Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Возвращение "Мимозы" апгрейд

Да, именно всем известный совковый вариант салата "Мимоза" натолкнул меня сделать его апгрейд.

Вот что подумалось. Зачем использовать консервированный лосось, если мы уже давно видим на прилавках свежий. Давайте вместе со мной придадим ему немного аристократичного лоска.

Мой вариант не закон в последней инстанции, вы можете путем убавления или прибавления ингредиентов сделать свой вариант.

Итак, типичные продукты для салата "мимоза":

Картофель, морковь, сыр (я взял моцареллу), домашний майонез, яйца, лосось

Сначала остановимся на лососе. Я брал свежий и нарезал тонкими пластинами.

Если вы не уверены в свежести лосося, то возьмите уже расфасованный тонкими пластинами слабосоленый.

Отварил картофель, морковь, яйца. Из яиц вынул желток и спрятал в морозилке. Для придания салату особой "распальцованности", добавил немного раковых шеек. Вы же можете использовать креветки, мидии, крабовые палочки, или вообще обойти этот ингредиент стороной.

Овощи и белок яиц порезал маленькими кубиками, натер на терке сыр.

В отдельной посуде смешал овощи, сыр, шейки раков и пару ложек майонеза.

Теперь ещё один нюанс. Я добавил пару чайных ложек хереса, как всегда это позиция факультативна, и вам выбирать.

Достал формочку. Заполнил её салатом.

Сверху укрыл ломтиками лосося и присыпал немного сахарной пудрой. "Зачем ? "- спросите вы.

Попробую объяснить ниже.

Этот способ я подсмотрел в одной из телевизионных передач, решил применить его здесь.

Горелкой для фламбирования обжигаем лосось, а сахарная пудра придает в некоторых местах красивую золотистость.

Достали из морозилки желток и потерли его на мелкой терке.

Дальше украшаем, как вам фантазия позволит.

Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет