Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Эксперименты на кухне или как спасти ужин, обед и т.д.

Так случается: приходишь домой - есть хочется невероятно, мясо не разморожено.. в холодильнике голяк... Но кое-что вы все же находите, и не знаете, а можно ли что-либо из этого приготовить не только съедобное, но и вкусное? Оказывается можно все, если применить фантазию.


Так произошло и у меня. Причем инстинктивно я взяла камеру - а вдруг результат будет не такой плохой :))

Я нашла в доме картофель и брокколи. (На мой взгляд это может быть любой овощ!) Все помыла, порезала на кусочки, чтобы быстрее сварилось (голод же не тетка), посыпала солью и приправами,залила водой и поставла на газ.

В это время в голове вертится - это мясо не заменит, нужно что-то покруче. Нахожу еще один баклажан и помидорчики. Вспоминаю мамин любимый способ приготовления этой вкуснятинки и приступаю, в то время, как в кастрюльке себе мирненько готовится картофель.

Берем чеснок, очищаем его и выжимаем с помощью такой вот штуки. Резать чеснок не советую - эффект будет совсем другой, т.к. сока выделится при резке не достаточно. Причем колличество чеснока тоже варьируется от вашего вкуса. Мы например в этом блюде очень любим чеснок, так что на один баклажан ушла половинка головки чеснока.

Теперь берем муки, добавляем совсем немного специй и соли.

Режем наш баклажанчик кружочками по 0,5 см шириной, обмакиваем в муке с двух сторон. Выкладываем на уже разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Стараемся не проспать баклажанчики - они готовятся очень быстро. Смотрим - если стали золотистого цвето, то переворачиваем. В это время режем помидорчики по той же системе.

Подошли баклажанчики? Выкладываем их на тарелочку, смазываем чесночком и укладываем кружочек помидорки.

Таким образом проделываем 3 слоя и получается у нас вот такая штука, которая СУПЕР как подходит в качестве закуски к водочке (но мы ее и без водочки умяли). Кстати такие вот баклажанчики у нас всегда были на праздничном летне-осеннем столе - вкуснятинка еще та!

В это время подошла наша картошка. Я должна признаться - по натуре своей я человек жадный, а так как бульон с этой картошки был ну жутко ароматный и вкусный, что я не решилась его слить, а вылила в другую кастрюлечку и оставила на завтра - авось пригодится.

Еще я нашла какую-то рыбную консерву, которую тоже туда же и приспособила. Хотя и без нее было бы вкусно :)

И все это измельчила блендером. В итоге получилось вот такое вот пюре.

Ну в это время я еще успела приготовить грибочки из оставшихся 2х пасхальных яичек по по Наташиной идее.

Был очень вкусный ужин, а самое главное неожиданно вкусно, так как никто уже не ожидал, что ужин будет спасен.

Казалось бы, можно было бы новость и закончить на этом, но нет... Я же по-жадности своей сохранила картофельный бульон, а на следующий день решила попробовать супчик из него приготовить - ну что зря добру пропадать? Закинула в него порезанный картофель. Когда картофель был практически готов, закинула туда еще мелко порезанный лучок, зелень и порезанный сыр. Получилось обалденно вкусно. Подсунула вечером своему драгоценному... Поморщил нос (надо отметить, что они не очень привыкли к супам, эти голландцы). Есть заставила... Но после первой ложки сморщенность носа пропала, ложка стала двигаться с усиленной скоростью. Когда спросила: "Ввкусно?" Оветил: "Обалденно вкусно!!! А что это в нем все такое плавает???", спросил он, хотя по его лицу было абсолютно ясно, что ему совершенно все равно что там плавает, потому что уплетал за обе щеки :))

Бедные читатели, потому что это тоже еще не все, так как с прошлого пюре, что описано сверху, со вчерашнего дня осталось кое-что, но есть в том же виде уже не хотелось (мы уже дико избалованны разнообразной пищей, благодаря "пельмешкам"). Так что я добавила в пюре яйцо и муку, все перемешала, обваляла в панировочных сухарях (осторожно, т.к. я не сделали смесь слишком густой, чтобы можно было бы валять руками) и обжарила на подсолнечном масле. Получились картофельные крокетты. Там же обжарила ленивые котлетки из куриного филе И вот наш ужин готов.

Приятного всем аппетита!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 17:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет