Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дорадо на овощной подушке

Давненько "не брал в руки шашек"... ) — точнее — не публиковал на ННМ.

Очередная рыбная вкуснятина, которая готовится достаточно быстро и просто.

Идею "подсмотрел" у Бугайского, но видоизменил... как и всегда делаю )

Нужно:

  • рыбка — в данном случае — дорадо, но можно и сибас, или речную форель (а может — и что-то иное))
  • лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • соль
  • специи по вкусу (в данном случае — лимонный перец, специи для морепродуктов, сок лайма)
  • сливочное масло
  • оливковое (или подсолнечное масло)

Итак... начнем...

Почистим рыбку (голову оставил, хотя можно и удалить).

Делаем надрезы в пол-сантиметра глубиной (не до кости) — чтобы специи и ароматы пропитали все мясо )))

Соль, специи. Как снаружи, так и внутри рыбки.

Укладываем в емкость и немного поливаем оливковым маслом (можно немного сбрызнуть лимонным или лаймовым соком).

Готовим овощи, режем кольцами (5-8 мм — хотя можно тоньше или толще):

Лук

Перец

Помидоры

Ставим на "огонь" сковороду, наливаем оливкового масла и кладем кусочек сливочного.

Выкладываем равномерно лук

и немного перца.

Когда лук немного подрумянится — аккуратно переворачиваем и

выкладываем слой перца

и помидорчиков, немного солим, перчим.

Закрываем крышкой минут на 5.

Затем — выкладываем нашу рыбку и закрываем крышкой.

Остатки перца — можно потереть в кашицу и положить или в рыбку или просто сверху.

Макарон учуял запахи, забрался на "верхний наблюдательный пункт" и внимательно "следил".

Минут через 7-10 проверяем (глазки "затуманились" — значит "процесс" идет хорошо).

Переворачиваем рыбку и закрываем на 2-3 минуты

Затем — размещаем еще слой помидоров, протертый перец — можно положить просто так или аккуратно положить внутрь рыбки и снова закрываем крышку.



Еще минут 7-10 и готово.



Можно кушать )

Даша

и Вермишелька — "тут как тут". )))

А вот "готовка" 4-х рыбок на Большой Сковороде )))

Автор: EugenyS

Комментарии

  • jurikberlin 26 мая, 01:44

    рецепт хорош! но от предпоследней фоты вздрогнул...
    они среди нас! просто маскировка такая, но глаза выдают.

  • astra07 (Нюша) 25 мая, 10:51

    просите котов выключать дальний свет, когда их фоткаете)
    рецепт классный! ++

    • EugenyS 25 мая, 14:18

      Просил... игнорируют )))

  • nevaenough (trixterdada) 24 мая, 18:23

    Я ещё добавляю картофан, много зелени и промазываю слои сметаной с майонезом. ВАще улёт)) А как зовут неназванную кошку? Паста?)))

    • EugenyS 24 мая, 19:33

      Сметана и майонез имхо — лишние.
      А на фото — таже Даша и Вермишелька )
      Остальные (их много) = и попугаи — "не влезли" )))

      • nevaenough (trixterdada) 24 мая, 19:39

        А Макарон это кто?

        • EugenyS 24 мая, 22:05

          Макарон (он же Малипусик) — что взирает сверху )))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 11
    IRC: 20
    Jabber: 2
    ( состояние на 16:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет