Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Эчпочмак

Испекли мы... эчпочмак.

Всем здравствуйте! Давно уже сфотографировала, но никак не могла собраться и выложить.
Был тут как-то рецепт эчпочмаков, который вызвал у меня неоднозначную реакцию, но я решила лучше сама сделаю и выложу, а говорить ничего не буду.

Итак нам потребуются:

Я никогда не мерею продукты, кладу всегда столько сколько рука положит, как говориться «на глаз», поэтому привожу примерную раскладку:

Для теста:

  • Яйцо 2 шт
  • Вода 2-2,5 стакана (можно взять и молоко, но тогда тесто получится пышным и рыхлым, тут нам этого не нужно)
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Мука
  • Дрожжи примерно 1 столовая ложка
  • Соль
  • Сахар

Для начинки:

  • Картошка
  • Мясо (у меня была говядина в этот раз, делаем и из курицы, из баранины, пренебрегая традициями из свинины) на мой взгляд самые вкусные эчпочмаки из говядины получаются
  • Лук
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливочное масло
  • Бульон

Бульон: тут кому как нравится, хоть из кости, хоть из мяса, хоть кубик развести или подсоленая водича, но это уже “не то”.

Тесто: (расклад теста примерно штук на 20 эчпочмаков)

В одном стакане теплой воды развести дрожи.

В кастрюле смешать яйца, растительное масло, воду, соль, сахар и все немного взбить, растворенные дрожжи влить тудаже, насыпаем просеянную муку, начинаем месить тесто, чем дольше месить, тем лучше, тесто должно начинать отставать от рук, не должно быть очень жестким, но и очень мягким быть не должно.

Поставим его в теплое место, подниматься, на это уйдет часа 2-3. Когда поднимется в первый раз его нужно обмять, и дать еще раз подняться, и опять обмять.

Начинка:

Мясо, картошку и лук порезать мелкими кубиками примерно по сантиметру. Я кладу примерно пополам картошки и мяса и примерно четверть объема лука. Но уж здесь кому как нравится.

Перемешать, посолить, поперчить. На мой взгляд больше никаких специй класть не нужно, так получается естественный вкус. Забегая вперед: сливочное масло положим по небольшому кусочку в каждый эчпочмак (Этот момент сфотографировать забыла)

Раскатать из теста небольшие лепешки диаметром 10-12 см и тольшиной 0,5см в серединку положить начинку, сверху кусочек сливочного масла (забыла сфотографировать вместе с маслом)

Аккуратно защипать края предавая форму треугольника, оставив в центре маленькую дырочку (в неё, чуть позже, будем наливать бульон)

ВАЖНО: нужно внимательно смотреть что бы не образовывались дырочки при формировании эчпочмак, в них будет вытекать бульон и дно подгорит, а начинка может оказаться суховатой, если вдруг дырки все-таки образовались заделываем их небольшими кусочками теста.

Ставим всю эту красоту в духовку на 190 градусов минут на 40-50.

Примерно через минут 20, или когда корочка сверху слегка зарумянится, достаем и наливаем в каждый ?чпочмак бульон он должен быть кипящим, бульона столько сколько влезет. Я это делаю маленьким заварочным чайником, который нагреваю и заливаю в него кипяший бульон. Ставим обратно в духовку, допекаться.

Ну вот они и готовы. Если верх помазать растительным маслом они будут выглядеть симпатичнее.
Едят их обычно запивая бульоном, но нам больше нравится с чаем с лимоном, поэтому на фото два варианта.

Приятного аппетита.

Автор: ideliya

Комментарии

  • morwein 24 августа, 14:56

    Наверно, супер вкусно!
    Разъясните только, когда под завязку доливаешь бульон — он потом в тесто целиком впитывается? или при откусывании выливается?

    • ideliya (RuMaLu) 25 августа, 09:25

      Он обычно впитывается, и не выливается, почти сразу впитается как нальете.

  • kassad797 24 августа, 13:15

    Любимое блюдо детства, два часа пытки запахом как я называл процесс готовки , мама еще перед духовкой взбитым яйцом обмазывала

  • matur 24 августа, 13:06

    А мы ещё лаврушки в начинку немного добавляем. И так же с чаем или с бульоном-красота! Млодчина!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 17
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 00:24 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет