Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Еще раз про драники

Так уж сложилось, что драники в нашей семье — одно из самых любимых блюд. Делаем их часто и иногда экспериментируем со способами приготовления. Казалось бы, чего тут экспериментировать? Натер картошку, да жарь. А вот и нет, можно импровизировать на любой стадии приготовления, и любая импровизация влияет на вкус драников. Это не значит, что вкус становится плохой или хороший. Он становится немного другим, а разнообразие — оно ить хорошо)))

Приготовление драников я уже описывал в статье ("Правильные драники"). Как и прежде я убежден и продолжаю убеждать других, что муки в драниках быть не должно. Аргумент "во всех сборниках рецепты драников содержат муку" только для ленивых кулинаров. Кто хоть раз попробовал настоящие драники, тот меня поддержит).

Наш любимый семейный рецепт драников содержит картошка, тертая на мелкой терке, яйцо, соль и ложка сметаны. Просто и вкусно. Однако, когда жена постилась, ей такие драники есть было вроде как и нельзя. Пришлось немного поэкспериментировать. В результате "устаканился" вот такой рецепт "постных драников".

Берем крупную терку:

И трем картошку на ней. Сколько? А сколько съедите) 10-12 средних картофелины. На такой терке картошка быстро трется.

Также трется 1 средняя (можно и большую) луковица, но уже на мелкой терке

Луковица добавляется для того, чтобы тертая картошка не темнела (вместо нее можно добавить столовую ложку сметаны — тот же эффект, но уже не постное блюдо).

Кста, если картошка темнеет быстро, можно тереть частями. 2-3 картошки, четвертинка луковицы, перемешали, и так далее.

Добавляем соль по вкусу (чайная ложка с горкой) и всё тщательно перемешиваем.

"Тесто" готово. Выкладываем его в сетчатый дуршлаг, а дуршлаг ставим в кастрюльку. Это для того, чтобы лишний сок стекал из "теста" и не мешался.

Начинаем готовить. И вот тут уже ноу-хау процесса). Берем рукой немного теста.

И отжимаем его.

Формируем оладушек. Кста, тут можно экспериментировать со структурой оладышка. Можно сделать его рыхлым или боле плотным. От этого в дальнейшем зависит вкус. Рыхлые — они прожариваются как бы по всей толщине и получаются очень хрустящими, а плотные — они снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри мягкие.

И на сковородку.

Сковородка у меня конечно страшная на вид. Зато настоящая старина из чугуния — самое то для драников. Вот так они там и скворчат.

Главное переворачивать вовремя не забывать, чтобы не подгорали.

А теперь бонус. Драники с начинкой.

Это не колдуны/цеппелины/зразы хотя и похоже. В качестве начинки используется что-нить съедобное, может даже мясное. Я использую только мясное, хотя не исключаю вариантов в качестве начинки применять что-нибудь еще, экспериментируйте) Главное, чтобы начинка была уже готова к применению, так как драники жарятся быстро. Сырое мясо, например, не годится.

Сегодня в холодильнике обнаружился кусочек чего-то свинного (варено-копченого).

Режем кусочки для начинки.

Вкладываем начинку в тесто.

Формируем мини-котлетку. Стараемся не делать слишком толстым слой теста. Получаются оладушки чуть толще обычных.

И вуаля.

Приятного аппетита!

Автор: KotoZ
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 13:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет