Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Два салата с беконом

Один из салатов холодный и возможно для кого то будет альтернaтивой оливье на Новогоднем столе.

Обьединила я салаты потому,что отличаются они только заправкой.

Главными составляющими обоих салатов являются отварной картофель и поджаренный бекон.

Начало приготовления у обоих салатов одинаковое.

Итак, ставлю отваривать картофель в мундире. Картофель надо выбрать тот, который не разваривается. Самый хороший картофель для салата розовый.

Чтобы картофель сварился равномерно, надо взять приблизительно одного размера клубни и следить, чтобы он не переварился. Когда отвариваю картофель, я его НЕ солю, потому что бекон соленый и салат может получиться пересоленным, чего нам совсем не надо. Лучше потом досолить, если не будет хватать соли. Я этого обычно не делаю, потому что мне соли хватает.

Пока картофель варится, режy и разжариваю бекон. Бекон должен быть хорошо поджаренным,но не пережаренным и не твердым.

Готовый картофель сливаю через друшлаг, даю хорошо стечь и подсохнуть.

Когда картофель немного остыл, так что бы в руки можно взять, я его чищу и режу (можно не чистить, если шкурка у картофеля тонкая), если это крупный картофель, а если мелкий оставлю не резанным. Из опыта скажу, что порезанный вкуснее, но мелкий красевее смотрится.



Добавляю бекон, ОСТАВИВ вытопишийся жир на сковороде.



Вот теперь заправка для первого салата. Холодного.

Картофелю с беконом даю ХОРОШО остыть.

B хороший майонез добавляю немного горчицы (предпочтительно дижонской), черного перца. Майонез я добавляю понемногу, не люблю когда салат плавает в майонезе.

Mного порезанного свежего укропа и зеленного лука (предпочтительно только зеленая часть)

смешиваю с майонезом.

Заправку выкладываю в картофель и аккуратно деревянной ложкой перемешиваю . На этом этапе я добавляю, если надо, еще майонезa.

Даю настояться хотя бы час в холодильнике, и на стол.

Второй салат. Теплый.

Помните, я смешала теплый картофель с беконом? Ждать, что бы остыл не надо, этот салат подается теплым. Можно ли его нагреть? ДА. Он, кроме того, что вкусный, хорош еще тем, что его можно сделать заранее и нагреть в микроволновке перед подачей на стол.

Из расчета на 0,5 кг картофеля:

  • Уксус из шампанского — 50г (можно заменить уксусом из риса или сухим вином )
  • Оливкое масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль/перец
  • Pукола или эскариоль (escarole) ~ 4 стакана

Смешиваю уксус/вино с сахаром, соль/перец (я соли не добавляю).

На дно глубокой салатницы выкладываю зелень (pукола).

Наверх картошку с беконом, заливаю заправкой и аккуратно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваю.

Два слова про уксус из шампанского. Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно. Я, попробовав, просто влюбилась в него и теперь добавляю во все заправки для салата, где должен присутствовать уксус.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 01:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет