Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Снова с утра льет дождь... Льет до сей поры. И какой — то дождь не косой, как обычно, а прямой, словно стена... Но мы не унываем: мы решили с пацанами приготовить хинкали. В общем, настоящему индейцу должно быть завсегда везде ништяк ))))

Хинкали — удивительно вкусное блюдо. Узнал я о нем, впервые попав на Черноморское побережье Кавказа — я там служил и как все нормальные пацаны часто бегал в самоход (самоволку). Не менее удивительным и замечательным было и то, что этими хинкали можно было вволю наслаждаться уже в 6 часов утра. Днем я по службе передвигался по побережью, а ночью уходил в самоход по своим делам и к 7-и утра должен был быть как штык в расположении. В то время я был зоркий, ко всему готовый и наблюдательный, как чингизхановец и голодный, как махновец))) и о хинкали ранним утром я узнал, благодаря моим наблюдениям. Я видел, как вальяжные и пузатые дядьки-грузины на Набережной в Сухуми шли в ресторан с тетками — курортницами, а после шли в номера. Я же посещал общаги или квартирки и по ходу размышлял о жизни и ее смысле... У меня всегда было с собой что-то типа "ситечка для Эллочки — людоедки" в виде жвачки, авторучки или модного журнальчика: местные пацаны презентовали, ведь Сухуми город портовый и всякой дребедени там было полно. Сухумские и сочинские пацаны тех времен были конкретными пацанами и как могли продвигали нас, пацанов в гостях.

И вот, как — то возвращаясь из самохода от очередной "Эллочки — людоедки", я заметил под деревьями деревянный кильдым (типа будки или ларька), невдалеке стоявший от гостиницы на Набережной, а около него несколько пузатых дядек, которые что — то с аппетитом ели и распивали чачу, стоя за столиками вначале седьмого утра))) Вот так я узнал об этом блюде и с тех пор, когда в кармане заводились копейки, я в 6 утра уже завтракал сочными и горячими хинкали.))) Таким образом я, наблюдая за стряпней мастера, запомнил как и что делать и с тех пор иногда готовлю хинкали для себя и тем кто меня за этим делом застукает, перепадает тоже.

Тесто...это такая вещь, которую я делаю просто: по принципу тяп-ляп. Беру муки, соли щепотку, пару яиц, наливаю нужное количество ледяной талой воды и вперед с песнями))))

Я никогда не ставлю тесто на хинкали ни в какой холодильник-морозильник, а просто накрываю его чашкой, тут же на столе и делаю фарш.

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Фарш делаю тоже быстро и тоже по принципу тяп-ляп: полкило свинины и полкило говядины я вручную молю на мясорубке, добавляю пару головок лука, мелко нарезанной кинзы, солю-перчу, еще добавляю в фарш немного колотого льда и перемешиваю. Желательно бы какой-нибудь грузинской травки добавить в фарш, типа хмели-сунели, но у меня ее нет и потому кинза. Фарш готов, тут и тесто подошло, которое мы скатываем жгутиком и нарезаем его на колечки.

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Каждое колечко я раскатываю скалкой на кружи, которые буду наполнять фаршем.

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Накатав нужное количество, я их заполняю фаршем и леплю хинкали.

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Сперва, как бы лепестками собираем края, а потом придаем форму. Лучше это делать вдвоем или втроем — один лепит, а остальные катают.

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Придаем изделию форму и, слегка встряхнув его, защипываем края и откладываем. А в это время в кастрюле уже закипает вода... где мы их и будем варить.

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Вообще-то эти хинкали надо готовить и есть так: лепим, тут же варим и, поедая их, тут же лепим))) Иначе нельзя, можете мне поверить, потому что их надо есть горячими. Вот я их варю и сразу их, как только они вскипели, не снимаю, а варю дальше, потому что они размером намного больше, чем пельмени и требуют более длительной варки.

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Еше их нужно есть обязательно с соусом ткемали, но у меня его нет и я обхожусь тем, что сбрызгиваю их уксусом, обязательно сверху присыпав перцем. Индейцам и так пойдет)))

Еда для пацанов или попросту - хинкалики)))

Что я хотел бы еще сказать. Кушать хинкали тоже нужно уметь, есть их нужно так: надкусив горячий хинкали, сперва нужно выпить весь сок (они должны быть очень сочными) и только потом есть мясо с тестом.

Вот таким образом, в хлопотах, труде и заботах, мы с пацанами провели субботний день)) А вы как?

Автор: udaf_fka

Комментарии

  • BSI 9 августа, 00:26

    Соус Ткемали для хинкали — это лишнее. Там и так хватает своего сока — бульона. И главное — НИКАКИХ ВИЛОК! Только руками!!! Иначе проткнёте тесто и весь сок вытечет.

  • george7 8 августа, 17:17

    А зачем колотый лёд в фарш.
    И почему в муку ледяную талую воду?

    • udaf_fka 12 августа, 15:33

      Тесто от ледяной воды будет тверже, а мясо будет сочнее уже в конечном продукте.

    • hikano 13 августа, 11:27

      лед тает образуя бульон внутри.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 13
    Jabber: 1
    ( состояние на 04:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет