Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Джамбалайя с диким рисом

Джамбалайя — это блюдо американской кухни, а точнее каджунской, и пришло оно из Нового Орлеана (штат Луизиана). Каджуны — потомки колонистов саверо-востока Канады, которые перебрались в Луизиану в 18 веке. Их кухня — смесь старофранцузской кухни, кухни африканских невольников и американских индейцев.

Версий происхождения названия много, по одной из них — это производное от французского "jambon" — ветчина, по другой — название связывают с именем постояльца одного из отелей, который якобы и придумал блюдо. Третья версия — название произошло от провансальского "jambolaya" — смесь, мешанина.

Джамбалайю готовят с добавлением дикого риса и обычно в её состав входит так называемая "каджунская троица" — лук, черешки сельдерея и сладкий перец.

Для приготовления джамбалайи нам понадобятся:

  • смесь длиннозерного белого и дикого риса — 250 г. (примерно полный стакан)
  • куриные грудки без кожи — 2 штуки
  • охотничьи колбаски — 200 гр.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сельдерей — 2 черешка
  • красный лук — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 250 мл.
  • щепотка тимьяна, соль и перец — по вкусу

Для начала приготовим рис и отставим в сторону, он еще не скоро понадобится.

Далее нарезаем небольшими кусочками куриные грудки и колбаски.

Разогреваем на сковороде масло, засыпаем в неё куриные грудки и обжариваем примерно 10 минут. После этого добавляем колбаски и готовим смесь еще 3-4 минуты до появления на колбасках лёгкой коричневой корочки.

Теперь мелко нарежем лук, сельдерей и чеснок (чеснок можно раздавить). Перец же нарежем тонкими полосками.

Разогреваем в сотейнике масло, кладем овощи и обжариваем в течение 5 минут.

Добавляем к овощам обжаренные курицу и колбасу, добавляем куриный бульон и доводим смесь до кипения.

Добавляем в сотейник рис и тимьян, приправляем солью и черным перцем (я взял розовый и черный). Аккуратно перемешиваем и тушим 6-8 минут.

Джамбалайя готова. Приятного аппетита!

P.S. Может показаться, что сельдерея маловато. Да, так оно и есть =) Я его не очень люблю и добавил вместо двух черешков всего один. И в итоге пожалел, т.к. он не имеет такого резкого вкуса как свежий.

Автор: bear12345
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 21
Jabber: 1
( состояние на 21:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет