Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Два рецепта овсяного печенья

Овсяное печенье я любила в детстве. Тогда оно было безумно вкусным, тающим во рту. У мужа до сих пор это печенье в любимчиках, а моя любовь постепенно сошла на нет. Ну не такое оно, ну вообще! А тут по случаю попалась в продаже овсяная мука, взяла на всякий случай. Раскопала рецепт и давай пробовать.

Для печенья я взяла:

  • 2 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана овсяной муки
  • пшеничная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Масло я отправила на водяную баню. Яйца перемешала с сахаром. Именно перемешала, а не взбила, чтобы сахар не растворился полностью, прикольно, когда на поверхности печенья видны кристаллики сахара

Можно часть сахара заменить мёдом, но я была не в восторге — тесто становится более тяжёлым, вязким. Добавляю растопленное масло, перемешиваю, добавляю муку. На фото можно заметить разницу между двумя видами муки

Разрыхлитель размешиваю в муке. Сначала засыпаю овсяную муку, остальное, чтобы получить нужную консистенцию, досыпаю пшеничной мукой. Тесто должно получиться густым и вязким, не плотным.

Такое тесто довольно трудно формировать. Потому тесто дозирую десертной ложкой. Панирую кусочки теста в овсяной муке и скатываю их в шарики, которые затем на противне слегка приплющиваю

С тестом гораздо легче работать, если дать ему постоять минут двадцать.

Овсяное печенье с кокосом и сухофруктами

Этот рецепт более современный. Печенье получается более нежное и ароматное. Вместо овсяной муки здесь первую скрипку играют овсяные хлопья быстрого приготовления. Групповой портрет

  • Хлопьев беру стакан
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотку соли
  • 125 г масла
  • пару ложек кокосовой стружки
  • кое что из сухофруктов
  • 3 ложки муки
  • 1 ложка разрыхлителя для теста

За окном дождь, "всё тот же запевала дождь". Яйца взбиваю с сахаром и солью, добавляю размягчённое сливочное масло и еще разок взбиваю

Этот дождь закончится когда ни будь?! Добавляю овсяные хлопья и кокос. Любите ли вы кокос, как люблю его я? В данном случае кокос выступает скорее, как ароматизатор, чем как вкусовая добавка: божественный аромат, райское наслаждение!

Размешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы хлопья размякли, заодно как раз духовка прогреется.

Спустя минут семь-десять, добавляю муку, разрыхлитель и изюм. А еще можно добавить разных сухофруктов: вяленой клюквы, например — лёгкая приятная кислинка; или чернослив – пикантненько; фиников – несколько приторно, но интересно

Вымешиваю с мукой. Господи, ну и темень! Снять занавеску к чёртовой матери, а нет, в стиральную машину загрузить и занавеска чище и в кухне светлее

Катаем шарики и размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга потому как печенье любит увеличиваться в размерах. Тесто липкое и шарики не лепятся – добавляем еще чуточку муки, не страшно.

Выпекаются минут 15 при t 200 °С.

Печенье нежное, просто чудо, какое ароматное! Кошка дрыхнет под батареей, согревает, видимо, батарею. За окном пустился град – ну, вообще охренеть!

Я тучи разведу рука-аами!

Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет