Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Еще один взгляд на восточный пельмень

Вонтоны, а именно о них сегодня пойдет речь, очень удобная штука. Их можно жарить, варить,жарить во фритюре, готовить на пару. Они отлично смотрятся в супах. Вообщем продукт это очень дружественный.

В этот раз начинка у меня была следующая:

  • свинина - 500 гр.
  • имбирь - 20 гр.
  • зеленый лук
  • креветки - 200 гр.
  • соевый соус - 50 гр.
  • соль - 20 гр.
  • перец — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 500 гр.
  • вода - 300 гр.
  • морковка

Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь тертый на терке,креветки, сахар, соевый,зеленый рубленый лук, соль, перец и кунжутное масло.

Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в фарш немного воды.

Пока фарш настаивается, занимаемся тестом.

Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно.

Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. Отдельно раскатываем каждый.

Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.

Если склеивается плохо, смазываем края водой.







Готовим на пару около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало.






Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять и бульон, но это имхо, не критично.

Под все это дело в финале очень хорошо спляшет бутылочка вкусного пивка и добрая компания. А это, согласитесь, зимой очень не помешает.

Приятной зимы. Всем жечь..........,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • pensioner58 сегодня, 01:16

    Пельмени — это ВСЕГДА хорошо!!!

  • 0061 вчера, 22:54

    Спасибо. Имбирь и креветки добавлять в пельмени ещё не пробовал. Очередное открытие.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 05:14 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет