Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Эклеры

Всем привет!

В солнечную субботу решил порадовать домашних сладеньким и приготовить что-нибудь эдакое. Заморочиться в общем ))

На ум приходила масса вариантов, но я остановился именно на этом ещё и потомучто многие любят данное блюдо, но не умеют его готовить. Вот решил поделиться.

Итак, готовим ЭКЛЕРЫ! Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г.
  • вода — 1 ст.
  • мука — 1 1/2 ст.
  • яйца — 2 шт. (думал три, но оказалось много)
  • соль — 1/2 ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко — 1 3/4 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для глазури:

  • молоко — 5 ст.л.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • горький шоколад — 100 г.
  • сливочное масло — 40 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Вначале готовим тесто.

В кастрюлю выливаем воду, кладём масло и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, потихоньку добавляем муку.

Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать от стенок кастрюли.

Размазываем тесто по кастрюле и даём остыть минут пять, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, но получается много маслянистых комков, которые постоянно убегают. Поэтому я просто толкушкой всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто должно получиться густое, чтобы было можно класть на противень, не боясь, что оно растечётся.

Противень смазываем маслом или маргарином. Я просто положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается это кулинарным шприцем или мешком, но ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому я выкладывал столовой ложкой. При укладке нужно помнить о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, поэтому укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут при температуре 200 градусов, за это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут обалденно пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. По истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам немного отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать.

Теперь готовим крем.

Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил на сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого можно не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее ;)

Нам понядобятся две кастрюльки.

В первую высыпаем муку и разбиваем яйца. Размешиваем до однородности, все комки безжалостно уничтожаем.

Во вторую выливаем молоко и высыпаем сахар. Варим помешивая, до закипания.

Кипящее сладкое молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая.

Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Мне очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, как это не смешно звучит, должен стать консистенции крема ))

Выключаем огонь, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Затем крем нужно резко остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а можно как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду, затем опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал.

Пришла пора начинять эклерчики.

Берём эклер, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем или мешком наливаем крем внутрь. Я это делал просто столовой ложкой.

Так поступаем со всеми эклерчиками и пока отставляем их в сторону.

Нам нужна глазурь, так давайте тогда её приготовим.

На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад и кладём сливочное масло.

Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но не сильно.

Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры.

После того как все эклеры обмазаны глазурью, их следует на 10 минут поставить в холодильник.

Готово!



Приятного аппетита!

Автор: Exorcism

Комментарии

  • lehapv 24 мая, 22:07

    а только у меня манная каша получилась для начинки?

    • Exorcism 25 мая, 00:12

      Чтобы этого не произошло нужно молоко выливать самой тоненькой струйкой и перетирать оооочень тщательно, а когда выпариваешь мешать часто-часто. И выпаривать нужно достаточно долго. Опыт, короче ;) делайте много и вкусно и все получится. Удачи во всем!

  • solard 24 мая, 21:46

    Валер, это мои любимые пирожные! Только начинка тоже должна шоколадной быть

  • poppler 24 мая, 20:28

    Яйца нужно от трех до пяти. Определяется на глаз.
    Когда тесто начинает тянуться значит хватит.

  • zyggy 24 мая, 18:36

    тесто сделано правильно — но я бы брал как минимум 4 яйца — и поднимутся выше и больше крема войдет
    заварной крем — на любителя
    я всегда здесь сливочный/масляный кладу

  • Jokker 24 мая, 17:32

    Я понимаю, что вы все профи. Но объясните. что за аббревиатуры ст.л,ст,шт,ч.л. ???

    • craft300 24 мая, 20:41

      столовая ложка. стакан. штука чайная ложка. как то так

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 06:22 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет