засыпаем оставшейся солью. Не должно быть никаких дырок и соль должна полностью покрыть рыбу. Это важно.

Ну вот, в принципе и все. Рыбу ставим в духовку на 200-250 градусов на 45 минут.

Рыба получилась фантастическая — очень нежная и сочная. К ней, правда, просится какой-нибудь соус. Уже в следующий раз подумаю о вариантах соуса.

Некоторые предостережения.

Возникли трудности при раскалывании соляной корки. Связываю это с тем, что добавил в соль яичный белок, для более плотной корки. В итоге — колотил по корке разными тяжелыми предметами на протяжении 10 минут, тем самым, повредил одну тушку и употреблять пришлось ее с пивом :). Вторая тушка осталась целой и невредимой. Так что яйцо использовать не советую.

По поводу гарнира.

Идею, опять же, позаимствовал у мистера Оливера. Чистим и варим молодую картошку, на помидорах (я использовал черри и парочку крупных) делаем надрезы и бросаем в кипяток. Снимаем с помидоров кожуру, картошку давим пальцами, только не в пюре :). И делаем такое — свежий майоран, оливковое масло, сок половины лимона и бальзамический уксус смешиваем в блендере. На противень выкладываем картошку с помидорами и поливаем нашим маслом. Лимоны я добавил для красоты, ну а морковку просто обожаю. Ставим в духовку на 180 градусов на полчаса, ну или пока не появится румяная корочка. Раздавленная картошка впитывает в себя сок помидор и ароматное масло. Вкусно очень.

В общем, приятного аппетита!

Автор: rush33
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 02:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет