Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Эклеры



В этот раз я решила представить вам одно из моих самых любимых сладких блюд – Эклеры.



Итак, нам понадобится:
1. 4-5 яиц
2. Стакан муки
3. Стакан воды
4. 100-125 грамм сливочного масла
5. Крем / варёная сгущенка / варенье



Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.



Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.



У нас получилось заварное тесто :)
Не дожидаясь пока всё остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.



Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке выше.



Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть :) )



Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Мы взяли сухой клубничный крем для торта, взбили с 300 мл молока и получили милую розовую массу, напоминающую довольного Гарфилда. Обычно для начинки я использовала варёную сгущенку, но когда она кончалась, брала варенье и мёд.



Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.



Как раз к этому времени нам принесли кондитерский мешочек, начинять кремом с помощью него очень удобно.



Но обычно мы делаем сбоку надрез и кладём крем или сгущенку с помощью ложки.

Сверху эклеры можно украсить кремом или шоколадом. Обычно я растапливаю шоколад и макаю эклеры в него, но сегодня мы пользовались оставшимся кремом.

Тесто получается очень легкое и вкусное. И помните: эклеров никогда не бывает много :)



Спасибо за внимание!
Приятного аппетита.

Для вас старались:
KarinaS & grizzly_ripper



Комментарии

bntasu 13.12.2006 09:43     Спасибо!

Reeka 11.12.2006 23:34     абажаю эклеры))))
но особено с заварным кремом - по моему, это вообще самое вкусное что может быть в мире))))

хотя конечно - заварншуечки такое дело, что можно дать волю фантазии чем бы начинить)

Reeka 11.12.2006 23:35     ой по моему я сглючила)))) вообещм моня удалить ентот пост))

Reeka 11.12.2006 23:32     ой, абажаю эклеры)))) но мне всё таки больше всего нравяться заварнушечки с заварным кремом - мне кажеться, это вообще саоме лучшее и изумительно вкусное что может быть на свете)))

а вообще конечно эклеры такое дело, что можно дать волю фантазии, чем бы начинить))

когда то делала подборочку для себя - выбирала, чем бы начинить - вот делюся.

Булочки с пастой из творога и сыра
Ингредиенты:
(на 10 порций)
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
для творожно-сырной пасты:
100-120 г нежирного творога
0,5 стакана тертого сыра
3-4 cт. л. сливок, молока или майонеза
1-2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления:
Приготовить заварное тесто для закусочных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень, смазанный тонким слоем масла или покрытый промасленной пергаментной бумагой большие или маленькие круглые башенки. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить пасту следующим образом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Затем смешать с творогом, сыром, добавить сливки, молоко или майонез, посолить, поперчить по вкусу и очень тщательно растереть. Готовую пасту переложить в кондитерский мешочек с круглой трубочкой. Маленькие булочки надрезать сбоку и наполнить их охлажденной пастой. У больших булочек срезать верхушку, на нижнюю часть выдавить пасту, накрыть булочки верхушками и слегка прижать их. Готовые булочки переложить на блюдо, застланное бумажной салфеткой. Подавать сразу же или до подачи держать в холодильнике.


Профитроли с творожным кремом

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

(на 12 порций)
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца
500 г творога
100 г сливок
молотый черный перец
3 ст. л. кетчупа
1 упаковка свежезамороженной зелени
1/2 пучка салата
1 яйцо
8 помидоров


Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюле 250 мл воды с солью. Добавить сливочное масло и расплавить его. Помешивая, разом добавить в кастрюлю муку и перемешать. Мешать на среднем огне до тех пор, пока не образуется комок. "Поджаривать" комок теста со всех сторон 2 минуты. Когда на дне кастрюли образуется белая пленка, положить комок теста в миску. С помощью миксера по очереди ввести в тесто все яйца. Тесто должно блестеть и при вытягивании образовывать острые концы. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек и выложить на противень кружочки. Выпекать 15-20 минут при 210 градусах. Открыть дверцу духовки и дать пирожным постоять 10 минут. Срезать с каждого "крышечку" и остудить на решетке. Смешать творог и сливки. Приправить. Смешать одну половину с кетчупом, а другую - с зеленью. Начинить кремом профитроли. Украсить кресс-салатом, ломтиками яйца и помидорами.

Профитроли с паштетом из тресковой печени

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 10 порций)
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
для паштета:
300 г консервированной в масле печени трески
8-10 яиц
100 г каперсов или 10-12 корнишонов
200 г майонеза
2 cт. л. острого соевого соуса
1-2 cт. л. измельченной зелени петрушки
соль по вкусу


Способ приготовления:
Приготовить заварное тесто для закусочных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить паштет следующим образом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и очень мелко нарубить. Каперсы или корнишоны обсушить и также очень мелко нарубить. Печень трески размять вилкой, добавить яйца и каперсы или корнишоны, майонез, острый соевый соус (по желанию), зелень петрушки, посолить по вкусу, тщательно растереть или взбить миксером и охладить. Приготовленный паштет поместить в кондитерский шприц или мешочек с узкой круглой насадкой и положить в холодное место на 30-35 минут. Затем начинить охлажденным паштетом профитроли (осторожно вкалывая трубочку и выпуская немного паштета), положить их на блюдо или поднос, застланный бумажной салфеткой. До подачи держать в холодном месте.



Профитроли с авокадо и творогом

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 10 порций)
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
для начинки:
2 авокадо
1 лимон
200 г нежирного творога
сливки
черный молотый перец
соль по вкусу
для украшения:
1 пучок кинзы
100 г маслин без косточек


Способ приготовления:
Приготовить заварное тесто для закусочных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать вдоль пополам и охладить.
Приготовить начинку следующим образом. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить. Размять в пюре, добавив сок лимона и творог. Если начинка получается суховатой, можно влить немного сливок и снова хорошо растереть. Готовую массу посолить и поперчить, перемешать, поместить в кондитерский шприц или мешочек с узкой круглой насадкой и положить в холодное место на 25-30 минут. На нижние половинки профитролей выдавить небольшую башенку из охлажденной творожной массы, выложить половинку маслины и вколоть 1- 2 листика кинзы. Накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи выдержать в холодном месте 2-3 часа.


(с) тыбзино с просторов инета

santalex 11.12.2006 22:42     а у меня тесто не поднялось! :(( хотя все вроде сделал правильно

d71 11.12.2006 08:40     отлично! пойду стряпать

anaska1234 09.12.2006 18:14     Попробовали - вкуснооо! и легко

Net_Runnner 09.12.2006 14:28     ага, щаз, я все детство только такие и ел, а заварные пирожные как раз и продолговатые...

gunin 09.12.2006 06:06     автора почти люблю а эклеры обожаю хоть трубочкой хоть кольцом (кака разница)

pzzz 09.12.2006 00:15     Это не эклеры. Эклеры должны быть продолговатые.

astronotus 08.12.2006 22:49     и кстати...поскольку тесто получается несладкое, их можно наполнить не только сладким кремом. селёдочный паштет внутри заварнух к пиву - мировая закусь )

Merzkiy_Flec 11.12.2006 11:56     а вот это уже интересно!
(хотя спасибо и карине за рецепт.. люблю эклеры, можа и приготовлю=)

bluequeen 11.12.2006 18:39     А можно еще салата внутрь напихать и кушать потом на природе, на свежем воздухе:)))))

Legenda 12.12.2006 11:36     А мы обычно делаем грибную начинку, получается супер!))))

astronotus 08.12.2006 22:46     эклеры д/б вытянутые и с глазурью или помалкой сверху...а это просто заварные пирожные))))

Klistir 08.12.2006 19:53     Начал делать. Для пробы в пропорции уменьшил в два раза.
Влил пол стакана воды
Добавил 50-60г. масла
засыпал пол стакана муки.
Получилось ГУСТОЕ тесто. Как его еще после этого варить 2-3 минуты???
Долил еще четверть стакана воды, грамм 30 масла. Всё такое же густое тесто!
Что я делаю не так?

KarinaS 09.12.2006 01:20     Оно и получается густое.
Не убираешь с плиты - оно проболжает булькатить, а ты помешиваешь ещё какое-то время :)
Главное, чтобы всё хорошенько перемешалось!)

LifeWins 08.12.2006 19:02     Здорово!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 09:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет