Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Экспресс-рецепт. Запеканка с печенью и баклажанами

Идея была подкинута товарищем, кулинаром-любителем на одном автофоруме.

вот мое воплощение :))

Продукты:

  • 300-400гр говяжей или куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 3-4 луковицы
  • майоноез,
  • сыр грамм 200
  • растительное масло,
  • мука
  • в процессе приготовления добавился зубчик чеснок, лимон и капелька сливок (в фотосессии не участвовали)

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);

Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);



Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания).

Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком



Лук (много) нарезать колцами и уложить на дно посуды для запекания;

Сверху ровным слоем выложить печень;

Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок

Сделать майонезно-сырную бодяжку

(показалось густовато, добавила чуть-чуть сливок)

Тепрь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку.

180-200градусов, в общей сложности на час.

Для начала готовила под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся,

потом, когда лук пропарился, крышку сняла и дала верхушке зарумяниться


Получилось очень вкусно и мягенько.

Лук превратился в нежнейший ароматный соус

Приятного аппетиту :)))

Автор: kivel

Комментарии

user_376 12.08.2008 03:43
Обязательно как нибудь попробую приготовить.
kotya12 12.08.2008 02:08
спасибо....бум пробовать)
raskinson 11.08.2008 17:42
супер!только зачем целый час держать в духовке , если там все уже пожареное?
trixterdada 11.08.2008 18:22
Чтобы лук превратился в соус )))
u100_ 11.08.2008 14:27
МММММММММММММ
KarinaS 11.08.2008 14:18
Спасибо, у меня как раз баклажаны лежат, не знала что из них сделать! :)
plyus 11.08.2008 13:20
спасибо за идею-ломала голову, что на ужин приготовить )))
sipr 11.08.2008 12:40
Спасибо, оч аппетитно смотрится, надо попробовать
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет