Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Экспресс пирожки с армянской ноткой

Всем доброе время суток!!! Сегодня я хотел бы познакомить Вас с довольно универсальным блюдом, это жаренные пирожки, с разными начинками завёрнутыми собственно в лаваш, исполнение очень простое, но есть свои ньюансы как и везде!!!

Познакомился я собственно с основой этого блюда под Сочи, рядом с Дагомысом есть посёлок Ардынка2, оттуда родом моя первая жена армяночка, и моя армянская супер-тёща Рузанна Варужановна потчевала нас местным колоритным блюдом под названием "Йока" или "Ёка" звучит как то так и не иначе, но суть в другом очень сытное и вкусное блюдо которое готовится 5 сек напоминает упрощённый вариант Ачмы. Рецепт и фотки оригинального Ёка будут позже....а саму технологию приготовления я позаимствовал именно у этого блюда. Так же что то подобное я видел у китайцев...они в размоченную рисовую бумагу заворачивали начинки и готовили...

Пирожки будут с кабачковой начинкой и свиным фаршем.

Нам понадобятся:

Для кабачковой начинки:

  • Кабачок
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль

Этого достаточно для базовой версии, по желанию можно добавить специи, свежий болгарский перец...да что Вам угодно собственно )))

Для мясной начинки:

  • Фарш свиной
  • Лук
  • Зелень (тут кинза)
  • Соль
  • Чёрный перец свежемолотый (нет на фото)

Для оболочки:

  • Тоненький армянский лаваш

Готовим кабачковую начинку, собственно трём кабачки, мне нра на корейской тёрке.

Добавляем рубленный чеснок.

Мелко рубленную зелень.

Бросаем всё в чашу хорошенько перемешиваем.

Далее аналогично поступаем с фаршем. Всё помещаем в емкость: фарш, зелень, лук, солим, перчим. Вымешиваем так чтобы лук и зелень равномерно распределились.

Вот развёрнутый лист лаваша.

Режем его под наш конверт.

Заворачиваем примерно таким макаром как показано на картинке. Или любым другим какой вам нравится )))

>Кабачки.


Фарш.


Готовимся жарить, вот такая плитка у меня...



Купил недавно сковороду с керамическим покрытием. Пробую...

Вот тут собственно маленький ньюанс!!!! Завёрнутый пирожок перед жаркой нужно окунуть с головой в воду и сразу на сковороду пока не размок... Да, будет шипеть и будут брызги. Но!!! Это даёт интересный эффект: снаружи хрустящая зажаристая корочка, а внутри лаваш пропаривается и становится нежнейшим, буквально тает во рту...

Вот первый пошёл.

Как-то так.

Посветлее.

Начинки можно использовать любые: яйца с луком, паштет, колбаса с сыром, отдельно сыр... Хоть кашу заворачивай, так же вкусно и без ничего. Просто сложить лаваш в несколько слоёв, намочить и поджарить!!!

Супер вкусно с соусом Цацики: сметана, укроп, соль, чеснок и маленькая щепотка красного острого и хмели сунели.

В прок жарить не стоит, Хрусткость быстро отходит, вкуснее всего прямо со сковородки. Но холодные тоже вполне великолепны.

Очень сытные.

Ну и собственно проза ))) Возвращаясь после тяжёлого трудового дня, купить вечерком литровича живого нефильтрованного холодного пивка, прибежать домой и сходя сума от источаемых ароматов, глотая слюну и храбро терпя стоны в желудке, сесть за стол, налить кружечку пенного, и после дневной жары и духоты, вылить залпом в себя, как в сухую землю, захрустеть пирожком с мясом... и блаженно раслабится...Рабочий день окончен... Вы дома ))))

Всех благ!!! Ваш Евген ))))

Автор: artev
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 04:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет