Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ее величество утка и с яблоками

Начало зимы — самое время начать кушать уток, гусей и всякой птицы вообще. Раз время пришло, значит, начали и что может быть проще, чем запечь утку в духовке?

К приготовлению уток нужно подготовиться основательно, чтобы их не пожечь, не пережечь, не высушить, короче, портить их никак нельзя. Если утка своя и свежая, то после убоя нужно дать ей полежать, хотя бы сутки. А если утка " казенная " и мороженная, то ее нужно разморозить в холодильнике около суток, потом дать ей сутки полежать еще и только потом ее запекать.

Перед тем, как ее запекать, ее нужно будет опалить. В моем случае утка мороженная, венгерская.

Утку нужно обязательно чем—нибудь начинить, обязательно. Кто чем хочет, тем ее и наполняет... Я ее наполнил жареным луком, жареными грибами и куриной печенкой, что для этого и приготовил.

После того, как уточку опалили, натираем ее солью и водкой — я ее натер кальвадосом, потому что сегодня я его пробую.

Оставим утку полежать, а сами займемся начинкой. Сначала жарим лук. Просто, закидываем его в сковородку с маслом и жарим.

Жарим его до вот такого состояния.

Потом добавляем порезанные на кубики шампиньоны.

Все слегка обжариваем и до приятного запаха, а потом добавляем кубиками нарезанную куриную печенку и жарим ее до бела, как бы.

Время не тянем и на всех парах дело с сковородкой доводим до конца — быстро и нежно. Отставим ее в сторону.

Теперь беремся за утку и начиняем ее начинкой из сковородки. Не забываем и о кальвадосе : с началом каждой операции, наливаем стопочку, выпиваем, закусываем долькой сочнейшего яблочка и продолжаем наше "трудное дело ".

Начинив утку, закалываем брюшную полость зубочистками и посыплем ее розмарином.

Опрокинув еще стопочку кальвадоса или чего там у вас есть на данный момент, отправляем утку в заранее разогретую духовку, установив регулятор термометра на 200 градусов.

Утка запекается... И пока она запекается, мы подготовим яблоки, которые будем запекать вместе с ней, но добавим их к ней чуть позже.

Кстати, в моей коллекции ножиков сегодня появился еще один и он в ней обрел достойное место. Ножик ни большой, ни маленький, но очень особенный и со свойствами, свойственными только ему. Режет он будь здоров, называется. Режем яблочки, чистим серединочки и не забываем о стопке.

Так же по ходу всего не забываем и о утке...следим за ней, поливаем ее выделившимся жирным соком. Запекаем ее час — полтора и где-то через минут 40 добавим к ней яблоки.

И вот, утка готова. Она ароматная и с хрустящей корочкой, почти как у кЕтайцев, ха-ха-ха. С формы перемещаем ее на блюдо, где и будем ее нарезать на куски...

А куски переместим на тарелку, к утке добавим начинку, яблок печеных и по желанию пару кружочков лимона.

Вот такой нехитрый ужин можно соорудить за короткое время — был бы кальвадос под рукой!

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 13:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет