Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами

- Мальчик, купи селедку! Такая замечательная селедка, что сама ела бы и ела. Вот принесешь её домой, мамка почистит её тебе, и будешь есть её с черным хлебом! У меня сын такой же как ты, я тебе плохого не посоветую! – залпом выдала тетка, торгующая рыбой, прервав мои размышления о том, почему в школе “рыбный” день был по четвергам. В свете этих размышлений, обращение “мальчик” звучало вполне уместно.

— Не хочу селедку. Рыбу хочу, вот эту. – сказал я, указывая на пластмассовый ящик с дорадами.

— А селедка, что? Не рыба что ли? — возразила тетка. Ну ладно, не хочешь селедку, возьми этих! – уныло согласилась продавщица, – но селедка-то все же лучше будет! С водочкой – быстро и вкусно! А у этих, — ткнув пальцем в дорадо , жабры вырезать придеться, да чистить её. Зачем твоей мамке лишние хлопоты?

— Мне! Четыре! Дорады! – отрезал я, начиная люто ненавидеть болтливую тетку, её сельдь и рыбный день, – вот эти две, дайте пожалуйста, эту и вон ту.

Придя домой, я переложил рыбу в большую миску, выставил на стражу кота, выросшего на синтетических наркотиках сухом корме, и потому не проявляющего никакого интереса не к рыбе, ни к мясу, и сел звонить Маме.

- Мамуля! Здравствуй! Как ты? Всё нормально? – поинтересовался я, – у меня к тебе есть несколько вопросов. Зачем эта тетка, на рынке, сказала что дораду надо чистить и жабры им вырезать? Фигня какая-то…

— Нашел кого слушать! – ответила Мама, – слушай Маму и всё будет хорошо! Ничего у неё вырезать не надо, и чистить тем более. Чего там чистить-то?

Поговорив еще о том о сём, я отложил телефон, принял у кота, почему-то проявляющего нездоровый интерес к рыбе, пост и принялся за приготовление ужина.

Выпотрошил рыбу, срезал ножницами плавники и промокнул каждую бумажной салфеткой. На каждой рыбине сделал ножом по четыре поперечных надреза.

Достал из холодильника десяток краснодарских помидоров черри, один лайм и один острый красный перчик. Так же достал петрушку, мяту и срезал с розмарина, растущего в горшке, несколько веточек. Порывшись на полках, извлек на свет оливковое масло, топленое масло, розовый перец и морскую соль.

Размолол перец и смешал его с солью. Дольками нарезал лайм, острый перчик же, нарезал тонкими колечками. На помидорах сделал ножом крестообразные надрезы.

Натер рыбу внутри и снаружи соком лайма, а затем смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положил по несколько веточек петрушки, мяты и розмарина. Добавил к ним по паре колечек острого перца.

Противень застелил пекарской бумагой, чтобы потом было легче отмывать его, и разложил на нем рыбу.

В надрезы на тушках, вложил половинки долек лайма, а между ними художественно разбросал колечки острого перца. Расположил между рыбинами помидоры и оставшуюся зелень.

Накрыл противень фольгой, хорошенько обжав её по краям и отставил в сторонку на один час, чтобы рыба просолилась и набрала в себя ароматы перца, петрушки и мяты.

За двадцать минут до ужина, поставил противень в разогретую до 230 градусов духовку. Готовил ровно 10 минут. Снял фольгу, полил каждую рыбину топленым маслом и готовил еще 5 минут, переключив режим на турбо + верхний гриль.

На гарнир, подавал помидоры, запеченные вместе с рыбой, запеченные маринованные перцы и кружочки консервированного ананаса.

И подумалось мне, что рыбный день, раз в неделю, был не такой уж и плохой традицией. А то всё мясо-мясо…

Чуть не забыл написать про соус, которым поливал готовую рыбу.

Жменьку, нарубленных ножом, листьев мяты залил шестью столовыми ложками, нагретого на плите, оливкового масла (EVOO). Через несколько минут, сцедил масло через марлю и добавил к нему сок 1/2 лайма.

Автор: blackbabay
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 21:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет