Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Джу жоу (свинятина китайск)

Решил вот поделиться рецептом вкусного мясца.

Для приготовления понадобится:

  1. Свинина — мякоть (на кости или без). Карбонад — слишком сух, шея — слишком жирна (400 гр)
  2. Соус устричный (или любой густой соевый) (5-6 ст.ложек)
  3. Смесь китайских приправ (на глаз)
  4. Сладкий перец (1 шт)
  5. Чеснок (5-6 зубков, а вообще — по вкусу)
  6. Луковица (1 крупная)
  7. Морковь (1 средней величины)

Мясо закидываем размораживаться в микроволновку (если оно у вас не было дефростировано заблаговременно). А сами режим лук, режим по китайски: не поперёк, а вдоль и сщурив глаза до щелей, чтоб не плакать :) Морковку режем полосками в 1/3 длины морковки

Потом рубаем перец. Вообще-то говоря, китайцы традиционно пользуют зелёный, но у меня было только две половинки, оставшиеся от салата. На вкус, поверьте, это не влияет, но цветной перец выглядит веселее. Режем его продольными полосками. Сильно длинные половиним.

Как раз пропищала микроволновка. Достаём мясо, ставим разогреваться сковороду (или вок или казан — разницы никакой, кому как удобней). Мясо рубаем кусками любимой величины. Я больше люблю тонкими лепестками, но в этот раз просто очень хотелось кушать и делал всё на скорую руку.

Разогрелась сковорода, поливаем её обильно маслом, закидываем лук и морковь.

Поджариваем до такого цвета

Засыпаем приправу

Перемешиваем

Заливаем устричный соус (или густой соевый)

Перемешиваем

Добавляем мясо

Перемешиваем

Закидываем перец

Перемешиваем

Накрываем крышкой и уменьшаем огонь

Рубим чеснок "в капусту". Именно режем, а не давим, поскольку давленный чеснок даёт горечь и резкий запах, а рубленый — аромат

Минут через 10-15 после закрытия крышки закидываем чеснок

перемешиваем

Вновь закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Моем посуду и отгоняем голодных друзей, которые ходят кругами и мырлычат

Ну всё. Посуда помыта, гарнир разогрет, открываем сковороду, накладываем и получаем такую вот красоту:

Кстати, такой нюанс: замороженное мясо в процессе приготовления зачастую даёт очень много воды, которую влили в это мясо перед заморозкой хитрые негодяи-производители для увеличения веса. В этот раз мне повезло — "сока" почти не было, а если его очень много — спасёт одна-другая ложка крахмала или муки.

Поели...Можно и поспать....Поспали....Можно и поесть....

А теперь немного подробнее о приправе...

Не знаю как у Вас, а у нас в Приморье в общем и во Владивостоке в частности эту штуку продают во многих магазинах по 50 руб, а также китайцы на рынках по 30-35 руб. Состоит она из сушёных резаных кусков красного острого перца, зёрнышек (или косточек, не знаю, как правильно сказать) этого самого перца, очищенного арахиса и каких-то пряностей (не поддающихся спектральному анализу, но пахнущих просто супперрр!!) Ну кто совсем не найдёт, где купить или чем заменить — обращайтесь, вышлю :)

Всем добра, здоровья и приятного аппетита..

Автор: fyroq

Комментарии

  • sr20de (Enigne) 19 марта, 23:05  

    Все неприятности в жизни от наших слабостей, одна польза от слабости живота....

  • foxbat99 (FoxBat) 19 марта, 21:09  

    А взаправду вышли. Тула рядом с Москвой, сговоримся о презреNNMом металле 8-) в личке. Друзей раскручу, мы любим экзотику. Для служебного пользования: я не родственник Морганам, Вандербильдам, Крезам и Рокфеллерам. И в полном ЗАБЛУЖДЕНИИ, что дружба ценнее бриллиантов.

    isss 19 марта, 19:02  

    ммм.... чуть слюной не подавился... записываем....

  • Wicked_CAT 19 марта, 18:28  

    УМНИЦА, РЕСПЕКТ. В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ ЗАБИРАЮ! Тебе + в личку

  • p_j_ (P_J_) 19 марта, 17:47  

    Повару респект! Аж слюнки потекли!..

  • elena21 (Elena21) 19 марта, 16:40  

    Спасибо за рецептик. Оч. аппетитно! И кошак очаровательный.

    Кстати, поискал сигнатуру "по к" и нашёл только Ваш комментарий. Потом дошло: скорее всего вы придрались к названию новости. Тогда поясняю: есть такие люди, которые читаю книги. Книги — это такие штуки со страницами и текстом. В текстах часто попадаются иностранные слова. Возле них стоят сноски. Сноски — это такая штука внизу страницы или конце книги, где пишется разъяснительная трактовка непонятного. Так вот общепринято для иностранных слов указывать язык, этих слов. Например: Love — любовь (англ.)
    А про правописание приставки "по" с наречиями помню со школы:
    риставка "По" с наречиями пишется через дефис, если наречие заканчивается на -ому, -ему, -цки, -ски, -ьи, во всех остальных случаях — слитно.

    EugenieM 20 марта, 00:15  

    подготовься, в понедельник — в школу, русский — второй урок, не проспи, пожалуйста

  • __dmitri__ 19 марта, 13:24  

    Прежде надо было бы "голодного друга" покормить!
    Спасибо за хороший рецепт!

  • me_strong 19 марта, 11:57  

    А не напишите состав соуса (должно бы быть на этикетке). Я не верю в их продукты, которые идут в Россию, они или отравлены, или с солями тяжёлых металлов, или ещё с какой дрянью канцерогенной, 100% и не говорите: "ну мы же едим и ничего". Это они уже давно поняли, что в совок можно что угодно продавать, себе они делают хорошо (ну и Европе с Америкой).
    Так что, — сам бы сделал.

    nevaenough (trixterdada) 19 марта, 13:08  

    Хотя вру. Два года назад купил офигенные зимние ботинки. Стильные, тёплые, качественные. Единственный минус — скользят как коньки))))

  • me_strong 19 марта, 13:12  

    Да вы что, ни разу не читали? Даже те, которые уже освоились на территории и занимаются с/х, сколько раз попадались на использовании запрещённых (!) даже в совке ядохимикатов и удобрений. Это же всё в овощи идёт, это не просто там — нитраты...Знаешь — значит вооружён :)

    • nevaenough (trixterdada) 19 марта, 16:18  

      На рынках полно китайских овощей и фруктов. Их что, никто не проверяет? Яблоки из молдавии и польши запрещают, а китайские что? невидимые?

  • denver1511 19 марта, 11:45  

    рецепт класс! Специями заинтриговал, в личку отправил письмо!

  • repka7878 19 марта, 11:25  

    блин ну всё хорошо,но пост же ,как сговорились все и по телеку и в инете.А теперь мы приготовим мясо по ..... и понеслось..искусители ... блин .
    Или я один такой страждущий?

    ujeen (Ujeen) 19 марта, 10:57  

    Очень хорошо, спасибо!! Кошак респектный тоже=)))

  • lexy_m (lexy°) 19 марта, 10:04  

    муданьдзян это сильно :) вкусное мясо я думаю.

  • Gorgaz 19 марта, 06:47  

    Вопрос тебе как к спецу: Что они добавляют в этотчертеговозьмиофигительный салат, известный мне как "Харбин" Он же "Китайский". Пару раз в месяц приходится ходить на спортивку в "Аня и Добрыня" чтоб поесть. или в суньку ехать. Сам пытаюсь делать, но все не то получается!

    • fyroq 20 марта, 04:12  

      вод. солёную.

      • fyroq 20 марта, 04:13  

        *воду

        • Gorgaz 20 марта, 14:41  

          Там скорее что-то сладковатое. Может яблочный уксус+соевый соус+сахар+приправа какая-то... Спрошу у китайцев:) Но они обычно отвечают "МОЖЖНО", а что можно — не понятно.

          • fyroq 22 марта, 03:06  

            Два юана можжэно, два юана дёшево, качество, фабрика )))

  • m1a 19 марта, 06:43  

    зернышки — это кунжут :)

    • fyroq 20 марта, 04:11  

      нет. это не кунжут.

  • Frol 19 марта, 03:34  

    Каким образом можно заказать у тебя такую приправу (у нас в городе — Амурская область) в магазинах я такую приправу не нашел...

    • fyroq 19 марта, 04:35  

      в личку пишите.

      • Frol 19 марта, 08:46  

        извиняюсь — толко что зашел в магазин и увидел эту приправу (42 рубля)

  • nevaenough (trixterdada) 18 марта, 22:11  

    Имхо, я бы сначала на бальшом огне коротко обжарил мясо до корочки, вынул и потом уже начал как описал автор. А приправа хороша. Я почему-то после фильма "Небеса обетованные" думал, что Муданьдзян это просто придумка авторов фильма, а оказывается такой город действительно есть)))

    • denver1511 19 марта, 11:44  

      тыт вся хитрость видимо в том, чтобы мясо напиталось специями и овощами, аля тущеное! Просто кто как любит)))

      • nevaenough (trixterdada) 19 марта, 13:01  

        Я жне предлагаю его вынуть и всё. вынуть, а потом положить опять, вот оно и напитается. просто сочней будет.

    • BT_MAX 19 марта, 14:07  

      да, сока больше мясного

  • malenaspecial 18 марта, 21:39  

    порода корниш?:)

    • fyroq 19 марта, 04:34  

      Сфинкс-ублюдок (единственный волосатый из помёта).

      • nesy123 (Nika) 20 марта, 18:54  

        хотю )))))) такого же единственного — волосатого (((((

  • dcheck (Check) 18 марта, 20:55  

    Интересно. В Питере я такую приправу не встречал (или не обращал внимания), а если в абхазскую аджику добавить арахиса, будет похоже? +

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 05:14 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет