Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Еще один горшочек

Нам потребуется:
150-200г бекона (предпочтительнее свиного)
1 — 1,5 кг скучных, сморщенных, ни на что более не годных кислых яблок. Можно и хороших — а зачем?
20 г сливочного масла
соль, перец, пара ложек сахара:

Открываем нашу упаковку бекона. Видим: он достаточно влажный, значит надо промокнуть его салфеткой.

На плиту ставим сковородку с маслом — пусть растапливается

Порежем бекон вот такими кусочками, отложив несколько крупных ломтиков в сторону — для украшения

Кладем бекон в хорошо разогретое масло

Не забываем сверху накрыть сеткой, чтобы жир не разбрызгивался

И тем временем займемся яблоками. Их нужно помыть, удалить возможные повреждения (ни в коем случае не использовать яблоки с пятнами гнили!). Неочищенными (и никак не иначе — это вопрос принципиальный) разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки, еще раз промыть.

Тут подоспела первая партия бекона: жарим его до хрустящего состояния

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Так продолжаем, пока пожарится весь бекон. Я уложилась в 2 приема.

Теперь нужно осторожно слить жир со сковородки в керамическую плошечку

Вытереть сковородку салфеткой и аккуратно вылить жир, но не весь, а верхний слой. Эту процедуру проделываем для того, чтобы в готовое блюдо не попали неаппетитные хлопья осадка. Ставим сковородку на плиту и на сильном огне нагреваем жир.

В него выкладываем яблоки — все сразу, одним махом — так жир меньше возмущается и плюется по сторонам

Помешивая, жарим на сильном огне, так, чтобы не то что пригорело, а слегка прихватилось на сковородке. Это дает необходимый компонент карамельного привкуса. Тут же нужно добавить и сахар, и соль, и лимонный сок — если яблоки все же не кислые. Я обошлась без него.

Жарить нужно до мягкости яблок, но не превращая их в <кашу>. В самом конце, перед снятием с огня, переложить маленькие кусочки бекона в яблоки

Перемешать и выложить в горшочек. Сверху украсить большими кусочками бекона.

А теперь добро пожаловать к столу

Кстати, едят это по-разному. Я предпочитаю вариант, что на фото. Мой муж любит есть ложкой из глубокой керамической плошки, с пучком лука и ломтем хлеба впридачу. Датчане носят ЭТО с собой на работу в контейнерах. А если место работы по соседству с лавкой мясника, то это облегчает дело: эплефлеск можно купить и в виде бутербродов, и в лоточках из фольги (холодным или подогретым).
Многие русские в Дании едят это с горячей картошкой (мне не нра). Вариантов много. Дерзайте и вы!

Автор рецепта: theonlyIrina

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 00:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет